页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

第四代上阵 中共官场向红色小太子敞开大门
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2013年10月13日 转载)
    来源:明镜网 
    
    

    邓卓棣任职的消息刺激了中文网民,很有兴趣地对“芸芸众孙”进行更多网上搜寻,很快就发现,不仅第三代,竟连第四代也已经上阵了:叶剑英元帅的曾孙叶仲豪,2012年8月,刚刚30岁,已经升任正处(县)级的共青团云浮市委书记,领先邓卓棣半级。
    
    叶 仲豪是叶剑英的儿子、前广东省长叶选平之孙。叶剑英是中共开国十大元帅之一,当过中共中央副主席、国防部长、全国人大委员长等一系列要职。1976年毛泽 东逝世后,他与当时的总理华国锋联手,拘捕了江青等“四人帮”,结束“文革”,对中国的走向起到了决定性的作用。叶家家大业大势力大,一众子孙非官即商, 堪称豪门。
    
    现年88岁的叶选平,有两个儿子,均在广东工作,一个叫叶福新,1992年曾在香港创立万信证券,现任广东南湖高尔夫球会董事长;另一儿子姓名职业不详。两个儿子各有一子,除叶仲豪外,另一名为叶丁。
    
    党内的一把把博士也好,一串串硕士也罢,有多少是货真价实的?多少是有真才实学的?又有多少是抄抄写写凑数的论文博士?两年前的《外参》月刊,刊登周元的深度报导《李源潮主导新一代“太子”接班》,披露了中共巩固政权、代代相传的长远计划时,这么问道。
    
    “也 许意识到自己的‘土鳖’,或者学位‘水份大’抬不起头来,也意识到如今体制内海归,不少是公派的或者是访问学者出去又回来的‘假海归’,质量上不够档次, 在不能让自己的孩子输在起跑线上的社会氛围下,中共历届领导人们对自己子女的教育用心良苦,把子女送到美国、欧洲等大学留学的前赴后继,可以说不胜枚举。 邓小平的儿子邓质方,江泽民的儿子江绵恆,李鹏的儿子李小鹏、女儿李小琳……蜂拥来到美国深造。
    
    其 中也开始出现孙子 辈:毛泽东的外孙女孔东梅,上个世纪九十年代末来到美国,进入美国常春藤盟校——宾夕法尼亚大学攻读国际传播与媒体研究硕士学位;叶剑英的孙女、叶选宁的 女儿叶静子,在美国前国务卿基辛格协助下从读中学就来到美国了;她的丈夫、王震的长孙王京阳,则拥有加拿大名校约克大学计算机和数学双学位。”
    
    文章中没有提到,相对年轻一些的皇子皇孙们,也前赴后继的走在他们皇哥皇姐的路——
    
    江 泽民的孙子江志成,从哈佛大学经济系毕业;薄一波的孙子薄瓜瓜,在哈佛拿硕士;陈云的孙女、国家开发银行行长陈元的女儿陈晓丹,也从哈佛毕业;前中央纪委 书记吴官正的孙子Kevin Wu,就读耶鲁大学;前全国政协主席贾庆林的外孙女李紫丹(Jasmine Li),就读斯坦福大学……此外,还有万里的孙女万宝宝。
    
    美 国大学所要求的SAT、GRE等考试分数,不少中国“红 二代”“红三代”未必达得到,有的甚至相当差,只在1800、1900分左右(满分为2400分),居然也被录取。美国大学如此对中国权贵后代降格迎迓, 令一些知悉内情的人士颇爲不屑,认爲有失全球顶尖精神殿堂的尊严和身份。但就和各大投行热衷招聘这些“红三代”的道理一样,这些名校自然也不愿失去太子们 人背后庞大的政治和经济资源!
    

  官场为小太子开大门
    
    新一代的太子公主们赚钱之馀,父辈祖辈们考虑到红色江山还需要自己人来接掌安全这一不成文的老规矩,在官场上也自然开始为这些“70后”、“80后”的红色子孙们铺路。
    
    这不成文的老规矩究竟是什么?
    
