页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中海油傅成玉也与六四屠夫李鹏的女儿李小琳有染/博讯独家
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年4月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯3月1日曾独家披露李小琳和情人黎亮协作贪腐,以下是东海南萱发来的博讯最新独家报道:
    根据中海油内部人士透露,2010年前后,傅成玉还是中国海洋石油董事长时候,受李小琳“盛情”邀请,率先投资了几个亿,给了李小琳和她的婚外情人黎亮控制的香港上市公司(0735)-- 中国电力新能源发展有限公司(中电新能源),中海油于是便成为该上市公司的第二大股东。但是李小琳和黎亮与傅成玉勾结,大量的资金迅速耗尽,李小琳不仅和黎亮情深意切,她与被她指名提拔的中国三峡集团董事长--年壮气盛49岁的曹广晶的关系也极为特殊。在曹广晶的配合协助下,中国三峡公司成为其李小琳和黎亮控制的中电新能源的第二大股东,代价是给黎亮所控制的中电新能源投资20亿港币。如今,中海油成为第三大股东,还在中电新能源保留一名董事会成员。若干年过去了,中海油的投资没有一分的分红,也没有任何话语权和监督权。
    

    两年多前,傅成玉调任中国另一能源巨头中石化的董事长,给中海油留下一个大烂堆子。傅成玉一惯好大喜功,攀交权贵。2008年前后成立了中国海洋石油新能源投资公司,在国内外投资了(包括中电新能源在内的)一大批新能源项目,如今已王宜林为董事长的新管理班子,以更加务实和负责的态度,在2014年断然的停止了中国海洋石油新能源投资公司的运作,遣散了中国海洋石油新能源投资公司几百名员工和关了人员,开始全面清理、出让傅成玉主持投资的一大批“烂尾工程”。
    
    中海油以王宜林为董事长的新管理班子,把注意力重新转回到海洋尤其是海外深海油气开发,他们的班子定下不去于民争利的做法,得到上上下下各方面的大力支持。
    
    人们不仅要问,傅成玉的中海油“新能源大跃进”夭折,是管理层的失误,还是有利益输送等更为严重的经济和政治问题。笔者和读者们基本可以肯定的是中国三峡集团董事长的董事长和总经理,已经涉嫌经济和买官卖官等严重违法犯罪。中纪委开始调查傅成玉的日期已经不会太遥远。现如今傅成玉又把自己扮演成中央垄断国企的改革推手,主动受项怀诚和戴相龙的指示,玩命的找无良投机商人马云合作,拟为在支付宝中控制百分之七十五股权的金融权贵们洗钱和利益输送,博讯近期向海内外连续刊发他们的内幕交易,请网友们拭目以待! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
361772303
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李鹏家族如何垄断中国电力?/视频
·李鹏亲自出手对报道消声,疑伪造江泽民“警告”
·中共开打电老虎 习近平会拿下李鹏? (图)
·中国整肃三峡集团公司 剑指李鹏家族?
·向李鹏开炮:三峡集团换帅,李小琳20亿被追讨? (图)
·开始动手:李鹏家族将成下一只大老虎
·刘铁男落马不是孤立事件 重创李鹏家族 (图)
·李鹏夫人朱琳受访:我不爱钱!
·李小鹏疑是大股东 李鹏家族卷入贪腐风波
·李小琳被挖涉周永康案内幕 新老虎李鹏露头 (图)
·李鹏家族:另一个大老虎? (图)
·朱镕基最有魅力 李克强沦为李鹏第二 (图)
·王岐山碰到真老虎:李鹏夫人涉刘志军案
·李鹏小名“兰兰”习近平小名“哲欣”
·“退休领导”李鹏貌似下一头“大老虎”
·剖析李鹏家族与三峡集团之隐秘联系
·李鹏之女李小琳鲸吞海南百亿土地黑幕
·李鹏之女李小琳获海南批地逾百亿内情
·李鹏小儿子李小勇名列“京城四少” (图)
·【中国控诉】李鹏家族 谋屋霸产 (图)
·电网公司仗李鹏家族撑腰无视人命 苍山冤民贴标语抗议 (图)
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·中央巡视组三峡反腐,真能动得了李鹏?
·牛泪说历史:李鹏在“六四”中的收益
·李鹏借妻子为李家“洗澡”/ 乐嘉 (图)
·李鹏学学温总 让儿子李小鹏辞职吧
·海南莺歌海事件:李鹏出手搅动“十八大”/华颇
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·刘逸明:李鹏“现身”黑龙江大学校庆背后的玄机
·李鹏和他的儿女们/田晓明
·李鹏出版‘六四日记’,意在制造新的“两个凡是”/赵岩
·“李鹏六四日记”出版计划取消,是欲擒故纵/刘梦溪(以此为准)
·百度屏蔽李鹏意味着高层政治动作?/雷鸣
·廖祖笙:李鹏日记应该是真实的
·从李鹏寄贺卡看中共高层新动向/姜维平
·重庆打黑英雄,后台竟是李鹏?/姜维平
·六四屠杀20周年后,李鹏也快死了
·我给李鹏总理当了10年秘书几点心得体会
·李鹏的幼子李小勇是新加坡居民?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。