页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京杭广场工地坍塌致5死,项目正停工整顿
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2014年1月16日 转载)
    来源:法制网
    
     原标题:北京京杭广场工地坍塌致死5人 项目正停工整顿

    
    近日,(北京)京杭广场施工现场发生脚手架倾斜事故致5人死亡一事,受到了社会和相关部门的高度重视,日前,住建部发布《房屋市政工程生产安全较大及以上事故查处督办通知书》,通知要求对此事故启动督办程序。
    
    1月7日14时50分左右,位于通州区新华大街北侧京杭广场项目1#6层卸料平台发生倾斜,造成5名工人从高处坠落。当晚9时许,5人经抢救无效死亡。
    
    “下午3点左右,正在干活呢,就听到有人说这里出事了。”一名在现场的工人说,他听见工友说,因为脚手架倾斜散架,有5个干活的工人从6层楼高的脚手架上坠下。据这名工人介绍,在这栋楼施工的工人大都是四川籍,新春将至,这几个人客死他乡,估计家人连年都过不好。
    
    事发现场,记者发现原本在三楼位置的脚手架下方护网被砸穿了一个大洞,出事的工人坠落在工地内紧挨着墙的一个两三米深的坑中。
    
    事发后,多名警察、消防、急救和通州区政府工作人员及相关领导均赶到现场,警方对现场进行了封锁,责令京杭广场项目停工整顿,全面安排施工安全检查。
    
    据住房和城乡建设部网站消息,日前,住建部发布《房屋市政工程生产安全较大及以上事故查处督办通知书》,通知要求对北京通州工地致5死坍塌事故启动督办程序。
    
    通知指出,2014年1月7日,北京市通州区新华大街商业、办公、居住项目1#住宅商业楼工程,在施工过程中,发生卸料平台坍塌事故,造成5人死亡。根据《房屋市政工程生产安全和质量事故查处督办暂行办法》,现对该起事故查处工作,启动督办程序。目前,事故调查工作正在进行中。
    
    据悉,京杭广场的建设单位是北京东部绿城置业有限公司,施工单位是北京城建二建设工程有限公司。可是,在最近一段时间的施工现场,网友发现塔吊中多了“神州长城”几个字。据了解,神州长城建设工程有限公司是一家有一级建筑资质的建筑施工企业,也曾参建了很多国内比较知名的建筑。
    
    通知要求北京市住建委组织本部门及督促下级住房城乡建设部门按照要求做好事故查处,于2014年3月7日前将查处情况报告住建部。(文/北京青年报记者 杨红菊) (博讯 boxun.com)
39223131620
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北发生一在建厂房坍塌事故,已致5死9伤 (图)
·河北遵化坍塌8死事故,政府:农民自建引发
·江苏一在建村委会坍塌 造成两死一伤 (图)
·黑龙江一厂房因暴雪坍塌致9人遇难 (图)
·黑龙江省牡丹江市厂房坍塌事故致9人死亡
·汝州一教堂工地发生坍塌
·吉林长春一在建高架桥发生局部坍塌 (图)
·西安一写字楼发生爆炸 楼体坍塌 (图)
·青海大柴旦在建工地坍塌事故已致4人遇难 (图)
·打脸啊,深圳天价豪宅售楼处坍塌 (图)
·山西保德县桥涵施工坍塌事故共造成2死4伤
·湖南小学生攀爬铁门坍塌致死事故责任人被免职
·蒋洁敏落马中石油全线坍塌 “大老虎”浮出?
·重庆四川遭受洪涝灾害 1人因石岩坍塌死亡
·浙江慈溪一工地坍塌致3人受伤 原因正在调查
·挖煤的代价:山西1/8被挖空随时坍塌
·广西恭城道路施工工地挡土墙坍塌 致2人遇难
·郑州地铁发生坍塌事故 已致2人死亡 (图)
·河南新乡共产主义大桥附属桥坍塌 2人被埋遇难
·世界遗产日 想起即将坍塌的古长城/王学勤 (图)
·路桥工地泥浆池坍塌事故:有多少痛不可以重来
·国家福彩的公信力已坍塌
·就让北大坍塌得更彻底些吧/单士兵
·高立学:杭州地铁坍塌的层层转包之祸
·中国杭州地铁坍塌是十足的“人祸”
·杭州路面坍塌:被掏空的城市,我们如何小心翼翼/王孔瑞
·市场经济推倒了极权坍塌的多米诺骨牌/甄爱国
·三峡工程会否是多米诺骨牌坍塌的第一张/何必
·请出来给豆腐渣危楼坍塌一个说法!!!
·唐枫:中国经济几月坍塌?
·大桥坍塌 中国调查5天 美国调查18个月/ 吕木
·刘晓波:资讯监狱必将坍塌 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。