页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

环球时报罕见表态 曾庆红疑放弃周永康
(博讯北京时间2014年1月18日 转载)
    来源:环球时报
    
    16日中共喉舌《环球时报》刊文引述外媒报道称,2014年将拿下某个大老虎作为反腐突破口,同天该报的另一篇报导也称“法国《费加罗报》甚至预测,中国高层可能正酝酿更大规模、更高级别的反腐整肃”。
    
    《环球时报》一直不断跟习近平作对,众所周知是江派曾庆红、周永康所控制的媒体,而周永康是外界公认将被中南海清算的“大老虎”之一,环球时报16日连续罕见发声,被认为等于是曾庆红“公开表态”放弃周永康。
    
    近日习近平在中共中央政法委工作会议上称要“坚决清除害群之马”,随后在中纪委工作会议上他再称要“以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气”将反腐进行下去。而中共党媒新华社在月初也以引述外媒报导称反腐“打大老虎”已到了关键时刻,月初还有港媒也从中纪委官员处证实,“大老虎”案将适时公布,最迟今年三月两会前将有所交代。
    

  环球时报罕见表态
    
    16日《环球时报》刊文引用《法国看板》杂志文章:“2014年政府可能选择某个‘大老虎’作为新一轮反腐的突破口。这对推动渐进式改革有利,也可消除部份利益既得群体的障碍。”文章还称2014年的改革将更加“政治化”,因成败由政治层面决定。
    
    
环球时报罕见表态 曾庆红疑放弃周永康

    同日该报刊登另一篇文章“世界感叹中国反腐再加压 预测正酝酿更大反腐潮”引述法媒报导说:“法国《费加罗报》甚至预测,中国高层可能正酝酿更大规模、更高级别的反腐整肃”。
    
    文章还引用日本《外交学者》杂志评论:“2014年对习近平和中国来说事关重大,意味着对世界也事关重大。”
    

  环球时报常与习近平唱反调
    
    去年底12月26日,大陆官方举行座谈会纪念毛泽东诞辰120周年,习近平在万言讲话中罕见的提到,毛泽东在文革中犯了严重错误。而《环球时报》却刊发题为 《否定毛泽东,少数人的幼稚狂想》的社评,其官方网站还发表了舆情调查并相应开设网络票选,不过这一舆情调查却被揭露涉嫌造假。
    
    《环球时报》曾在2012年就刘志军腐败案发表社评:“要允许中国适度腐败 民众应理解”,文章称反腐败是中国社会发展的攻坚战,中国无法“根治”腐败,关键要控制到民众允许的程度。并列举了允许适度腐败的种种理由,希望民众理解,该社论遭到网络强烈炮轰。
    
    而前中共国家副主席曾庆红则在环球时报社评发表后,在江西省党校为“官二代”高官亲属“打气”。据港媒《动向》杂志披露说,曾庆红表示,在马克思主义中一直没有找到当官的亲属、子女不能经商、不能在大机构担任高管的理论,还声称在中共党内如果仇官、仇富思潮升级会演变成“内斗、内哄、内乱、内战”。
    
    《环球时报》是曾庆红、周永康控制的媒体。因此有评论认为,《环球时报》借外媒接连表态,暗示“周永康”这只大老虎将被作为新一轮反腐的突破口,等于是曾庆红“公开表态”放弃周永康,想保全自己,但实际上,现在曾庆红也已经自身难保了。
    

  中共党媒新华网:外媒称反腐“打大老虎”已到了关键时刻
    
    大陆官方报导,去年12月23日新华社主办的《参考消息》头版头条刊文“中共反腐不断加力令人瞩目”的文章,其中摘引了港媒《东方日报》12月18日内容:“中共中央新领导层上任后反腐行动持续进行。有海外媒体报导,中共首波反腐已进入结束阶段,第二波行动将在过年后展开。”
    
