页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蔡瑛、胡贵云律师:全国律协已启动建三江维权!
(博讯北京时间2014年4月04日 来稿)
     2014年4月2日上午,蔡瑛与胡贵云等律师代表就建三江律师被殴事件第二次到全国律协反映情况,要求全国律协启动维权程序。律协会员部宁主任接待后,称会尽快向领导汇报,要求律师们等候通知。
    3日下午,蔡瑛律师接到全国律协通知电话,约律师等人次日上午到律协反映情况。蔡瑛律师立即退订了回长的机票,与胡贵云等其他律师约好第二天再去律协。
    

    4日上午,在全国律协会议室全国律协秘书长马国华、会员部宁主任等领导接待了我们。首先,听取了律师代表就建三江事件律师被殴的情况介绍,然后,律师代表提出了诉求:
    
    1、律师持合法手续会见被行政拘留的四位委托人,是法律赋予律师和当事人的基本权利,建三江公安机关阻止律师会见,违法。
    
    2、在整个事件中,建三江公安机关不断试图把要求会见的律师和唐王四人代理的事务绑架在一起,对其构陷用意,律协应正面澄清,防止建三江当局构陷得逞。
    
    3、在建三江,律师仅仅因为要求会见就被抓、被殴、被黑头套,在身体被残害之余,舆论上还要被陷害,这是对中国法制毫无底线的践踏。如不正面回击,中国律师制度将因建三江事件停滞不前,甚至倒退。
    
    4、律师们要求全面开展控告工作,同时启动维权和司法程序,追究建三江当局非法剥夺律师会见权、侵犯公民人身权等主要责任人的法律责任。
    
    听取律师意见后,律协表示,律协永远是维护律师权利的,建三江之事,律协很重视,对于律师们在建三江的遭遇非常难以理解和接受,律协一定会积极维权,有关维权程序正在启动。此外,律协将向公安部门交涉,追究殴打律师、侮辱律师的行为人责任。
    
    此次律师维权,必然是中国律师发展史上重要的里程碑,成败至关重要。所有的律师同仁都要有正确的认识,这是我们事业的生命线,是国家法制的防卫线。我们任何一个人的畏惧和退却,都将成为违法一方的鼓励和奖品。我们本就无需畏惧,这场维权之役,是以对手的违法、野蛮开始。众所周知,时势正在变换,没有时局敏感性的一方,最终必将收获苦果。
    
    之后,我们将会合部分参与建三江工作的律师一起去看望张俊杰律师。全面控告建三江公安违法行为的工作已启动。中国律师,加油!
    
                                蔡瑛  胡贵云律师
    
                                  2014年4月4日于北京建国门 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
38137612004
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·声援建三江唐吉田、江天勇、王成、张俊俊四位律师
·“建三江”四律师与公民们在青龙山黑监狱喊话(视频) (图)
·谢阳律师:来自建三江的报告
·建三江救援人权律师公民声援团的最新声明 (图)
·又有五人被建三江警方拘留 维权律师被指控扰乱社会秩序
·建三江警方再拘五公民 律师低调办案如履薄冰 (图)
·建三江官方回应抹黑律师,负面跟帖全部被删除 (图)
·六活动人士在建三江遭警方威胁 律师组团再前往追责政府行为
·建三江官方公开回应拘留四律师事件 (图)
·张兰英赴建三江声援人权律师 (图)
·广州南街朋友举牌声援建三江被拘留的 (图)
·于新永等在建三江黑監獄寻找失踪人员被查房
·建三江释放多人 李宝霖和李大伟被拘留 (图)
·声讨建三江,支持四律师! (图)
·针对建三江案:游行示威申请书(一、二)
·王甫:建三江的困局 (图)
·王甫:建三江的困局 (图)
·建三江失踪人员大部分或释:多人遭殴打两人被拘留 (图)
·制片人沈勇平发出十万悬赏令征集建三江贪腐证据
·建三江考量习大大的魄力与走向/陈开频
·建三江 我们一起用行动支援前线/彭承仙
·建三江案为公民声援营救团募款倡议书 (图)
·查建国:建三江案是中国人权状况缩影(与环球时报争鸣之98)
·王藏:以民國精神聲援建三江行動(行為) (图)
·秦伟平:大陆建三江与台湾反服贸
·紧急救援建三江的勇士/杨建利
·章小舟:“建三江”勇士何以全被抓?
·秦永敏关于“建三江事件”的述评
·声援建三江人权律师/论道
·章小舟:民族难,英雄现——赠“建三江”勇士
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。