页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鹏密电习近平 求保一家平安
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2014年6月22日 转载)
    来源:明报 
    
    
李鹏密电习近平 求保一家平安

    中国中央纪委监察部网站,6月17日公开了中央第九巡视组,对长江三峡集团公司巡视反馈意见的整改情况。是次通报显示,三峡集团所涉及的问题,并非此前中国媒体称,存在重大工程涉嫌招标舞弊、垄断公共资源牟利、侵佔公共利益等问题那般严重,而巡视组进驻后去职的三峡集团前董事长曹广晶和前总经理陈飞只是「不和」而非「贪腐」。接近中南海的消息人士透露,这意味著李鹏家族所涉的各种问题,暂时平安落地。
    
    今年3月,《人民日报》旗下人民网,甚至借网民之口称,三峡集团问题多,幕后不排除有「老虎」,甚至有「大老虎」、「老老虎」的存在。所谓的「老老虎」,所指正是曾力主三峡工程上马的原国务院总理李鹏。
    
    前述消息人士指出,在巡视组通报公布前,李鹏家族所涉的问题已经被处理好,其家族暂时平安落地。在今年5月份,现年86岁的李鹏,曾通过「红机子(机密电话)」致电习近平,表达其对近来反腐问题的关注。李与习在电话中所谈内容,详情不知;但知情人称,李主要讲了对当下反腐问题的看法,并问习将把共产党带到何方。知情人士称,李鹏的这一通电话,让习很不悦。
    
    2011年,牵涉前铁道部长刘志军案的山西女富商丁书苗被查,李鹏夫人朱琳据说牵涉其中。今年3月,香港媒体披露李鹏之女李小琳,获海南批地逾百亿内情,李小琳其后对亲北京媒体澄清报道纯属谣言。
    
    知情人指出,李小琳原本试图通过中共内部管道澄清的,无奈内部管道走不到最高层,只得被迫利用香港亲京媒体自证清白。
    
    在坊间舆论愈加对李鹏家族不利之际,李鹏只得给习近平打了电话。
    
    消息人士指,中共高层的左派保守势力强大,而左派一直是共产党掌权的法统捍卫者。李鹏作为符号性人物,其代表的并非仅是其家族利益。实际上,习近平王岐山掀起的反腐风暴,也暂无意触动左派情绪。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2810953
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾庆红以一换三的猫腻 贺国强乃李鹏在第四代代理人
·李鹏给中国埋下了一颗定时炸弹 (图)
·三峡水库蓄水之后 李鹏再也不去三峡 (图)
·公民力量启动“射鹏行动”力查李鹏家族贪腐案件 (图)
·李鹏想把长子放进第五代 激众怒 (图)
·彻查李鹏家族贪腐 中国民间启动射鹏行动 (图)
·目标李鹏:人权组织启动射鹏行动 (图)
·习近平动李鹏家族难 可能会把自己弄下去 (图)
·染指三峡 他们都是李鹏家族的马仔 (图)
·习近平要动李鹏家族?海内外舆论打鸡血 (图)
·王岐山亲自操盘查三峡 图取李鹏家族 (图)
·缓兵之计让三峡工程过关,李鹏展现狡猾的一面 (图)
·就算和李鹏夫人比 程虹也穿的太朴素了 (图)
·《博讯》杂志深度曝光李鹏家族腐败:离岸公司和海南圈地铁证
·华润董事长宋林疑被调查,背后是宋平和李鹏 (图)
·李鹏之女博鳌装聋作哑 拒绝回答海南圈地报导
·习近平连李鹏也不放过 玩残大老虎、老老虎
·留后路 李鹏《三峡日记》为祸害生态撇责 (图)
·分析人士:李鹏之女李小琳自证“清白”是欲盖弥彰
·【中国控诉】李鹏家族 谋屋霸产 (图)
·电网公司仗李鹏家族撑腰无视人命 苍山冤民贴标语抗议 (图)
·王维洛: 李鹏家族与长江三峡集团公司、中国长江电力股份有限公司关系之分析 (图)
·要审判江泽民、李鹏等/盛一民
·李鹏罕见公开三峡日记 心中有鬼/何清涟 (图)
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·中央巡视组三峡反腐,真能动得了李鹏?
·牛泪说历史:李鹏在“六四”中的收益
·李鹏借妻子为李家“洗澡”/ 乐嘉 (图)
·李鹏学学温总 让儿子李小鹏辞职吧
·海南莺歌海事件:李鹏出手搅动“十八大”/华颇
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·刘逸明:李鹏“现身”黑龙江大学校庆背后的玄机
·李鹏和他的儿女们/田晓明
·李鹏出版‘六四日记’,意在制造新的“两个凡是”/赵岩
·“李鹏六四日记”出版计划取消,是欲擒故纵/刘梦溪(以此为准)
·百度屏蔽李鹏意味着高层政治动作?/雷鸣
·廖祖笙:李鹏日记应该是真实的
·从李鹏寄贺卡看中共高层新动向/姜维平
·重庆打黑英雄,后台竟是李鹏?/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。