页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

红二代接班,是全党全国范围的整体世袭
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2013年10月16日 转载)
    来源:《名星》 
    
    
红二代接班,是全党全国范围的整体世袭

    吴磊与吴邦国。中国大陆网站上吴磊的这张照片很快都被删除了。
    
    
      上一批“锻炼的”差不多,要升上去了,太子党的新鲜血液又补充进来等着安排了。梯队建设 一刻不能停。新一代有海外留学背景的太子们,诸如习仲勛的孙女(习近平女儿)、李干成的孙子(李源潮儿子),以及江泽民的孙子,这些元老们的“红三代”, 逐步学成毕业,就要进入体制、进入梯队来培养了。
    
    
      2011 年,当时还由陈元当家的国家开发银行网站上,登出招聘实习生的广告,明确要求要的是美国哈佛或者耶鲁在校生,主修经济类专业的人。被转载后引发热议。有网 友説,这不就是点名要薄瓜瓜和陈晓丹他们这些小“太子党”嘛!要谁不就是你们内部一句话的事么,何必费这些煳弄老百姓的事呢。网民讽刺、挖苦的议论纷纷 下,国开行连忙撤下此欲盖弥彰的广告,一时引为笑谈。
    
    
      笑谈归笑谈,自家孩子进入梯队的事一刻没有放慢。认定“当官还是要从自己的娃娃抓起”的高干父母更是大有人在,有海外留学背景的孩子们一毕业就抓紧安排进体制内的核心部门培养锻炼,美其名曰引进吸收高等人材,提高工作水平和执政能力。
    
    
      这是中共新的太子党接班战略,着眼于中共二十大,此战略主要就是如今的中组部部长李源潮主导。据知情人讲,李源潮当时正在耶鲁读MBA的儿子李海进就有志从政。到十年后的中共二十大时,30出头、40不到,要学历有学历,要背景有背景,正是进入梯队的黄金年龄,前途无量。
    
    
      上行下效。中央元老面向全国安排自己的“红三代”,各省、市甚至县一级的领导人也面向自己权力所及的范围安排自己的“官二代”“官三代”。2013年以来,中国各地连续爆出地方官“世袭”的消息。
    
    
      5月13日,中国官媒新华社发布一条简短新闻《上海市管干部任前公示,吴磊拟任上海市经信委副主任》,多家中央级媒体如人民网、中新网、中国网、中国日报网、各大门户网站都转载。但是很快,又都纷纷删除了。这是怎么回事呢? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
32223111736
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·红二代高调大聚会,分析指有助习稳政局 (图)
·习仲勋冥寿红二代家族限代表 薄熙来弟弟获邀 (图)
·红二代接班,是全党全国范围的整体世袭 (图)
·习父百年 中共红二代争出席
·薄熙来喊冤:红二代违反自家游戏规则
·李小琳是个另类 红二代多在低调捞钱 (图)
·薛蛮子陈小鲁薄熙来 红二代秋天的不同谢幕
·红二代聚会「爆粗口」也是谣传?
·红二代忧心天下 担心父辈打下的江山被葬送 (图)
·红二代热传谷开来奸情亲笔信 被薄弟一把抢过 (图)
·周永康没有“红二代”身份 当局很想动他
·红二代疯传谷开来长信 细述王欺骗感情被撞破
·揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(2) (图)
·揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(1) (图)
·从毛泽东百万富豪孙女看中共红二代
· 刘源涉嫌薄熙来密谋 红二代救毛式极权
·外媒:“红二代”促习近平向左转引担忧
·外媒:“红二代”促习近平向左转起担忧
·梁京评论:红二代欲助力习近平打破僵局
·红二代,以及红色江山保卫战
·“红二代”与“官二代”/林保华
·红二代在中国政治巨变中将起重要作用/王小宁
·李伟东:习近平和红二代的共识是红色帝国之路
·拥毛的红二代与反共的官二代/黎阳 (图)
·“红二代”的政治转型能否完成?/荣剑
·荣剑:“红二代”的政治转型能否成功?
·红二代的特权意识比一代更甚/李少明
·贪二代红二代火拼 换届之年好戏连台
·意识形态烟雾掩护下的权力世袭——“红二代”重庆聚首唱红中国/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。