页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

红二代举办团拜会 胡木英深情呼吁支持习总
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2014年2月20日 转载)
    由北京延安儿女联谊会组织举办的新春团拜会,2014年2月15日在八一电影制片厂举行,图为团拜会现场。(中红网李学叶摄)
    红二代举办团拜会 胡木英深情呼吁支持习总


    
    中红网北京2014年2月15日电(李学叶)由北京延安儿女联谊会组织举办的新春团拜会,今天在位于北京市丰台区的八一电影制片厂举行。
    
      提起团拜会不得不提团拜会的由来,团拜会始于延安,是由毛主席倡导的。毛主席为了杜绝下属向领导送礼拜年影响工作,就在年前把同志们召集在礼堂中,人手一碗清茶,进行"团拜"。然而在新时代的今天,由革命后代组成的社团仍继承着党的优良传统,进行一年一度的新春团拜。
    
      下午2点,团拜会正式开始。首先,新四军研究会、八路军山东抗日根据地研究会、北京开国元勋文化促进会、井冈红军人物研究分会、北京抗联后代联谊会、红军西路军后代联谊会、红岩儿女联谊会、西花厅联谊会、八路军研究会筹备组、冀中抗战研究会及北京延安儿女联谊会各校(北京中直育英同学会、北京育才同学会、北京八一同学会)等各社团的代表进行了“团拜”。
    
     北京延安儿女联谊会会长胡木英在团拜会上发言。(中红网李学叶摄)
    红二代举办团拜会 胡木英深情呼吁支持习总


      北京延安儿女联谊会会长胡木英(胡乔木女儿)在团拜会上作了深刻地发言。她讲道,马年的到来大家是否都感到了一股越来越强的清风扑面而来?以习近平为总书记的党中央举起了反“四风”、反腐倡廉和群众路线教育实践活动的旗帜,向弥漫多年的歪风邪气、向老虎苍蝇们开刀,动真格的了!这股清风吹散了浑浊之气,共产党的正气在慢慢升起,广大党员人民群众的党心民心越来越向党靠近,正像群众赞誉的“苏区干部好作风又回来了!”我们作为共产党培育的一代,对父辈流血牺牲为之奋斗的信仰的回归,对父辈艰苦探索开拓的社会主义道路的发展,更倍感欣喜和欢呼!新一届党中央有了非常好的开局。
    
      胡木英还讲道,当然我们也知道,多年积累下来的问题绝不是一朝一夕能够解决,特别像打虎拍蝇的对象都是党内干部,政府官员。他们掌握执政大权,编制了各种关系网,形成了多个利益集团,盘根错节,千丝万缕的关系,牵一而动百!不像当年打土豪劣绅、日本鬼子、国民党军队那样敌我分明;再者在多年发展经济的大潮中,共产党组织的涣散,革命意志的衰退,国内外反华反共势力大肆宣扬自由化、西化思想文化,都使党内外思想很混乱;再加上反华反共势力不断利用其代理人用极右或极左的形态造谣、搅浑水等各种手段扰乱、干扰党中央部署。总之,这场斗争极为复杂艰难,是一场你死我活的斗争! 衷心希望我们红二代认清形势,在这场斗争中,拥护支持配合习近平总书记的党中央,尽我们微薄之力,传承弘扬父辈共产党人的革命精神,传递推动正能量,发现扶持所有健康力量,不打横炮、不帮倒忙、不信谣不传谣、不干扰党中央的部署,像父辈一样,为了党的事业,为了人民的利益,抛弃个人的、现在或历史的各种恩恩怨怨,团结起来,为实现中国富强,中华民族复兴的中国梦而努力!
    
      胡木英最后铿锵有力地说道,希望就在前头,哪怕虎蝇挡道。圆梦之途坎坷,鞭策快马不移。
    
    由革命后代组成的红色社团各代表在团拜会上进行“团拜”。
    红二代举办团拜会 胡木英深情呼吁支持习总


    井冈红军人物研究分会副会长何继明在团拜会上发言。
    红二代举办团拜会 胡木英深情呼吁支持习总


      团拜会上,井冈红军人物研究分会副会长何继明向大家介绍了他们搞宣讲的经验。近年来,他们在宣讲父辈革命精神和优良作风等取得了不错的效果。把老共产党人的好精神好作风宣讲弘扬到社会,也是从一个方面配合党中央搞群众路线教育实践活动做贡献。“传承好革命精神,相信这是每位革命后代的心愿”何继明这样说道。
    
      与往年相同,团拜会最后,与会者一同观看了红色题材的电影《周恩来的四个昼夜》。 (博讯 boxun.com)
230142


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·红二代集体拥戴 习近平开局很顺畅
·胡乔木之女:衷心希望红二代认清形势支持中央 (图)
·红二代“任大炮”轰总理:一事无成,应该辞职!
·王震长子王兵病逝 重量级“红二代”露面
·红二代对决官二代 周永康没那么容易垮台
·红二代总数不超四万 力量有限谈不上帮派
·红二代道歉 文革错在哪,自己又错在哪?
·法广专访陈小鲁谈文革与红二代
·红二代内讧分裂,太子党开始着手“清理门户”
·红二代宋彬彬曾打死9个人? 道歉引爆文革话题
·红二代陈小鲁:我们的道歉太迟了
·陈小鲁自爆“红二代”生意经 助铁道部融资5亿美元
·红二代合唱团大唱红歌,父母必须是高干
·习仲勋百年祭,红二代重整队形
·习近平不能被“红二代”牵着鼻子走
·毛泽东冥诞日近 红二代频频亮相
·陈小鲁:“红二代”的自我救赎
·红二代欲与官二代划界 民指“太子党分裂”
·陈小鲁:红二代被认为代表一方面力量 其实不能
·吴庸:八旗子弟.红二代.两朝对比
·红二代们高调道歉的背后
·红二代的文革忏悔 人之将死其言也善? (图)
·陈维健:清除周永康势力红二代全面专权
·冯崇义:红二代的信仰与认知错乱
·红二代,以及红色江山保卫战
·“红二代”与“官二代”/林保华
·红二代在中国政治巨变中将起重要作用/王小宁
·李伟东:习近平和红二代的共识是红色帝国之路
·拥毛的红二代与反共的官二代/黎阳 (图)
·“红二代”的政治转型能否完成?/荣剑
·荣剑:“红二代”的政治转型能否成功?
·红二代的特权意识比一代更甚/李少明
·贪二代红二代火拼 换届之年好戏连台
·意识形态烟雾掩护下的权力世袭——“红二代”重庆聚首唱红中国/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。