页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反腐烧到曾庆红 第五代再遇难题
(博讯北京时间2014年4月26日 转载)
    来源:东方日报 
    
     广州市纪委书记王晓玲被举报涉及股票内幕交易等违法行为,引发各界关注。由于王晓玲是曾庆红的妻姪女,这宗举报案将成为检验第五代反腐力度及意志的试金石。

    
    举报王晓玲的是《广州日报》原社长戴玉庆,他早前被广州市纪委查办。戴玉庆称,王晓玲担任宣传部长时,试图干预《广州日报》经营业务,介绍亲属插手当时拟建工程报业大厦项目,并涉嫌在《广州日报》上市时进行股票内幕交易。
    
    据报,王晓玲的亲戚徐鹏在收购重组前动用一亿二千万元人民币,在二级市场收购粤传媒一千四百万余股。徐妻则动用资金人民币二千四百多万元,购入二百七十余万股。粤传媒复牌后连续十日涨停,上述两人将股票悉数卖出。在粤传媒一只股票上,两人获利一亿元以上的投资收益。随后又有媒体披露,王晓玲的简历涉嫌造假。在连串丑闻笼罩之下,广州市纪委的辩白相当无力,只是强调「清者自清、浊者自浊」,并没有对徐鹏夫妇的内幕交易情况进行澄清。
    
    王晓玲是曾庆红妻子王凤清的姪女,原是解放军护士出身,在上世纪九十年代曾庆红跟随江泽民进入中南海之后,王晓玲的仕途开始走上快车道,从一名普通的科员迅速晋升到广州市委宣传部部长,王丝毫不避讳与曾庆红的关系,据说其办公室长年挂着与曾氏夫妻的合影。正因为有这层关系,王晓玲作风比较霸道,训斥人一点也不留情面。
    
    在曾庆红走红时代,王晓玲的确无人敢惹,广东地界的官员个个对其笑脸相迎。如今政治局势巨变,连周永康、徐才厚等党政军高官都被查处,原先不敢惹的王晓玲,今次也被人摸了一把老虎屁股,事件闹得满城风雨,更将退休已久的曾庆红推到镁光灯下。
    
    众所周知,曾庆红是习近平上台的幕后推手,正是在他的推荐之下,习近平才能够力压李克强,成为第五代核心。如今反腐延烧到曾氏一家,第五代如何面对当年的伯乐与恩公,自然让外界格外关注。如果对举报置之不理,视若罔闻,将有失公正,包括周永康、徐才厚等之类的大老虎自然难以服气;若一查到底,势必牵出更大的风波,尤其是曾庆红的儿子曾伟过去就有颇多负面传闻,第五代有没有胆略一并调查呢?
    
    中共官场早已形成利益共生和人身依附关系,往往一荣俱荣,一损俱损,剪不断理还乱。譬如,周永康与贺国强便是曾庆红的左膀右臂,一个掌握刀把子,一个掌握印把子,如今两人分别捲入腐败传闻,曾庆红能否独善其身呢?无论如何,王晓玲事件将成为观察今后政治风向的一个标杆。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
38229550745
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·护士摇身变宣传部长 靠的是曾庆红 (图)
·曾庆红亲戚遭举报 市纪委发言人回复
·官媒:曾庆红妻侄女涉广州日报内幕交易 (图)
·曾庆红妻侄女遭实名举报 微博疯传 (图)
·广州日报原社长戴玉庆举报曾庆红亲戚广州纪委书记王晓玲 (图)
·温家宝曾庆红胡启立孟建柱等中共领导评价胡耀邦 (图)
·广州日报原社长被抓 怒爆遭曾庆红侄女报复 (图)
·周案突生变数 曾庆红对决习近平的死亡游戏 (图)
·许崇德举殡 曾庆红罕见致送花圈
·中共智囊否认曾庆红出事 一号专案乃杜撰
·梅婷传为曾庆红弟弟怀孕 曾家周家有生意往来 (图)
·曾庆红儿子丑闻太多 中南海人人皆知
·曾庆红儿子的丑闻 中南海人人皆知 (图)
·曾庆红仕途第一步,得父亲同乡余秋里之助 (图)
·儿子澳洲购亿元豪宅被查 曾庆红大义灭亲 (图)
·经过核实,曾庆红之子曾伟并未回国接受调查
·独家:曾庆红的儿子曾伟已经软禁在国内
·独家:蒋洁敏招供助曾庆红儿子澳洲买豪宅
·曾庆红和江泽民施计 让百名将军栽进冷宫
·胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·辛子陵公开举报曾庆红/陆云
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·曾庆红是一个开明的人/红森
·温家宝专打行业巨头打陈同海是针对曾庆红
·曾庆红望接冯正虎回国
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·黑掉曾庆红儿子的身份 为澳大利亚总理出招
·从曾庆红儿子迅速移民澳洲看党内斗争的残酷性
·希望胡锦涛像曾庆红一样大方/(德国)王万星
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
·王万星:致国家副主席曾庆红先生的信
·江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
·公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
·就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
·曾庆红将效法范蠡:狎民乐的西施去游五湖四海
·书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
·向李瑞环先生和曾庆红先生致敬/李劲松律师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。