页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

像李小琳 东莞涉黄老总曾提建道德评价体系
(博讯北京时间2014年2月11日 转载)
    来源:每日经济新闻 
    

摘要:据《每日经济新闻》2009年4月的报道,“继东莞第一家五星级酒店银城酒店歇业后,东莞市另一家五星级酒店——东莞市太子酒店董事长梁耀辉却一反低调个性,高调宣称将要建立全国最大五星级酒店——东莞奥威斯国际会议酒店。梁耀辉为第十一届、第十二届全国人大代表,2011年,梁耀辉因在广东省代表团全团会议上呼吁重罚地沟油而被媒体广泛报道。此次众多酒店涉黄,或使东莞酒店业正名之路受阻。
    

原标题:涉黄酒店老总是全国人大代表
    
    随着央视对东莞色情业的曝光,涉黄的太子酒店及其老总梁耀辉出现在公众视野。记者查阅以往报道,发现梁耀辉为第十一届、十二届全国人大代表,并对民生、道德建设多有建言。
    

  曾逆势而动扩建酒店
    
    公开资料显示,42岁的梁耀辉,是广东东莞人,为广东奥威斯实业投资有限公司董事长,该公司旗下产业包括中源石油(国际)集团公司、此次涉事的东莞太子酒店等。据称梁耀辉在哈萨克斯坦有10个油井。曾于2007年、2008年分别以10亿元、20亿元荣登胡润百富榜第654名及406名。
    
    据《每日经济新闻》2009年4月的报道,“继东莞第一家五星级酒店银城酒店歇业后,东莞市另一家五星级酒店——东莞市太子酒店董事长梁耀辉却一反低调个性,高调宣称将要建立全国最大五星级酒店——东莞奥威斯国际会议酒店。”
    
    据报道,这家号称要做成“全国最大”的酒店,总用地面积将达13.28万平方米,建筑面积25.8万平方米,楼高22层,各式客房高达2588间。对于所谓“全国最大酒店”的前景,当时业内人士认为,东莞酒店市场已经饱和,当时受金融危机影响,当地制造业多倒闭,酒店入住率降低,有的酒店甚至封楼。即使有一部分来自广交会等大型活动的客户以及邻近深圳、香港地区的客户,也很难满足东莞奥威斯巨大的客房需求。
    

  任人大代表时提出关于建道德评价体系的建议
    
    被提名“杰出莞商”、位列当地某次慈善活动的十大慈善人士……梁耀辉有着企业家外的多重角色,而最广为媒体报道的,则是他作为人大代表的角色。
    
    梁耀辉为第十一届、第十二届全国人大代表,2011年,梁耀辉因在广东省代表团全团会议上呼吁重罚地沟油而被媒体广泛报道。
    
    据媒体报道,梁耀辉在广东团全团审议时发言称,现行法律对食品安全的处罚监管存在一些难度,他建议从源头上要从严,加强立法,“抓到的,要罚到倾家荡产,还要追究刑事责任。只有从重从严处理,才能让广大群众吃得安心,喝得放心。”
    
    2012年3月9日和14日,有媒体报道,梁耀辉代表在两会上提交了《关于建立道德评价体系和加强诚信体系建设的建议》,“加强道德评价体系和诚信体系建设是当前工作的重中之重,”他认为,无论是政府、企业,还是个人,都应该纳入道德体系和诚信体系,以道德规范自身的行为举止。目前要加快建立个人、企业和团体等各种形式的诚信档案,建立公开、完善的社会信用网络,形成失信行为的联合惩戒机制。
    

  东莞酒店业多年面临着名誉上的质疑
    
    据《南方日报》去年年底报道,东莞是全球星级饭店最密集的城市之一,但近年受经济危机等多重因素影响,实体经营遭受影响。此外,东莞酒店业多年来也面临着名誉上的质疑:搜索“东莞酒店”时,搜索链接里会出现“一条龙服务”、“特殊服务”等大量暗示性极强的词汇。
    
