页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾庆红和江泽民施计 让百名将军栽进冷宫
(博讯北京时间2014年2月10日 转载)
    来源:动向 
    
     原中共政治局常委曾庆红是江泽民时代的二号实权人物,号称江的“大内总管”,其长期助江泽民,属于军师和宫廷阴谋家一类的角色。在中共十四大前,江曾施离间计“倒杨”,使百名将军栽进冷宫。

    
    曾庆红为人阴险,又是个极有野心的人,权力欲极强,善于玩弄权术。他帮江泽民整肃“杨家”渡过了执政以来的灭顶之灾,又为江泽民延续迫害法轮功提拔周永康。
    

 曾庆红帮江泽民整肃“杨家”
    
    1989年,江泽民刚上位总书记时,中共军队高级将领根本不拿江泽民当回事。杨尚昆曾取笑江一摸枪就哆嗦,不知射击是什么滋味。1992年8月,邓小平中风病危住进医院,当时,中共十四大人事权力安排正在进行中。8月下旬杨白冰召聚了高级将领46人开“碰头会”,商讨军队人事安排。这些人数落江平庸无能, 对军事一窍不通,没有魄力,无法胜任军委主席的职务。
    
    江泽民得知这一消息后,惊恐失措,对杨白冰咬牙切齿,一直想置杨氏兄弟于死地。当时,杨白冰列出了提拔100名中高级将领的名单,交给刘华清和杨尚昆批准之后,然后交给江泽民审核批准。江和曾对名单进行一番分析后,觉得这是离间邓杨的大好机会,于是扣而不批杨白冰列出的名单。同时,更加紧搜集打击杨氏兄弟的黑材料,一方面越发在暗中鼓动扩散杨白冰所提“100人名单”事件,另一方面继续在私下叫人散布谣言。
    
    据可靠消息称,曾与邓朴方首先谈了江的处境,大意是:江泽民从来没有对邓小平不忠,他只是力不从心,因杨尚昆实际上控制着党政军的实权,令江没法干工作。特别是军中事务,根本插不上手,完全听命于杨,没有最终拍板权。曾庆红还特别向邓朴方剖析了“杨家将”在军队中的势力。不久,江也拜见了邓小平,当面向邓小平指控杨氏兄弟有野心,要夺取军权。
    
    结果,在中共十四大上杨氏兄弟出人意料地被剥夺了军权。杨白冰明升暗降,成为有名无实的政治局委员。邓出人意外地给江泽民安排了接班人──49岁的胡锦涛。给接班人安排接班人,在中共历史上是前所未有的。杨白冰100人名单中的绝大部份军官的仕途由此走下坡路。
    

 曾、江密谋 逼退乔石
    
    当时,江泽民、曾庆红都认识到,迫使乔石退休,成为继清洗“杨家将”,唯有此,才能真正树立江泽民在党内的绝对权威。江而深为嫉恨的人之一,就是其老上级乔石。乔石是中共最高层中的相对开明人士。江就任总书记后,乔石一直坚持他独立行事的风格,这让江不自在。乔石也是江的主要政治对手。
    
    1997年,中共召开十五大,为了让自己在中共政治局里为所欲为,江只有想办法逼乔石退休才行。江就任总书记后,与薄一波一直有着比较亲密的关系,这种关系就是通过曾庆红建立起来的。曾庆红与薄一波的子女有着非同一般的关系,薄熙永、薄熙来、薄熙成都是曾庆红的好朋友。
    
    江泽民、曾庆红与薄一波密谋,提出了“政治局常委70岁退休”的意见。乔石答应退休,让“70岁”退休成为政治局常委的年纪红线。江当时也已71岁了,也该退休,但是曾庆红以江泽民是总书记,可以特殊为由赖在台上不下来。
    

  曾为江提拔周永康
    
    曾庆红曾于1999年到2002年任职中央组织部部长,握有人事控制权。中共十六大召开前,曾庆红替江泽民主导人事布局,不但一大批“江派”人马和“上海帮”获得提拔,而且出身石油行业的官员也获得晋升,周永康也当然成为了四川省委书记。在中共十六大上,周永康当选为中央政治局委员、书记处书记。2002 年12 月,曾庆红离开中组部之前,将周永康安排为公安部部长。2007年,周永康接替退休的罗干,成为政法委书记。
    
    港媒曾报导,周永康接掌政法,有更深的背景:“他接掌政法,是江泽民为退下之后布局的重要一环。江泽民安排由喜贵执掌中央警卫局,安排郭伯雄和自己的秘书贾廷安控制军队,安排周永康控驭公安系统,三管齐下掌握军警政法,几支武装力量尽在手中”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
34228640437
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共权贵海外藏富与曾庆红案或有神秘关系
·胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·辛子陵公开举报曾庆红/陆云
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·曾庆红是一个开明的人/红森
·温家宝专打行业巨头打陈同海是针对曾庆红
·曾庆红望接冯正虎回国
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·黑掉曾庆红儿子的身份 为澳大利亚总理出招
·从曾庆红儿子迅速移民澳洲看党内斗争的残酷性
·希望胡锦涛像曾庆红一样大方/(德国)王万星
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
·王万星:致国家副主席曾庆红先生的信
·江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
·公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
·就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
·曾庆红将效法范蠡:狎民乐的西施去游五湖四海
·书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
·向李瑞环先生和曾庆红先生致敬/李劲松律师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。