    这就是:党和国家领导人的元老,每家子女中,至少安排一个为省部级职务。
    
    这 个规矩,是从“文革”结束、一度受到冲击的老干部全面平反之后开始的。已去世的,隆重安葬;还健在的,官复原职,对其子女,也安排适当工作,其中有从政意 愿者,至少安排一人为省部级职务。没有直系子女的或者直系子女实在不好安排的,就要用变通办法,安排其女婿、儿媳、侄子侄女,乃至孙辈。
    
    这一做法,基本上普及到了所有元老的家族。除了周恩来、彭德怀等个别领导人没有子嗣,便照顾了其非直系亲属之外,对其他家族都做到了。
    
    消息人士说,毛泽东家族情况比较特殊:他的三个儿子,毛岸英牺牲,毛岸龙失踪,毛岸青又神智不正常;两个女儿,李敏文化程度不高,李讷水平有限,加之“文 革”中的表现也让人诟病;这几个健在的子女,本人从政意愿也都不高。本来,毛泽东是信任和栽培侄子毛远新的,但他与“文革”后的新政权结怨太深,被打入囚 牢。实在挑不出人来,党的光辉只好照在毛岸青的妻子邵华身上,她最后官至中国摄影家协会主席。
    
    儿女不足孙辈补。这也是爲什么毛新宇尽管显得弱智、在公谐『喜怀商逋常踔脸蔂懨裥的笑柄,官方也咬着牙,接二连三给他加官进爵,不惜让军方感到丢脸,也要奉送给他一顶“全国最年轻少将”的官帽。
    
    而 从元老刘少奇以降,无不是照此办理的。邓小平、李维汉、叶剑英、陈云、李先念、刘伯承、陈毅、谭震林、聂荣臻、贺龙,乃至黄敬、曾山、何长工、廖承志、乌 兰夫……可以说,凡是元老后裔,都至少出了一个省、部、军级以上的党、政、军官员;即使是中途被整下台的胡耀邦,他的儿子胡德平,也被安排为中共中央统战 部副部长,全国工商联党组书记兼第一副主席。
    
    从这个意义上讲,习近平并不是江泽民指定的,而是上述那一批“太子”接班人中的一个。
    
    打天下的元老家族都安排妥当了,改革开放以来中共领导人的家族也就前有车,后有辙。
    
    知情人透露,不少国企和央企看上去光鲜亮丽,可实际上不少企业被这些权贵蛀虫们已经搞得伤筋动骨了,其实是一个个烂摊子。捞够赚足的这批太子们不少计划要脚下抹油,进入官场这个大保护伞下继续发展去了,既不缺钱用,又能保安全,还能有发展,一举数得。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
44228621404
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宪政中国(二):从太子党的分裂看中国宪政之争
·盖戈透视三中全会隐秘线:习共太子党两个百年战略
·王岐山没孩子 中国少了个作威作福太子党 (图)
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?
·李克强外媒发文释信号 敲打江派太子党
·拿中国太子党开刀 美国引爆政治核弹
·宋文洲:太子党薛蛮子究竟是不是正经投资人
·宋永毅评薄案非仅涉弊罪行 太子党官二代行径更招公愤 (图)
·北京青年报:美调查投行太子党很及时
·习近平“不放心” 太子党周小周入京梦碎
·数据显示:太子党才是真正的富二代
·1600复转军官齐聚中央军委 范长龙张阳拆太子党 (图)
·汪洋的女婿张辛亮被曝是太子党 做对冲基金
·太子党北京聚会爆粗 成内斗导火线
·曝汪洋女婿出身太子党 在港成立对冲基金
·太子党在中国金融业布局
·太子党们读这些书成长起来的/蒋华杰 刘阳
·太子党不满现实 中国被团派官僚搞坏了 (图)
·谁在影响习近平?太子党爆“2个30年”作者
·俊峰效应:改革利归太子党
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?/留香
·范悦案曝光了秘书帮、太子党、石油帮你死我活的争斗
·李克强成太子党白手套/盖戈
·陈永苗:从红色到粉红色法西斯:毛泽东与太子党们
·懦弱的中国“鹰派”太子党/方曌
·太子党技术官僚的分裂空前 中国经营报呼吁宪政
·薛涌:太子党的新加坡情结
·太子党要“文革”重来吗/吴金圣
·习近平亲太子党 王沪宁赋闲/ 牛泪
·看习近平如何发落“军火太子党”?( (图)
·牟传珩:习近平拒绝否定“毛左30年”——太子党魁吹响红色接班进军号
·解龙将军:日本和韩国真有太子党吗?
·太子党的政治个性/王丹
·摧毁太子党是改变共产党的必经之路/王一松
·太子党力挺 习近平强势进十八大?/林保华
·谢选骏:太子党原理解密
·保守派压迫太子党,温家宝汪洋要变色?/莫之许
·为政治自由,太子党再下地狱/魏武王
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。