页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小琳聪明反被聪明误 给整个家族抹了黑
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2014年4月11日 转载)
    来源:太阳报
    
    冯海闻 
    
    
李小琳聪明反被聪明误 给整个家族抹了黑

    前总理李鹏的女儿李小琳日前自证清白,声称没有从电力系统转战地产,也没有离岸财富。李小琳说得义正辞严,但信者恒信,不信者恒不信。李鹏家族是非多,早知今日何必当初?
    
    李小琳发表声明后,国内各大门户网络悉数转载,并摆在重要位置。但奇怪的是,这个新闻背后却一律不准读者发表评论。这种处理手法可以说明两点,一是李小琳今次动用了各种政经资源为自己宣传,是有备而来。二是她也知道自身不够硬,怕网民沸反盈天,自己更加难看,因此一律禁发评论。
    
    李鹏家族是非多,具有一定的历史原因。自从八九年李鹏支持邓小平强力镇压之后,李鹏便被海外视为中共内部保守派的代表人物,李家因此就拥有了历史「原罪」,西方媒体对李鹏的讽刺挖苦从来没有停止过,由此带来对其子女也是「恨屋及乌」,李小鹏、李小勇、李小琳的负面新闻屡见报端。
    
    在这样的背景之下,如果李家子女收敛低调,或许很多谣言会不攻自破,没想到李小琳却异常高调,每次参与全国两会都打扮得花枝招展,穿戴上万元的名牌服饰和手袋,在一众代表委员中显得极其与众不同,自以为领导时尚潮流,殊不知却将自己送到舆论围剿的枪口之下,尤其是当很多基层百姓仍然生活在贫困之下,李小琳这副奢侈的公主打扮,极易引发民怨。作为前总理之女、国企的董事长,如此先天下之乐而乐、后天下之忧而忧,显然有悖中国传统的价值观,而且外界难免质疑李小琳置办这些奢华行头所花的钱财到底从何而来,进而引发腐败的联想。从某种意义上说,李小琳图个人一时之快,却给整个家族抹了黑。

  长期浸淫电力行业
    
    另外,李鹏一家长期浸淫电力行业,其妻朱琳曾担任大亚湾核电站驻京办主任,李小鹏出任过华能集团总经理,李小琳亦出任中国电力国际发展董事长,虽然这些企业都是国企,但让人感觉李家垄断了中国电力系统。难怪早前三峡集团换帅,外界齐声呼唤打「老老虎」,将目标对准李鹏家族。
    
    李小琳今次站出来自证清白,不仅难以取到任何效果,反而掀起媒体炒作的热情,可谓聪明反被聪明误。在资讯日益透明化及舆论发达的今天,凭藉权势一手遮天几乎是不可能,李鹏家族这个教训恐怕也将成为其他高官家族的「生活经验」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
18229540437
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳衣着朴素现身博鳌 不理媒体匆匆离去 (图)
·李小琳现身海南博鳌 拒绝回应外界传言 (图)
·李小琳否认海南拿地 记者五连问反击 (图)
·分析人士:李鹏之女李小琳自证“清白”是欲盖弥彰
·李小琳赚得真够狠 一笔交易就获利227亿 (图)
·李小琳不仅有离岸公司 还有香港永久居民身份 (图)
·李小琳自证“清白” 像温家宝一样
·李鹏之女李小琳“辟谣”:我自己没有离岸公司
·李小琳否认在海南圈地传闻 斥责有人别有用心
·李小琳回应“海南圈地和离岸公司”传言 (图)
·李小琳的情人曝光 遭中纪委审查内幕 (图)
·李小琳情人遭中纪委审查内幕:5年前便被温家宝盯上
·周永康抄家徐才厚被抓 三峡案锁定李小琳情人 (图)
·中海油傅成玉也与六四屠夫李鹏的女儿李小琳有染/博讯独家
·向李鹏开炮:三峡集团换帅,李小琳20亿被追讨? (图)
·李小琳被挖涉周永康案内幕 新老虎李鹏露头 (图)
·涉李小琳等高官,张宏伟美国提重审被拒 (图)
·李小琳今年真不穿名牌了 政协会议上玩自拍 (图)
·两会热词“你懂的”、李小琳变低调
·林海东:李小琳和记者谁不干净? (图)
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。