页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林帮苏荣落马费猜疑 与曾庆红亲密
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年6月16日 转载)
    来源:世界日报 
    
     曾三任封疆大吏并官至中共「副国级」领导人的苏荣突然落马,原因众说纷纭。有人说是因为在中共权斗中「站错了队」,有人说是涉及「吉林帮」在东北的有关贪腐案,有人说是因被举报瞒报江西抚州决堤事故,也有人说是涉及他主政的江西省的严重腐败案。

    
    知情人士说,苏荣涉嫌严重违纪违法的消息,自去年就在中共官场流传。他今年在全国「两会」期间被记者问及相关传闻时,以「呵呵呵呵」与「谢谢」回应。
    
    苏荣发迹于吉林。消息人士指中国政坛把全国人大委员长张德江、前中央政治局委员王刚、全国政协常务副主席杜青林及苏荣等吉林出身的现任或前任「国家领导人」,笼统地称为「吉林帮」。此前全国政协前副主席王刚,据称与「最美政协委员」之称的哈尔滨翔鹰集团董事长刘迎霞涉案外逃有关。而苏荣此次落马,也可能涉及「吉林帮」在东北的有关贪腐案。
    
    苏荣还据传与前中央政治局常委曾庆红过从甚密,曾庆红在2007年底卸任中央党校校长前一年,调苏荣担任该校常务副校长。一年后,苏荣调任江西省委书记也得到曾庆红的鼎力襄助。江西是曾庆红的老家,曾庆红卸任后偶在江西南昌小住。多年来,曾庆红对江西高层的任命均有影响力。因此分析人士认为,苏荣落马可能与曾庆红渐离权力中心不无关系。
    
    另有一个说法是,苏荣在2010年江西抚州唱凯决堤事故中瞒报死亡事故。当年6月,唱凯决堤后第三天,时任江西省委书记苏荣在记者会上宣布:「唱凯堤决口10万人被困,无一人死亡。」他对记者说:「(决口)第二天我们几名省级领导进入滞洪区,站到滞洪区中间三层楼楼顶上,周边能看到二三十个村庄,感到百姓都已经上了三层楼,在二层楼都较少,这时候心里才有底,才确信到那时候没有死亡,才向(胡锦涛)总书记又一次做了报告:现在可以负责任向党中央报告,10万人安全转移,无一人死亡。」但「中国经济时报」之后刊登报导说,该报记者刘建锋查证后证实有人死亡。该报导曾一度引发关注,记者称曾收到封口费。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2070622
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大老虎苏荣倒台 周永康案公布可期
·苏荣进身国家领导人 等同副总理
·副国级苏荣倒台 可能只是因为站错队
·苏荣妻侄被抓 江西老干部曾联名举报他 (图)
·政协副主席苏荣被查 疑与周永康案有关 (图)
·人民日报评苏荣被查:班子出了事“班长”走不了
·中央巡视组曾批评江西一工程 苏荣主政时力推
·全国政协副主席苏荣被查 曾任青海甘肃江西书记 (图)
·苏荣回应受调查传闻:呵呵,谢谢你们 (图)
·李建国被架空,传涉贪受查的苏荣现身 (图)
·全国政协副主席苏荣被查 妻侄被抓
·政协副主席苏荣为何被中纪委秒杀/胡显达 (图)
·苏荣:返乡农民工不是包袱而是财富
·苏荣恕斥“潜规则”好评如潮说明啥/王高仔
·江苏荣:支持高智晟,赞扬王国刚!
·江苏荣:伸张民主的人士联合起来,不要单独行动
论坛最新文章:
  • 安倍访华之际日中将敲定恢复军舰互访
  • 中央社指他们今年也坠楼身亡
  • 法国欲加强与中国在人工智能领域的合作
  • 美军两艘军舰今穿台湾海峡
  • 中资印尼水坝威胁珍稀动物生存
  • 党中央高层喊话救市中国股市应声雄起
  • 卡舒吉案让沙特陷入外交被动 前景难测
  • 迎接中国大变局到来,海外民运没有做好准备
  • 欧盟与意大利的预算对峙引发担忧
  • 退出《中导条约》中国呼吁特朗普三思而后行
  • 习近平南巡抵珠海 官员忧郁症坠楼消息引聚焦
  • “血染的风采”加战斗英雄 徐良也上访享规格和谐引唏嘘
  • 数千洪都拉斯移民挑战墨西哥和特朗普 继续北漂之路
  • 秘鲁检方威胁预防性羁押反对党领袖藤森惠子引关注
  • 记者卡舒吉遇害 美法沟通 土耳其将披露“细节”
  • 民企惧怕不散 习近平亲自写信安抚
  • 网络沙皇两面人鲁炜贪腐认罪不上诉未知从宽减刑否
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。