页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾庆红被架火上烤 其侄女成风向标
(博讯北京时间2014年4月27日 转载)
    来源:动向 
    
     被传为曾庆红妻侄女的广州市纪委书记王晓玲近期被举报涉嫌大宗内幕交易,引发各界关注火江派二号人物曾庆红正被架在火上烤。

    
    举报王晓玲的是《广州日报》原社长戴玉庆,他早前被广州市纪委查办。据财新网报导,戴玉庆在3月28日庭审中翻供,称因迫于广州市纪委压力而承认受贿行为,并当庭举报广州市纪委书记王晓玲。
    
    王晓玲2007年7月起担任广州市委常委、宣传部长,2011年12月调任市委常委、纪委书记。她在担任宣传部长期间,和戴玉庆曾是上下级关系。戴玉庆称,试图干预广州日报经营业务,例如介绍亲属插手当时拟建工程报业大厦项目,并涉嫌在广州日报上市时进行股票内幕交易。
    
    此前戴玉庆妻子杨兰凌曾对王晓玲进行实名举报。据报导,2013年年底,戴玉庆妻子杨兰凌已对王晓玲进行实名举报,涵盖基建工程、经营管理等多个领域,其中一个事例涉及资本运作。
    
    2007年11月,广州日报以借壳上市形式,在深圳证券交易所挂牌,后更名为“广东广州日报传媒股份有限公司”(002181.SZ)”,简称“粤传媒”。 2010年8月,粤传媒公布消息:收购实际控制人广州日报社42亿元经营资产,实现广州日报社经营资产整体上市。
    
    据举报描述:在收购重组发生之前,证监会发现股票账户异动。戴玉庆同时收到通知:王晓玲的亲戚徐鹏在2010年上半年提前建仓,他动用1.2亿元人民币,在二级市场收购粤传媒1,400万余股。徐的妻子钱珏则动用资金人民币2,400余万元,购入270余万股。
    
    粤传媒复牌后,连续10日涨停。上述两人将股票悉数卖出,获利7,000余万元。而粤传媒公开披露资料与举报中描述的交易过程相符。
    
    随后又有媒体披露,王晓玲的简历涉嫌造假。据公开资料显示,王晓玲,女,1955年7月生,山东牟平人,汉族。1970年12月参加工作,1978年8月加入中国共产党,学历研究生(中南大 学伦理学专业),哲学博士。2007年7月2011年12月,市委常委,宣传部长。2011年12月后,任中共广州市委常委,中共广州市纪委书记。
    
    而曾庆红妻子王凤清,1940年11月出生,亦是山东牟平人,汉族。退休前为原中国国家出入境检验检疫总局副局长。而据称王晓玲在工作中也并不避讳和人提起她和曾庆红的关系。据说其办公室长年挂着与曾氏夫妻的合影。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
13229530354
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·反腐烧到曾庆红 第五代再遇难题
·护士摇身变宣传部长 靠的是曾庆红 (图)
·曾庆红亲戚遭举报 市纪委发言人回复
·官媒:曾庆红妻侄女涉广州日报内幕交易 (图)
·曾庆红妻侄女遭实名举报 微博疯传 (图)
·广州日报原社长戴玉庆举报曾庆红亲戚广州纪委书记王晓玲 (图)
·温家宝曾庆红胡启立孟建柱等中共领导评价胡耀邦 (图)
·广州日报原社长被抓 怒爆遭曾庆红侄女报复 (图)
·周案突生变数 曾庆红对决习近平的死亡游戏 (图)
·许崇德举殡 曾庆红罕见致送花圈
·中共智囊否认曾庆红出事 一号专案乃杜撰
·梅婷传为曾庆红弟弟怀孕 曾家周家有生意往来 (图)
·曾庆红儿子丑闻太多 中南海人人皆知
·曾庆红儿子的丑闻 中南海人人皆知 (图)
·曾庆红仕途第一步,得父亲同乡余秋里之助 (图)
·儿子澳洲购亿元豪宅被查 曾庆红大义灭亲 (图)
·经过核实,曾庆红之子曾伟并未回国接受调查
·独家:曾庆红的儿子曾伟已经软禁在国内
·独家:蒋洁敏招供助曾庆红儿子澳洲买豪宅
·胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·辛子陵公开举报曾庆红/陆云
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·曾庆红是一个开明的人/红森
·温家宝专打行业巨头打陈同海是针对曾庆红
·曾庆红望接冯正虎回国
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·黑掉曾庆红儿子的身份 为澳大利亚总理出招
·从曾庆红儿子迅速移民澳洲看党内斗争的残酷性
·希望胡锦涛像曾庆红一样大方/(德国)王万星
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
·王万星:致国家副主席曾庆红先生的信
·江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
·公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
·就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
·曾庆红将效法范蠡:狎民乐的西施去游五湖四海
·书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
·向李瑞环先生和曾庆红先生致敬/李劲松律师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。