页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小琳现身海南博鳌 拒绝回应外界传言
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2014年4月10日 转载)
    来源:凤凰财经  
    
    李小琳现身海南博鳌 拒绝回应外界传言
    李小琳现身海南博鳌 拒绝回应外界传言


    4月8日-11日,博鳌亚洲论坛在中国海南省博鳌召开。9日下午,中国电力国际发展有限公司董事长李小琳出现在博鳌论坛现场,面对记者追问,李小琳拒绝回答任何问题,匆匆离开。据悉,李小琳将参加下午一场关于能源话题的闭门会议。(图片来源:凤凰财经 李磊/摄)
    
    4月8日-11日,博鳌亚洲论坛在中国海南省博鳌召开。9日下午,中国电力国际发展有限公司董事长李小琳出现在博鳌论坛现场,面对记者追问,李小琳拒绝回答任何问题,匆匆离开。
    
    据悉,李小琳将参加下午一场关于能源话题的闭门会议。从博鳌论坛官方公布的日程得知,4月9日下午的闭门会议主题是《能源/资源CEO圆桌:全球能源/资源格局的“变”与“不变”》。
    
    近日,香港媒体报道称李小琳近年转战地产市场,以不到1万元注册的小公司,获批海南价值逾百亿土地的经营开发权。李小琳作出回应,称指报道纯属谣言,是“不干净的心理写出不干净的文章”。对此港媒再度反击,负责撰写报道的《亚洲周刊》资深特派员纪硕鸣则在个人博客撰文指出,有关报道以查核资料、详尽数据为事实根据,反指李小琳“那些邋遢事别脏了干净笔”。
    
    有媒体爆料指出,为其大开“绿色通道”的正是最近接受调查的时任海南副省长冀文林。
    
    冀文林去年1月任海南省副省长,去年博鳌论坛后分管海南博鳌项目,不到一年,他批出近千亩土地给一家在海南注册仅几个月的外商独资公司,而这家公司的投资方是李小琳任董事的港资私人公司。
    
    《亚洲周刊》报导,李小琳通过三个月的运作,获得海南省发改委立项批出博鳌五个地块项目,近千亩土地的经营开发权。一个注册资本仅1万港元(约7900元人民币)的港资公司,撬动了超过百亿人民币的土地资产。
    
    报导指出,资料显示,2013年4月11日,李小琳从一家管理人有限公司购置空壳公司,改名为绿色健康发展有限公司。该公司股份数目1万股,是每股面值港币1元的普通公司。
    
    报导称,去年8月8日,作为博鳌乐城项目开发主体,李小琳取得了海南省商务厅关于设立外商投资企业的批准证书,成立海南绿健生态城市发展有限公司(简称海南绿健),取得琼海市工商局发出的营业执照,首期注册资本金1亿人民币。
    
    当年10月22日,海南绿健向省政府提出要求:尽快批覆和安排上报的博鳌乐城首期南岸用地指标。10月30日,冀文林为其大开“特别绿色通道”,要求参与公司加快组织项目申报材料,尽快报审。
    
    据报导,在十八届届三中全会刚结束不久后的11月19日,海南省发展和改革委员会为李小琳的海南绿健发出一连五个批文,绿健公司的五个项目全部批准立项,并确定用地,总计近千亩土地。正是冀文林开出批地金口,“可以用省国土环境资源厅戴帽下达(即指定用途)的900亩用地指标先期解决”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
45229560603


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳否认海南拿地 记者五连问反击 (图)
·分析人士:李鹏之女李小琳自证“清白”是欲盖弥彰
·李小琳赚得真够狠 一笔交易就获利227亿 (图)
·李小琳不仅有离岸公司 还有香港永久居民身份 (图)
·李小琳自证“清白” 像温家宝一样
·李鹏之女李小琳“辟谣”:我自己没有离岸公司
·李小琳否认在海南圈地传闻 斥责有人别有用心
·李小琳回应“海南圈地和离岸公司”传言 (图)
·李小琳的情人曝光 遭中纪委审查内幕 (图)
·李小琳情人遭中纪委审查内幕:5年前便被温家宝盯上
·周永康抄家徐才厚被抓 三峡案锁定李小琳情人 (图)
·中海油傅成玉也与六四屠夫李鹏的女儿李小琳有染/博讯独家
·向李鹏开炮:三峡集团换帅,李小琳20亿被追讨? (图)
·李小琳被挖涉周永康案内幕 新老虎李鹏露头 (图)
·涉李小琳等高官,张宏伟美国提重审被拒 (图)
·李小琳今年真不穿名牌了 政协会议上玩自拍 (图)
·两会热词“你懂的”、李小琳变低调
·李小琳弃时髦装扮拎环保袋“低调”现身会场 (图)
·冲着李小琳?最高检:今年重点查电力等行业
·林海东:李小琳和记者谁不干净? (图)
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。