页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

个别退休老领导:北京还在打哑谜
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2014年5月29日 转载)
    来源:明镜网
    
    
个别退休老领导:北京还在打哑谜

    从中央第九巡视组反馈巡视三峡时查出的诸多问题,到《时代週报》揭开三峡集团利益输送链以及三峡工程所有招标全是暗箱操作,再到香港《亚洲週刊》披露李小 琳在海南圈地捞钱和开设离岸公司,只要把2014年2月中下旬出现的这几件事串联在一起,三峡集团与李鹏家族的特殊利益关系,就像一块砖头掉进水面,引发网络舆情的一片涟漪。
    
    然而,真正导致网上舆论一片“氾滥”的,却是被称为官方喉舌的新华网,这个一向都遭到中宣部严格审查和控制的官方通讯社,在报导“三峡集团成立招投标管理整改工作组”时,突出“一些领导人员亲友插手工程建设,招投标暗箱操作等”,声称要对腐败“零容忍”。
    
    尽管中央第九巡视组向三峡反馈巡查出来的“腐败结果”,已经过了一个多月,但新华网也公开谈论“老领导”亲友插手三峡工程招标,还是让海内外舆论如同打了一针鸡血,并揣摩出“中共高层已瞄准下一个大老虎”、“剑指李鹏家族”的意图。
    
    新华网报导称,记者从中国长江三峡集团公司瞭解到,三峡集团近日已组建成立招投标管理整改专项工作组,对以往项目招投标情况进行全面清查。集团董事长、党组书记曹广晶表示,要以“零容忍”的态度,坚决惩治招投标领域的腐败行为。
    
    新华网的报导还突出了两点,一是要“对应招标未招标、非第一名中标及投标价格明显异常的项目作为重点开展全面清理工作”,二是要“对公司范围内的所有招投 标资料全部进行封存备查,任何人都不得对原始资料进行修改、转移甚至销毁,要求招标办、招标公司、档案馆(室)等相关部门单位全力配合做好资料查询取证等 工作”。
    
    这块由新华网丢进水中的大石头,所引发的舆论浪潮并不出乎意料。《南方都市报》发表社论称,“斩断权钱利益链,首先要有彻底披露的勇气”,并公开要求“个别退休老领导插手三峡工程,贪腐内幕必须公开”。
    
    在知情人士的口中,三峡集团“领导及相关亲属染指工程招标、输送利益的事不计其数,已是公开的秘密”、“个别退休的老领导,也继续插手其中”,但究竟具体涉及到哪些领导,姓甚名谁却总是很难给公众一个痛快的说法。
    
    既然新华网都报导“个别退休老领导插手三峡工程”,那麽中国媒体和网民便要明知故问地追问:是哪个退休老领导插手三峡工程?这个老领导姓什么? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2490343
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳的提案终于获习近平批准 (图)
·李小琳打听胡哥对三峡的意见 回答4个字 (图)
·深陷丑闻醉心名品 李小琳比习明泽差在哪 (图)
·李小琳出席博鳌论坛 3天参加5场活动 (图)
·李小琳聪明反被聪明误 给整个家族抹了黑 (图)
·李小琳衣着朴素现身博鳌 不理媒体匆匆离去 (图)
·李小琳现身海南博鳌 拒绝回应外界传言 (图)
·李小琳否认海南拿地 记者五连问反击 (图)
·分析人士:李鹏之女李小琳自证“清白”是欲盖弥彰
·李小琳赚得真够狠 一笔交易就获利227亿 (图)
·李小琳不仅有离岸公司 还有香港永久居民身份 (图)
·李小琳自证“清白” 像温家宝一样
·李鹏之女李小琳“辟谣”:我自己没有离岸公司
·李小琳否认在海南圈地传闻 斥责有人别有用心
·李小琳回应“海南圈地和离岸公司”传言 (图)
·李小琳的情人曝光 遭中纪委审查内幕 (图)
·李小琳情人遭中纪委审查内幕:5年前便被温家宝盯上
·周永康抄家徐才厚被抓 三峡案锁定李小琳情人 (图)
·中海油傅成玉也与六四屠夫李鹏的女儿李小琳有染/博讯独家
·林海东:李小琳和记者谁不干净? (图)
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。