    24日,《参考消息》又在16版刊文“中共以强力反腐为改革护航”,内容与前一天大同小异,并摘录《联合早报》有关李东生落马的内容,并称“至此,这一场从去年12月初即开演,步步引向深入、环环相扣的‘打大老虎’大戏,已行进到关键时刻。”
    
    中共党媒新华网以《外媒称中国反腐‘打大老虎’已到关键时刻》对此进行转载。
    

  港媒:中纪委官员证实 适时公布打大老虎
    
    唯一特许在大陆发行的《香港商报》1月3日的报导引述中纪委官员的话证实,将在适当的时候对外公布有关“大老虎”案,报导称,料最迟在今年3月中共人大和政协两会前将对外交待。
    
    报导强调称,近期种种的迹象显示,“大老虎”正在收网当中。多位和“大老虎”关系亲近、甚至曾为其直属的高官都被查处,导致“四川系”、“石油系”及“政法系”的这张大网被瓦解。除了其直属大将落马,外间也传出其亲属包括其妻儿及妻妹都已被捕。该文章只差直接指名道姓——“周永康”三字了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
23228690241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·环球时报雄文:没有毛泽东中国人找不着北 (图)
·环球时报民调:8成人认为毛"功大于过"
·胡锡进做客观察者网:为什么有人觉得《环球时报》不实事求是? (图)
·《环球时报》:异见人士想颠覆中国! (图)
·《环球时报》:法律不会为异见者搞私人订制
·《环球时报》:有人借雾霾制造政府与民间对立 (图)
·环球时报:安倍晋三在赌能吓住中南海 (图)
·环球时报:决不让暴恐分子制造社会隔阂得逞
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·环球时报曾发六四报道 就是没有一个中文字
·环球时报刊载评论:培育主流意识形态大V
·《环球时报》主编胡锡进支持薛蛮子嫖娼
·就报道麻雀行动采访《环球时报》采编主任/王宁 (图)
·环球时报:表达异见不能越过法律边界
·环球时报:“左右论”只是当下舆论场的一时嘈杂
·环球时报:中国在世界上几乎没有敌人
·《环球时报》又开始造谣了/伊利夏提
·环球时报再抛雷人言论称中国现行体制最成功
·《环球时报》炮轰苍井空为何自已反成笑柄 (图)
·环球时报的记者采访了,谈麻雀行动/丁华
·查建国:中日同天“拜鬼”向世人宣告同一个信息(与环球时报争鸣之89)
·查建国:批毛要反对“编野史蒙人论”(与环球时报争鸣之88)
·查建国:批毛要反对“领导风格是犯错根源论”(与环球时报争鸣之87)
·查建国:批毛要反对“毛有强大根基论”(与环球时报争鸣之86)
·查建国:批毛要反对“前功后过”论(与环球时报争鸣之85)
·查建国:批毛要反对“离经不叛道”论/与环球时报争鸣之84
·环球时报:有人编野史质疑大陆政权
·查建国:环报叫嚣中美人权“只能对抗了”(与环球时报争鸣之83)
·查建国:落实《决定》,能迎来“新的中国”吗?(与环球时报争鸣之81)
·查建国:中共要出自己的人权样板(与环球时报争鸣之80)
·查建国:天安门广场是中国政治的晴雨表(与环球时报争鸣之79)
·查建国:中共要另搞一套,上演人类政治绝技(与环球时报争鸣之77)
·查建国谈新动向:环报大打“法律牌”(与环球时报争鸣之76)
·查建国:当今中国已难“共识”“共行”(与环球时报争鸣之74)
·查建国:舆论阵地是当今中国政治斗争主战场(与环球时报争鸣之73)
·查建国:埃及再乱给我们的启示(与环球时报争鸣之72)
·想“亡羊补牢”的环球时报的穷途伎俩!/丁华
·环球时报《“左右论”只是当下舆论场的一时嘈杂》错在哪?/冼岩
·查建国:对刑拘郭飞雄、许志永等人的抗议(与环球时报争鸣之71)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。