页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鹏给中国埋下了一颗定时炸弹
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2014年6月10日 转载)
    来源:《明镜月刊》  
    
    
李鹏给中国埋下了一颗定时炸弹

    早在2007年9月,英国《泰晤士报》对全球最大的人工建筑物,中国长江流域的三峡大坝进行了报导,指出中国政府主管三峡工程的时任国务院三峡办主任汪啸 风首次承认“三峡库区历来生态环境脆弱、自然灾害频发、水土流失严重,人多地少矛盾突出,不合理的开发造成生态退化,水土流失加剧状况远未得到根本扭 转”;并表示:“对于三峡工程能引发的生态环境安全问题,决不能掉以轻心,决不能以损失生态环境为代价换取一时的经济繁荣”。
    
    随后,新华社也以《温家宝关注三峡工程生态环境安全》为新闻,报导了温家宝在同年国务院182次常务会议上,讨论解决三峡工程一些重大问题时,认为首要的问题是生态环境问题。
    
    李鹏从1983年出任副总理,到2003 年离任人大委员长,长达20馀年的中国高层生涯中,除了协同陈希同干下了1989年北京屠杀事件之外,其它最损害中国百姓利益和未来国家利益的就是强行上 马三峡工程。高达175米的三峡库水,成为中国最富庶的两湖、江浙心脏地带过亿百姓头上的定时炸弹,而且成为中国政府武力收复台湾时最为担心的薄弱环节, 如果两岸开战,三峡受到攻击,必将引发中国历史空前的大灾难。
    
    三峡对中国国家安全的威胁,远远超过核武器。可是多年以来,却被视为李鹏心头之宝,在其他国家领导人的冷冷躲避之下,他常常不得不硬起头皮出席开工、合拢 等仪式。1998年接替李鹏出任总理的朱镕基基本没有涉足三峡工程,而2006年三峡工程竣工仪式,胡锦涛更是躲得远远的,逼得工程主管机构只好佯称“节 约成本,取消仪式”为自己解脱窘迫。
    
    也有评论断言,三峡工程就是李鹏给中国埋下的一颗定时炸弹,也是给李氏家族埋下的一颗灭亡炸弹。这颗定时炸弹爆炸之时,就是中国老百姓遭殃之日,但更是李家灭亡之日。还有评论人士乐观地认为,李鹏一死,三峡就有可能被废弃,只要三峡被废弃,中国人就会跟李鹏家族算总账。
    
    早有传说李鹏父女都皈依佛教。从2001年5月李鹏夫妇与儿子小鹏一家在武夷山天心永乐禅寺中的合影看,传说不为无因。
    
    熟悉李小琳私人生活的人说,她很早以前就是虔诚的佛教徒,她坐车时打坐,睡前冥想自省已成她的习惯。她拜南怀瑾和格西科才·慈智木活佛为师,亲近缅甸的诫 谛腊长老,捐助西安云居寺和湖北能仁寺佛堂。知情人更透露其父李鹏也因她而信奉佛教。有人分析他信佛的原因,或是身体不好而滋生人生无常之念,或是对多年 参与决策、包括1989年决策导致天怨人怒而陷入精神危机。
    
    也有评论人士称,李鹏从何种意义上信奉佛教并不重要,但从他这么大年纪了,还为子女昇官发财而不顾脸面,还不断用出书来表白自己,这些都说明他并没有真正“看破红尘”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1020545
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·三峡水库蓄水之后 李鹏再也不去三峡 (图)
·公民力量启动“射鹏行动”力查李鹏家族贪腐案件 (图)
·李鹏想把长子放进第五代 激众怒 (图)
·彻查李鹏家族贪腐 中国民间启动射鹏行动 (图)
·目标李鹏:人权组织启动射鹏行动 (图)
·习近平动李鹏家族难 可能会把自己弄下去 (图)
·染指三峡 他们都是李鹏家族的马仔 (图)
·习近平要动李鹏家族?海内外舆论打鸡血 (图)
·王岐山亲自操盘查三峡 图取李鹏家族 (图)
·缓兵之计让三峡工程过关,李鹏展现狡猾的一面 (图)
·就算和李鹏夫人比 程虹也穿的太朴素了 (图)
·《博讯》杂志深度曝光李鹏家族腐败:离岸公司和海南圈地铁证
·华润董事长宋林疑被调查,背后是宋平和李鹏 (图)
·李鹏之女博鳌装聋作哑 拒绝回答海南圈地报导
·习近平连李鹏也不放过 玩残大老虎、老老虎
·留后路 李鹏《三峡日记》为祸害生态撇责 (图)
·分析人士:李鹏之女李小琳自证“清白”是欲盖弥彰
·李鹏之女李小琳“辟谣”:我自己没有离岸公司
·李鹏要扶李小鹏进政治局? 现在难了 (图)
·【中国控诉】李鹏家族 谋屋霸产 (图)
·电网公司仗李鹏家族撑腰无视人命 苍山冤民贴标语抗议 (图)
·王维洛: 李鹏家族与长江三峡集团公司、中国长江电力股份有限公司关系之分析 (图)
·要审判江泽民、李鹏等/盛一民
·李鹏罕见公开三峡日记 心中有鬼/何清涟 (图)
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·中央巡视组三峡反腐,真能动得了李鹏?
·牛泪说历史:李鹏在“六四”中的收益
·李鹏借妻子为李家“洗澡”/ 乐嘉 (图)
·李鹏学学温总 让儿子李小鹏辞职吧
·海南莺歌海事件:李鹏出手搅动“十八大”/华颇
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·刘逸明:李鹏“现身”黑龙江大学校庆背后的玄机
·李鹏和他的儿女们/田晓明
·李鹏出版‘六四日记’,意在制造新的“两个凡是”/赵岩
·“李鹏六四日记”出版计划取消,是欲擒故纵/刘梦溪(以此为准)
·百度屏蔽李鹏意味着高层政治动作?/雷鸣
·廖祖笙:李鹏日记应该是真实的
·从李鹏寄贺卡看中共高层新动向/姜维平
·重庆打黑英雄,后台竟是李鹏?/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。