页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平要动李鹏家族?海内外舆论打鸡血
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2014年5月28日 转载)
    来源:明镜网  
    
    从中央第九巡视组反馈巡视三峡时查出的诸多问题,到《时代週报》揭开三峡集团利益输送链以及三峡工程所有招标全是暗箱操作,再到香港《亚洲週刊》披露李小 琳在海南圈地捞钱和开设离岸公司,只要把2014年2月中下旬出现的这几件事串联在一起,三峡集团与李鹏家族的特殊利益关系,就像一块砖头掉进水面,引发网络舆情的一片涟漪。
    
    然而,真正导致网上舆论一片“氾滥”的,却是被称为官方喉舌的新华网,这个一向都遭到中宣部严格审查和控制的官方通讯社,在报导“三峡集团成立招投标管理整改工作组”时,突出“一些领导人员亲友插手工程建设,招投标暗箱操作等”,声称要对腐败“零容忍”。
    
    尽管中央第九巡视组向三峡反馈巡查出来的“腐败结果”,已经过了一个多月,但新华网也公开谈论“老领导”亲友插手三峡工程招标,还是让海内外舆论如同打了一针鸡血,并揣摩出“中共高层已瞄准下一个大老虎”、“剑指李鹏家族”的意图。
    
    新华网报导称,记者从中国长江三峡集团公司瞭解到,三峡集团近日已组建成立招投标管理整改专项工作组,对以往项目招投标情况进行全面清查。集团董事长、党组书记曹广晶表示,要以“零容忍”的态度,坚决惩治招投标领域的腐败行为。
    
    新华网的报导还突出了两点,一是要“对应招标未招标、非第一名中标及投标价格明显异常的项目作为重点开展全面清理工作”,二是要“对公司范围内的所有招投 标资料全部进行封存备查,任何人都不得对原始资料进行修改、转移甚至销毁,要求招标办、招标公司、档案馆(室)等相关部门单位全力配合做好资料查询取证等 工作”。
    
    这块由新华网丢进水中的大石头,所引发的舆论浪潮并不出乎意料。《南方都市报》发表社论称,“斩断权钱利益链,首先要有彻底披露的勇气”,并公开要求“个别退休老领导插手三峡工程,贪腐内幕必须公开”。
    
习近平要动李鹏家族?海内外舆论打鸡血

    1994年李鹏在三峡开工典礼上发表讲话。
    
    在知情人士的口中,三峡集团“领导及相关亲属染指工程招标、输送利益的事不计其数,已是公开的秘密”、“个别退休的老领导,也继续插手其中”,但究竟具体涉及到哪些领导,姓甚名谁却总是很难给公众一个痛快的说法。
    
    既然新华网都报导“个别退休老领导插手三峡工程”,那么中国媒体和网民便要明知故问地追问:是哪个退休老领导插手三峡工程?这个老领导姓什么? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1460523
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山亲自操盘查三峡 图取李鹏家族 (图)
·缓兵之计让三峡工程过关,李鹏展现狡猾的一面 (图)
·就算和李鹏夫人比 程虹也穿的太朴素了 (图)
·《博讯》杂志深度曝光李鹏家族腐败:离岸公司和海南圈地铁证
·华润董事长宋林疑被调查,背后是宋平和李鹏 (图)
·李鹏之女博鳌装聋作哑 拒绝回答海南圈地报导
·习近平连李鹏也不放过 玩残大老虎、老老虎
·留后路 李鹏《三峡日记》为祸害生态撇责 (图)
·分析人士:李鹏之女李小琳自证“清白”是欲盖弥彰
·李鹏之女李小琳“辟谣”:我自己没有离岸公司
·李鹏要扶李小鹏进政治局? 现在难了 (图)
·中海油傅成玉也与六四屠夫李鹏的女儿李小琳有染/博讯独家
·李鹏家族如何垄断中国电力?/视频
·李鹏亲自出手对报道消声,疑伪造江泽民“警告”
·中共开打电老虎 习近平会拿下李鹏? (图)
·中国整肃三峡集团公司 剑指李鹏家族?
·向李鹏开炮:三峡集团换帅,李小琳20亿被追讨? (图)
·开始动手:李鹏家族将成下一只大老虎
·刘铁男落马不是孤立事件 重创李鹏家族 (图)
·【中国控诉】李鹏家族 谋屋霸产 (图)
·电网公司仗李鹏家族撑腰无视人命 苍山冤民贴标语抗议 (图)
·王维洛: 李鹏家族与长江三峡集团公司、中国长江电力股份有限公司关系之分析 (图)
·要审判江泽民、李鹏等/盛一民
·李鹏罕见公开三峡日记 心中有鬼/何清涟 (图)
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·中央巡视组三峡反腐,真能动得了李鹏?
·牛泪说历史:李鹏在“六四”中的收益
·李鹏借妻子为李家“洗澡”/ 乐嘉 (图)
·李鹏学学温总 让儿子李小鹏辞职吧
·海南莺歌海事件:李鹏出手搅动“十八大”/华颇
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·刘逸明:李鹏“现身”黑龙江大学校庆背后的玄机
·李鹏和他的儿女们/田晓明
·李鹏出版‘六四日记’,意在制造新的“两个凡是”/赵岩
·“李鹏六四日记”出版计划取消,是欲擒故纵/刘梦溪(以此为准)
·百度屏蔽李鹏意味着高层政治动作?/雷鸣
·廖祖笙:李鹏日记应该是真实的
·从李鹏寄贺卡看中共高层新动向/姜维平
·重庆打黑英雄,后台竟是李鹏?/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。