页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

浙江居民楼坍塌续:最后救出的大学女生已截肢
(博讯北京时间2014年4月06日 转载)
    
    来源:现代金报
    
    昨日,奉化市大成路居敬小区,房子周围拦起了护板,禁止外人入内
    

    4月5日上午10点,离居敬小区29幢西侧单元坍塌事故过去已经24小时,塌楼现场如今成了什么样子?塌楼的29幢剩下的几户居民以及周边的居民现在住在哪里?几个伤员的伤势如何?昨天,带着疑问记者重返事故现场。
    
    [ 重返现场 ]
    
    坍塌楼房周边已设置了围挡
    
    住户回家都有工作人员陪同

    
    在居敬小区,记者看到,仅仅过去一个晚上的时间,小区周边就已经被厚厚的围挡给围了起来,围挡整整一人多高。在围挡边上,站了不少协警,并拉了警戒线。看到记者靠近,马上就有协警出来阻止,而紧跟在记者身后的居民,在工作人员的带领下,毫无阻拦地进入了警戒线。
    
    一位刚从里面出来的女士告诉记者,4月4日晚上,街道的工作人员就挨家挨户上门劝说他们及时离开,由于是晚上,他们走得也很急,很多必需品都没带走。这不,儿子要读书,她特意回家帮儿子拿书。这位住户告诉记者,她这一趟出来,全程都有工作人员跟着。当记者询问其里面房屋的情况时,这位女士表示,包括出事的29幢以及周围的五幢房子,一共六幢已经被全部围了起来,不允许再住人了。
    
    这时,又有三名住户在工作人员的陪同下回到了小区。据了解,这是史小姐和丈夫,陪同自己的母亲过来拿东西的,为了避免人多发生意外,最后只有母亲朱女士进入了警戒线。
    
    史小姐告诉记者,居敬小区是奉化第一个商品房小区,面积在当时算是比较大的,她从小就在这里长大,这里有着自己太多的儿时回忆,现在随着“轰隆”一声,全没了,让她心痛的是放在屋子里的书,现在都没办法拿出来了。
    
    正说着,朱女士拿了衣服从警戒线内走了出来,此时,她的脸色并不好看,刚走到女儿面前,她便蹲了下来,口中喃喃道:“屋子里好多裂缝,很大。”好半天,朱女士都没能站起来,最后在史小姐的帮助下,才离开了小区。
    
    [ 安置情况 ]
    
    安置费用已第一时间发放
    
    住户可选择住安置点或亲戚家

    
    事发后,奉化大酒店作为这次塌楼事故的居民安置点。昨天,记者也赶到奉化大酒店一探究竟。
    
    在记者的询问下,一位酒店的工作人员告诉记者,居敬小区的事故发生后,当地政府在酒店预订了60个房间作为居民安置点。
    
    之后,记者见到了酒店负责人以及在酒店等候居民入住的锦屏街道工作人员。
    
    街道工作人员介绍,事发后,当地政府为29幢每户人家发放了3000元的慰问金,除此之外,还以每人每天150元的形式发放安置费,这笔钱也是3000元。另外,他们还对周边28幢、32幢、36幢、27幢、31幢这五幢180户住户共计568人发放了人均600元的安置费。
    
    这位街道的工作人员还告诉记者,这次安置,政府是将钱全都交给了居民,而居民在入住时还需要另外缴纳房费。之所以不将钱直接打给酒店,让居民免费入住,主要是考虑到居民在经历了塌楼事故之后,心理、情绪上都需要一定的慰藉,他们担心大量的居民集中在一起会造成不良的心理反应,因此给了居民自由选择的权利,让居民可以去投亲靠友,同时也借助亲人的力量,来抚慰受灾群众心理上的创伤。
    
    酒店负责人告诉记者,至记者采访时,就一位34幢的住户来酒店住了一天,其他人并没有入住。
    
    [ 伤员状况 ]
    
