页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鹏想把长子放进第五代 激众怒
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2014年6月06日 转载)
    来源:明镜网 
    
    
李鹏想把长子放进第五代 激众怒

    被中国媒体吹捧为“亚洲电王”李小鹏,据说是听从父亲李鹏的安排——为了保住李家的政治利益和经济利益,必须弃商从政。
    
    2008年6月2日,李小鹏告别中国最大的发电企业华能集团,赴山西任省委常委、副省长。
    
    “六四”事件19周年刚过,中国官方通讯社新华社于6月13日发出如下报导: 李小鹏同志现任山西省委常委、省政府党组成员。在12日举行的山西省十一届人大常委会第三次会议上,李小鹏被任命为为山西省副省长。
    
    新华社还特别详细地列出了李小鹏的简历。
    
    尽 管新华社没提李小鹏的父亲是谁,但看完报导的人谁不知道李鹏的长子弃商从政了?对李小鹏的任命在“六四”前夕执行,“六四”刚过就宣布,当局分明是有意再 次肯定李鹏在“六四”中的功绩,压住似乎不稳的阵脚。但是选在这个时候让李小鹏走马上任,被网民视作“示威”,本来就因“六四”重新燃起了对李鹏的腾腾怒 火,这一任命更是火上浇油。
    
    公布后,大陆网民群起声讨。中宣部下令禁止议论此事,可禁而不绝。有评论说,新华社竭尽文笔所能,仅能罗列出李小鹏在华能各公司内一长串经历,却没有一条能显示出这位太子党有何政绩?
    
    还有网上文章指出,如果官方公开李小鹏赫赫业绩,足以显示出其贤能卓越,即便以后接他父亲的班当上人大委员长,有何不可?
    
    “真是老子‘英雄’儿好悍啊!”“从商是为了取得,从政是为了保护取得的。对六四一代,这是公然的挑衅!”“老傢伙们开始担心自己一手打下来的江山,放到 谁手里都不放心,所以还是传给自己的子孙踏实。”“老鸟也好,小鸟也好,偷来的一定要连本带利地还,吃下去的连骨头渣都要吐出来!”
    
    还有评论说:“李鹏到底是愚蠢。到了凡官就贪就抢的地步,说明这个政权已到了绝境,马上就将完结。李鹏在这个时候,还让儿子去抢官,这是让他送命。”
    
    海外媒体披露说,李小鹏辞去华能老总职务,走马上任山西省副省长一职,这一决定是李鹏2008年初提出的,并且在其一再要求下,经过政治局决定达成的。据知情人透露,李鹏要求政治局要把李小鹏当“自己人培养”,意思就是要培养成中国第五代党和国家领导人之一。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3340445
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·彻查李鹏家族贪腐 中国民间启动射鹏行动 (图)
·目标李鹏:人权组织启动射鹏行动 (图)
·习近平动李鹏家族难 可能会把自己弄下去 (图)
·染指三峡 他们都是李鹏家族的马仔 (图)
·习近平要动李鹏家族?海内外舆论打鸡血 (图)
·王岐山亲自操盘查三峡 图取李鹏家族 (图)
·缓兵之计让三峡工程过关,李鹏展现狡猾的一面 (图)
·就算和李鹏夫人比 程虹也穿的太朴素了 (图)
·《博讯》杂志深度曝光李鹏家族腐败:离岸公司和海南圈地铁证
·华润董事长宋林疑被调查,背后是宋平和李鹏 (图)
·李鹏之女博鳌装聋作哑 拒绝回答海南圈地报导
·习近平连李鹏也不放过 玩残大老虎、老老虎
·留后路 李鹏《三峡日记》为祸害生态撇责 (图)
·分析人士:李鹏之女李小琳自证“清白”是欲盖弥彰
·李鹏之女李小琳“辟谣”:我自己没有离岸公司
·李鹏要扶李小鹏进政治局? 现在难了 (图)
·中海油傅成玉也与六四屠夫李鹏的女儿李小琳有染/博讯独家
·李鹏家族如何垄断中国电力?/视频
·李鹏亲自出手对报道消声,疑伪造江泽民“警告”
·【中国控诉】李鹏家族 谋屋霸产 (图)
·电网公司仗李鹏家族撑腰无视人命 苍山冤民贴标语抗议 (图)
·王维洛: 李鹏家族与长江三峡集团公司、中国长江电力股份有限公司关系之分析 (图)
·要审判江泽民、李鹏等/盛一民
·李鹏罕见公开三峡日记 心中有鬼/何清涟 (图)
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·中央巡视组三峡反腐,真能动得了李鹏?
·牛泪说历史:李鹏在“六四”中的收益
·李鹏借妻子为李家“洗澡”/ 乐嘉 (图)
·李鹏学学温总 让儿子李小鹏辞职吧
·海南莺歌海事件:李鹏出手搅动“十八大”/华颇
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·刘逸明:李鹏“现身”黑龙江大学校庆背后的玄机
·李鹏和他的儿女们/田晓明
·李鹏出版‘六四日记’,意在制造新的“两个凡是”/赵岩
·“李鹏六四日记”出版计划取消,是欲擒故纵/刘梦溪(以此为准)
·百度屏蔽李鹏意味着高层政治动作?/雷鸣
·廖祖笙:李鹏日记应该是真实的
·从李鹏寄贺卡看中共高层新动向/姜维平
·重庆打黑英雄,后台竟是李鹏?/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。