页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小琳回应“海南圈地和离岸公司”传言
(博讯北京时间2014年4月07日 转载)
    来源:凤凰财经
    
    
李小琳回应“海南圈地和离岸公司”传言

    
      李小琳嘲讽谣言报道,矢言一直担任公职,从事电力事业。图片来源香港文汇报(记者张伟民摄)
    
      凤凰财经讯,据香港文汇报报道,中国电力国际兼中国电力新能源董事长李小琳近期被诸多传言包围,有香港传媒于2月底指称她在海南大量圈地,“华丽转身转战房地产”,引起各界广泛关注。李小琳上周现身香江,畅谈中国电力新能源的绿色发展规划。问及有关传言,李小琳则直斥该报道纯属谣言,是“不干净的心理写出不干净的文章”。她强调,自己从未有进军房地产的计划,只会专心在电力系统行业发展,将绿色新能源事业发扬光大。她回顾了自己打造新能源事业的缘起和艰辛历程,“就是想让绿色能源进入千家万户,哪有什么‘华丽转身’,我想都没想过,我只想把我的所学、所识贡献给国家”。
    
      李小琳上周五在港接受香港文汇报独家专访。作为行业公认的内地“电力一姐”,她多次表示自己热爱该行业,从大学毕业就进入电力系统工作,30年来没有一天离开过公职,公司业务先后涉及传统火电能源、新能源、绿色洁净能源以及智能电网等多个领域,全部和电力系统有关,未来亦是如此,“做的事业肯定只和电力系统有关系”。
    

  “绝对没有!现在以后也不会有”
    
      对于“转战房地产”的传言,李小琳坚决否认,称旗下所有企业均未从事房地产业务。“非常坚定的说,绝对没有!现在不会有,以后也不会有。”她表示,自己是电力工程师出身,对房地产完全不了解,“隔行如隔山,我希望做对人类有益的事情,虽然房地产也是,但不属于我的行业”。
    

  “我自己没有离岸公司”
    
      有关传媒报道还指,李小琳拥有一家私人公司,且具有离岸背景。她亦对此作出回应,称上市公司有很多投资分布在世界各地,因此会有不同的结构安排,但以个人层面而言,“我自己没有离岸公司”。有关报道“把公职和私人混在一起,是混淆视听”。她又强调,上市公司的所有行为,都要受到联交所监管,所从事的一切业务都是依法、合规的。
    

  “心理不干净,文章不干净”
    
      李小琳并斥责该传媒的报道充斥“不实之词”。“有的人自己内心不干净,不干净的心理写出了不干净的文章。还有的人别有用心,把不干净的想法进一步扩大。”面对谣言,她笑言自己有两大应对措施:“第一是要正视面对、直接戳穿;第二是让时间证明,事实证明,清者自清,身正不怕影斜。”
    

  “一定保留法律诉讼的权利”
    
      李小琳又估计,自己坚持推进改革,从事绿色能源业务,或许是引来谣言的原因。她感叹称,最初决定从事新能源业务时,已有朋友善意提醒她,作为国企高管“可以不做事,一做事就容易出事”。但她认为,惟有发展新能源,让绿色光明走进千家万户,才能为后代留下碧水蓝天,故决定冒风险迎难而上。“没想到真的有这种怀有不测之心的人,做这些歪曲报道”。
    
      被问及会否以法律行动反击谣言时,李小琳表示“一定会保留对此进行法律诉讼的权利”。之后她又笑说:“谣言就是谣言,经不得时间,也经不得阳光,我要做这么多事情,让它自生自灭吧。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
25192651203
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳的情人曝光 遭中纪委审查内幕 (图)
·李小琳情人遭中纪委审查内幕:5年前便被温家宝盯上
·周永康抄家徐才厚被抓 三峡案锁定李小琳情人 (图)
·中海油傅成玉也与六四屠夫李鹏的女儿李小琳有染/博讯独家
·向李鹏开炮:三峡集团换帅,李小琳20亿被追讨? (图)
·李小琳被挖涉周永康案内幕 新老虎李鹏露头 (图)
·涉李小琳等高官,张宏伟美国提重审被拒 (图)
·李小琳今年真不穿名牌了 政协会议上玩自拍 (图)
·两会热词“你懂的”、李小琳变低调
·李小琳弃时髦装扮拎环保袋“低调”现身会场 (图)
·冲着李小琳?最高检:今年重点查电力等行业
·“电力一姐”李小琳被曝拿下百亿海南地皮 (图)
·李鹏之女李小琳鲸吞海南百亿土地黑幕
·李小琳王國的離岸公司揭秘
·李鹏之女李小琳获海南批地逾百亿内情
·妓院老板与李小琳情投意合 倡建“道德档案”
·像李小琳 东莞涉黄老总曾提建道德评价体系
·电力一姐李小琳危矣 中纪委大手伸向电网
·异议分子大上岗 倒逼吹牛李小琳
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。