    最后救出的大一女生已经截肢
    
    另有两名伤员也转院到宁波市区救治

    
    在了解现场和安置点的情况后,记者又赶到了宁波市李惠利医院。
    
    在ICU病房内,躺着前天最后一个被救出来的大一女生沈黛露,由于伤势严重,4日晚上被送往奉化人民医院之后,沈黛露又被送到李惠利医院进行救治。
    
    李惠利医院王副院长告诉记者,由于病人的挤压综合征比较严重,经过一番治疗,左下肢的情况仍在逐渐恶化,到昨天凌晨两点左右,缺血导致的坏死情况已经非常严重了。在经过处理之后,为了保全沈黛露的生命,最终在家属的同意下,于昨天早上7点,对沈黛露的左下肢进行了截肢,对左边大腿进行了部分保留。此外,沈黛露的右下肢情况也不容乐观。
    
    昨日下午2点40分左右,家住29幢508的王孟盛也由奉化人民医院转院到了李惠利医院,他入住的是普通病房。王副院长介绍,王孟盛的胸部有一些损伤,生命体征相对平稳。但是毕竟时间短,病情还是有可能发生一定的变化,不排除回到ICU的可能性。此外,记者还了解,昨天,家住29幢505的单建林师傅也进行了转院,他被送往了宁波市第一医院,目前,他依旧在ICU接受救治。
    
    采访中有住户反映,在塌楼的前一天还有人来检测过,检测结果依旧是和以前一样,被认定为C级危房,并表示,房子还可以住几年。对此,奉化市锦屏街道党工委书记竺剑虹在发布会上表示:塌楼前一天刚刚通过检测这一说法,还需要进一步核实确认。
    
    昨天,记者从奉化市政府了解到,事发当晚,奉化市政府召集各镇(街道)及市安委会成员单位负责人,就全市危旧楼房紧急大排查进行全面部署。全市所有党员干部清明小长假正常上班,迅速开展危旧楼房大排查,确保不留死角,不留隐患,发现问题及时采取有效措施,坚决杜绝类似事件发生。

(Modified on 2014/4/06) (博讯 boxun.com)
30192540301
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉林一隧道坍塌:12名工人被困超63小时全部幸存 (图)
·吉林吉珲高铁在建隧道坍塌12人被困 正组织救援
·簡訊:河南信阳罗山发生桥梁坍塌事故 致2死3伤 (图)
·黄山山体坍塌2人被掩埋 烟草局公车堵路阻碍急救 (图)
·廣東在建樓房坍塌 1死31傷
·上海一大桥遭大型货船撞击 桥墩开裂或坍塌
·广东遂溪在建楼房发生坍塌事件 至少32人受伤
·河南信阳一幼儿园房顶凌晨坍塌 一名孩童死亡
·今晨董家河一幼儿园房顶坍塌致1死3伤 (图)
·大庆油田二厂作业大队食堂坍塌,伤亡不详 (图)
·东星帝国坍塌,兰世立:以后远离某些官员 (图)
·浙江磐安婚礼现场坍塌事故,死者升至10人 (图)
·浙江婚礼现场坍塌事故死亡人数升至9人
·浙江金华婚礼现场坍塌 已致7人死90余人伤 (图)
·喜事变丧事 浙江婚礼现场坍塌7死98伤 (图)
·京杭广场工地坍塌致5死,项目正停工整顿
·河北发生一在建厂房坍塌事故,已致5死9伤
·河北遵化坍塌8死事故,政府:农民自建引发
·江苏一在建村委会坍塌 造成两死一伤
·世界遗产日 想起即将坍塌的古长城/王学勤 (图)
·路桥工地泥浆池坍塌事故:有多少痛不可以重来
·国家福彩的公信力已坍塌
·就让北大坍塌得更彻底些吧/单士兵
·高立学:杭州地铁坍塌的层层转包之祸
·中国杭州地铁坍塌是十足的“人祸”
·杭州路面坍塌:被掏空的城市,我们如何小心翼翼/王孔瑞
·市场经济推倒了极权坍塌的多米诺骨牌/甄爱国
·三峡工程会否是多米诺骨牌坍塌的第一张/何必
·请出来给豆腐渣危楼坍塌一个说法!!!
·唐枫:中国经济几月坍塌?
·大桥坍塌 中国调查5天 美国调查18个月/ 吕木
·刘晓波:资讯监狱必将坍塌 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。