    一家酒店总经理认为,这在某种程度上反映了外界对于东莞酒店业的误读。他认为,国家旅游局专门有一个星级评定标准,康体、娱乐是该标准中的重要一部分。近年来东莞一直通过高调扫黄、严厉打击,为东莞酒店业正名。
    
    2011年7月,针对公安部暗访东莞长安、塘厦、厚街三个镇,发现五星级酒店有涉黄的情况,时任东莞市公安局局长就曾表示,五星级酒店涉黄,这对东莞的杀伤力要比一般的旅店出现涉黄问题严重,必须通过强化管理,加大打击黄赌毒力度。
    
    据《南方都市报》去年8月报道,2013年上半年,东莞第三产业仅增长7.7%,其中餐饮住宿业尤为低迷,服务业低于预期。广东省社科院区域竞争力研究中心主任丁力建议,撇掉涉及色情的成分,真正把东莞发展成为一个疗养休闲胜地。
    
    此次众多酒店涉黄,或使东莞酒店业正名之路受阻。
    
    文/本报记者高淑英综合制图/路虓辉 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
40228630723
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东莞扫黄风声鹤唳 卖淫小姐价格上涨
·东莞扫黄引热议 娼妓比官员干净1万倍? (图)
·网友恶搞东莞扫黄:几十万嫖客小姐火速撤退
·中国性都强力扫黄 舆论却在力挺东莞 (图)
·网民抗议官方扫黄喊“东莞挺住!” (图)
·重拳扫黄也要清扫某些人思想上的黄流
·“性都”东莞扫黄惹众怒 众多网民支持东莞
·东莞扫黄惹众怒 微博满是挺莞声
·王藏整编:网友“扫黄”语录荟萃1 (图)
·图片:东莞色情活动被央视曝光后警方紧急扫黄 (图)
·香港警方扫黄拘捕14名内地女子
·张鸣:扫黄不能扫到百姓的床上
·目击合肥警察“扫黄”(图)
·一个公安干警的扫黄
·秦伟平:从薄熙来唱红打黑到习近平反腐扫黄
·“运动式扫黄”越扫越黄? (图)
·扫黄应重点关照政府官员们的“裆部”/郑献霖
·反贪无力!扫黄牛逼!/花月楼主
·徐迅雷:与其扫黄不如打黑
·网络扫黄抓“小”放“大”后患无穷/张樊
·讨论:中国的网络扫黄及网络审查
·刘水:手机扫黄与言论自由
·嘘,严肃点,李毅中扫黄呢!/王攀
·巴东警方出局,恩施州扫黄,湖北公安厅督办
·扫黄,我们的“小姐”也是人!/杨小云
·听“小姐”说扫黄:警察比客人难以忍受 (图)
博客最新文章:
  • 徐永海圣经中的奴隶解放宣言——2018-10-12圣爱团契圣经学习
  • 移民秘笈移民法庭自我辩护系列之一:递解一年后重新开案
  • 谢选骏川普大帝的万人敌
  • 张杰博闻网红女主播哼唱国歌不违法打压言论自由违宪美国对焚烧国旗
  • 谢选骏中国为何不能产生精品
  • 高洪明王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
  • 谢选骏“定于一尊”是向上国尊严的回归
  • 李芳敏1440004耶和華在他的聖殿裡,耶和華的寶座在天上,他的眼睛觀看
  • 魏紫丹第二十章头脑里往外蹦思想(下)
  • 谢选骏第二轮公私合营开始了
  • 吴倩你们的耶稣:"教会共济会"现在已经在我在世的至圣教会达到
  • 谢选骏毛泽东饿鬼后遗症
  • 滕彪“合法化”集中营(滕彪)
  • 谢选骏印第安人重获正当性
  • 滕彪你很容易就發瘋了/眾新聞
  • 谢选骏习近平会以退为进吗
  • 邱国权中国部长居然要求日本政府管制媒体!
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。