页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小琳不仅有离岸公司 还有香港永久居民身份
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年4月08日 转载)
    来源:法广 
    
    
李小琳不仅有离岸公司 还有香港永久居民身份

    李鹏之女李小琳出席两会的资料照片
    
    2月底,香港《亚洲周刊》刊发调查报道《李鹏之女获海南批地逾百亿内情》,指原总理李鹏之女李小琳以名下离岸公司“香港绿色健康发展有限公司”,在已落马 的时任海南副省长、此前曾长期担任周永康秘书的冀文林协助下,去年十一月获海南省发改委批出博鳌乐城的五幅土地,发展医疗中心等项目,价值逾百亿人民币。
    
    今天(3月7日)的香港亲北京媒体《文汇报》刊发对李小琳的专访,斥该报道纯属谣言,强调自己从未有进军房地产的计划,只会专心在电力系统行业发展,将绿色新能源事业“发扬光大”。
    
    今天下午,《亚洲周刊》撰写前述报道的资深记者纪硕鸣在其个人博上以“那些邋遢事别脏了干净笔”回应,指李小琳的所谓“辟谣”,没有任何实质的回应内容,香港《文汇报》报导既不敢点名,也不作任何求证,没有对揭弊作出事实的披露而直接沦为权贵的工具。
    
    据《文汇报》的报道,李小琳上周现身香港,并在上周五在港接受香港文汇报独家专访,此次访谈显然主旨在回应《亚洲周刊》的前述报道,但整个报道中,并未点出《亚洲周刊》的名字,只以“有关传媒”替代。
    
    根据该访谈,对于“转战房地产”的传言,李小琳坚决否认,称旗下所有企业均未从事房地产业务。“非常坚定的说,绝对没有!现在不会有,以后也不会有。”李 又表示,自己是电力工程师出身,对房地产完全不了解,“隔行如隔山,我希望做对人类有益的事情,虽然房地产也是,但不属于我的行业”。
    
    《亚洲周刊》报道指,获得海南省府批出价值百亿土地的,是李小琳任董事的私人公司香港绿色健康发展有限公司(简称绿健),该公司,与她掌控的红筹上市公司中国电力新能源发展有限公司在香港华润大厦同一办公地址内。
    
    绿色健康发展有限公司的股东为英属维京群岛注册的离岸公司Star Bright International
    
    Limited,中文名为:启明国际有限公司。李小琳以香港身份证登记成为其中一位董事,另一位董事则是香港上市公司中国电力新能源发展有限公司董事会副主席尹炼,持中国护照登记。尹炼曾是海南电网公司总经理。
    
    李小琳对此回应称,上市公司有很多投资分布在世界各地,因此会有不同的结构安排,但以个人层面而言,“我自己没有离岸公司”,而有关报道“把公职和私人混在一起,是混淆视听”。她又强调,上市公司的所有行为,都要受到联交所监管,所从事的一切业务都是依法、合规的。
    
    李小琳并斥责《亚洲周刊》的报道充斥“不实之词”。
    
    她又说自己但她认为惟有发展新能源,让绿色光明走进千家万户,才能为后代留下碧水蓝天,故决定冒风险迎难而上。“没想到真的有这种怀有不测之心的人,做这些歪曲报道”。
    
    李小琳又以攻击性的语言指责:“有的人自己内心不干净,不干净的心理写出了不干净的文章。还有的人别有用心,把不干净的想法进一步扩大。”
    
    李小琳称自己“一定会保留对此进行法律诉讼的权利”,她又说自己有两大应对措施:“第一是要正视面对、直接戳穿;第二是让时间证明,事实证明,清者自清,身正不怕影斜。”
    
    对此,纪硕鸣称,海南拿地千亩有根有据的报导,在文汇报专访李小琳的报导中变为“谣言",以查核资料、详尽数据为事实根据以求真相的文章,被称为“传 言",更将铁证如山的以私人公司获得土地的报导称为“不实之词",还指责揭露其丑事的文章“不干净的心理写出了不干净的文章。
    
    他认为,李小琳回应海南传言的访谈,只是一头睡醒骡子的仰天大嘶,没有任何实质的回应内容。(文汇报)报导既不敢点名,也不作任何求证,没有对揭弊作出事实的披露而直接沦为权贵的工具。
    
    纪硕鸣说,不正当获地千亩及以离岸公司的事实都有公开报导,他继续追问。
    
    根据他的报道,该项目“本来以国有全资附属的上海中电参与海南投资项目,当时上市公司有发布公告,如今收获土地开发期时,却以另一家私人公司投入,直接由李小琳等二个私人作董事的香港绿色健康发展有限公司介入。”
    
    纪硕鸣追问,“二零一二年以香港上市公司的上海公司投入海南项目,二零一三年又在香港以一万港币成立私人公司投资海南,如果该项目是香港上市公司所属,为什么至今一直忘了公告?”
    

其次,围绕在李小琳企业身边至少有七八家离岸公司而不是一家,根据纪硕鸣质疑,敢不敢将这些离岸公司的背景抖露一下?此外,获批的五幅、近千亩土地是铁的 事实。该等土地用以养生、旅游项目,不就是圈地、盖房是什么?能否详细说明这和“让绿色能源进入千家万户"有什么直接关系?
    

此外,李小琳早已有了香港永久私人身份,却仍然享受着国家公职人员的待遇,这样的身份组合并不符合北京的有关规定。香港回归后,北京明文规定,外派官员不能领取香港永久居民身份证,或者领取了香港永久居民身份证的要离开政府或者国有单位。
    
    纪硕鸣质疑,“这之间有没有违反国家及香港的规定?”
    
    纪硕鸣最后又说,事实上,围绕电力一姐李小琳的绯闻、丑闻很多,目前的报道,只限于上市公司的经济层面上,“是怕那些邋遢事脏了干净笔!” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
36229580507
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳自证“清白” 像温家宝一样
·李鹏之女李小琳“辟谣”:我自己没有离岸公司
·李小琳否认在海南圈地传闻 斥责有人别有用心
·李小琳回应“海南圈地和离岸公司”传言 (图)
·李小琳的情人曝光 遭中纪委审查内幕 (图)
·李小琳情人遭中纪委审查内幕:5年前便被温家宝盯上
·周永康抄家徐才厚被抓 三峡案锁定李小琳情人 (图)
·中海油傅成玉也与六四屠夫李鹏的女儿李小琳有染/博讯独家
·向李鹏开炮:三峡集团换帅,李小琳20亿被追讨? (图)
·李小琳被挖涉周永康案内幕 新老虎李鹏露头 (图)
·涉李小琳等高官,张宏伟美国提重审被拒 (图)
·李小琳今年真不穿名牌了 政协会议上玩自拍 (图)
·两会热词“你懂的”、李小琳变低调
·李小琳弃时髦装扮拎环保袋“低调”现身会场 (图)
·冲着李小琳?最高检:今年重点查电力等行业
·“电力一姐”李小琳被曝拿下百亿海南地皮 (图)
·李鹏之女李小琳鲸吞海南百亿土地黑幕
·李小琳王國的離岸公司揭秘
·李鹏之女李小琳获海南批地逾百亿内情
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。