页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

分析人士:李鹏之女李小琳自证“清白”是欲盖弥彰
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年4月08日 转载)
    来源:自由亚洲
    
     中共前领导人李鹏之女、有中国“电力一姐”之称的李小琳通过香港媒体辩白称,媒体曝光她在海南拿下百亿元地皮,以及她个人拥有离岸公司逃税的报道是“谣言”。有分析人士认为,李小琳此举是欲盖弥彰。

    
    中国电力国际兼中国电力新能源董事长李小琳近期被诸多传言包围。今年2月底,香港《亚洲周刊》发表深度报道,曝光李小琳涉及早前落马的海南省副省长冀文林案,获得当时批出的超百亿元海南地皮。报道还对李小琳的外派官员、央企高管、私人公司董事、政协委员、香港永久居民等多重身份的合法性提出质疑。因为她是前总理李鹏的女儿,有海外媒体发文认为,她这位红二后代涉嫌利用父辈权势贪污自肥。
    
    李小琳上周五接香港的北京喉舌《文汇报》采访时表示,这些报道纯属谣言,是“不干净的心理写出不干净的文章”。她强调,从来就没有进军房地产的计划,只会专心在电力系统行业发展,旗下所有企业都没有从事房地产业务。她并表示,自己是电力工程师出身,对房地产完全不了解。
    
    香港《开放》杂志总编辑金钟先生周一晚间接受自由亚洲电台记者电话采访时表示,李小琳的辩解十分牵强,是欲盖弥彰:
    
    “我想她当然有权利在香港利用中共的媒体说话,至于大家信不信是很大的问号,中共在香港的媒体香港人叫左派媒体,都缺乏公信力。李小琳这次有些话说得莫名其妙,她说隔行如隔山,搞电力不懂房地产。房地产不要说你这个大姐大,就是一般老百姓都知道是怎么回事,你怎么说你就完全不懂?”
    
    金钟认为,李小琳作为李鹏之女,其发达有很强烈的官方背景,她这次借用有中共背景的香港左派报纸《文汇报》作出所谓的辟谣,不足为奇。金主编说,事实上揭发李小琳的香港《亚洲周刊》也有一定的中国官方背景,可见在中共开展反腐、严打“老虎”的问题上,官方高层有很多不同的意见,
    
    “他们打虎内部肯定有矛盾,因为现在的共产党不是统一的、铁板一块的党,里面也分成很多派系、利益集团。周永康不仅涉及本人利益集团,还有其他利益集团都有交集。周永康要倒台,不同的利益集团就可能有不同反应,内部有分歧分裂互相攻击很正常。”
    
    香港《文汇报》的报道说,在被记者问及会否以法律行动反击谣言时,李小琳表示,“一定会保留对此进行法律诉讼的权利”。之后她又表示,要让谣言“自生自灭”。
    
    美国民间维权组织“公民力量”创始人杨建利对此表示,他相信李小琳绝对不敢状告香港《亚洲周刊》,就像当年中国国家前领导人温家宝不敢告美国《纽约时报》一样。2013年10月,《纽约时报》曝光温家宝家族在20年中积累了至少27亿美元资产,事后温家宝也进行了辟谣。杨建利说,
    
    “李小琳真的想为自己澄清,第一:她应该公布自己财产,因为她也是国企老板,同时又是政协委员;第二,如果《亚洲周刊》造谣,用法律解决岂不是最简单的?所以她的辩解是谎言加谎言,为了掩盖一个谎言她又要再造十个谎言。”
    
    杨建利表示,前中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康涉贪被调查一年,当局至今未公布案情,可见反腐败“打老虎”,在中共党内阻力不小。而在周永康之后,要在中共党内打击李鹏这样的前中共领导人恐怕更难。
    
    但是,杨建利也认为,中国三峡集团董事长曹广晶和总经理陈飞最近被双双免职,以及中国当局对三峡集团的调查经媒体曝光,目标直指集团背后的“个别退休老领导”等,已经可以看出,中国当局在“敲山震虎”,用警告垄断中国电力系统的李鹏家族来争取民心,这也是李小琳最近表现低调的原因之一。杨建利说,
    
    “李小琳最愚蠢最猖狂的,全家族沾着血债、天债、地债,她都不知道。当然可能有人提醒她,你收敛一点,所以她最近比较收敛了。”
    
    在香港《亚洲周刊》曝光李小琳在海南拿下百亿元的海南地皮及个人拥有离岸公司之前,今年1月,总部在美国的“国际调查记者同盟”公布了中国大陆权贵设立海外离岸公司的“藏宝图”及相关资料。资料称,包括现任中国国家主席、中共总书记习近平,前任中国国家主席胡锦涛,前总理温家宝,前总理李鹏,以及已故中共领导人邓小平等人的家人,均在海外开设秘密离岸公司以避税和转移巨额资产。中国前总理温家宝也曾利用香港媒体,为自己开脱,但未见他们在中国大陆媒体上公开谈及指控。 (博讯 boxun.com)
34229570846
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳赚得真够狠 一笔交易就获利227亿 (图)
·李小琳不仅有离岸公司 还有香港永久居民身份 (图)
·李小琳自证“清白” 像温家宝一样
·李鹏之女李小琳“辟谣”:我自己没有离岸公司
·李小琳否认在海南圈地传闻 斥责有人别有用心
·李小琳回应“海南圈地和离岸公司”传言 (图)
·李小琳的情人曝光 遭中纪委审查内幕 (图)
·李小琳情人遭中纪委审查内幕:5年前便被温家宝盯上
·周永康抄家徐才厚被抓 三峡案锁定李小琳情人 (图)
·中海油傅成玉也与六四屠夫李鹏的女儿李小琳有染/博讯独家
·向李鹏开炮:三峡集团换帅,李小琳20亿被追讨? (图)
·李小琳被挖涉周永康案内幕 新老虎李鹏露头 (图)
·涉李小琳等高官,张宏伟美国提重审被拒 (图)
·李小琳今年真不穿名牌了 政协会议上玩自拍 (图)
·两会热词“你懂的”、李小琳变低调
·李小琳弃时髦装扮拎环保袋“低调”现身会场 (图)
·冲着李小琳?最高检:今年重点查电力等行业
·“电力一姐”李小琳被曝拿下百亿海南地皮 (图)
·李鹏之女李小琳鲸吞海南百亿土地黑幕
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。