页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山又拍死一只苍蝇,这是在敲打谁?
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年10月12日 转载)
    来源:明报  
    
         中国外文局副局长齐平景涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。
    
      齐平景,男,汉族,1954年7月出生于河北晋州,1975年2月参加工作,1995年10月加入中国共产党,1975年1月毕业于北京外国语学院法语系,大学学历,副译审。1975年2月至2000年5月,先后在中国国际图书贸易总公司储运部工作,任国图公司欧美部翻译、经理室翻译、欧美部法语科科长、欧美处副处长,德国分公司进出口部经理,国图公司总经理助理、副总经理、总经理。其间,到摩洛哥文学院留学,到法国百周年出版社进修。2002年7月至2010年12月任中国外文局副局长兼国图公司总经理。2011年1月至今任中国外文局副局长。全国翻译专业资格(水平)考试工作领导小组成员。

  外文局副局长落马 旨在敲打李长春刘云山?
    
      10月11日,中共党媒新华网、人民网推出了来自中纪委的一条消息,称中国外文局副局长齐平景涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。按照以往惯例,一旦某个官员被指“严重违纪违法”,那离最终“双开”甚至入刑也不远了。那么,这个齐平景究竟是何许人物?为何在此时被中纪委推出?
    
      从中共官方提供的简历看,1954年7月出生于河北的齐平景毕业于北外法语系,之后从中国国际图书贸易总公司(以下简称国图公司)基层干起,并一步步高升,最终在2000年5月,出任国图公司总经理;2002年7月,又升任中国外文局副局长兼国图公司总经理,直至2010年12月;之后直到双规前,担任中国外文局副局长。显然,齐平景所涉嫌的严重违纪违法行为,应该发生在其担任国图公司总经理和外文局副局长期间。
    
    
      资料显示,国图公司成立于1949年12月,隶属于中国国际出版集团,是中国最大的专业性书刊进出口公司之一,而中国国际出版集团的另外一个名称是“中国外文局”,是承担中共图书、期刊、网络对外宣传任务的新闻出版机构,在世界其它国家设有21个海外分支机构,形成了涵盖翻译、出版、印刷、发行、互联网和多媒体业务、理论研究等领域的格局。外文局的上级主管单位是隶属国务院的中共中央对外宣传办公室(即国务院新闻办公室),而该办公室主任有时也身兼中宣部副部长,如现任的蔡名照和其前任王晨都是。
    
    
王岐山又拍死一只苍蝇,这是在敲打谁?

                                                 齐平景
    
      无疑,作为国图公司总经理以及外文局副局长的齐平景,与宣传口的诸多上级没有产生交集,特别是其在任期间担任中共中央对外宣传办公室的上级蔡武、王晨乃至李长春、刘云山,是无法令人相信的,而蔡武是追随李、刘的马仔之一。王晨则在今年5月被习近平的亲信蔡名照所取代,前往人大养老。
    
      毫无疑问,一直由江系李长春、刘云山掌控的宣传口,在中共高层去年开始的激烈博弈中给习近平制造了不少麻烦,这让习在震怒的同时也开始了向宣传口开刀。
    
      今年1月,“南周事件”后,刘云山的“左膀”、中央编译局的衣俊卿因“性丑闻”曝光被免职;5月,蔡名照接任中宣部副部长、中央对外宣传办公室主任等职。6月,据说是某中共中央办公厅官员撰写的文章《刘云山死都不知道是怎么死的》在网络广传。
    
      文章披露,根据中纪委掌握的消息,现在几乎所有的宣传口,尤其是负责互联网管理(删帖)的,几乎都是收钱办事,各大新闻媒体尤其是网站,逢年过节竟然要向国新办与北新办(负责互联网)的领导送几十万甚至上百万……文章称,根据中纪委的情况通报,“宣传口腐败已经达到无法想像的程度”。据悉,由最高领导人掌握的调查组已经对宣传部门进行调查,刘云山不但有大量的财产说不清,他的亲戚与爪牙不是在海外住豪宅,就是在国内各地把握新闻口,对新闻与网站收买路放行钱。情况之严重,已经超过胡作非为的政法口。
    
      7月,有刘云山做靠山的内蒙古自治区党委常委、统战部部长王素毅落马,9月被正式“双开”。如今,宣传口的一个不大不小的官员齐平景被推出,似乎正应了《刘云山死都不知道是怎么死的》中的“由最高领导人掌握的调查组已经对宣传部门进行调查”之语。之后,李长春家族贪腐不断曝光,10月,作家铁流又实名举报李长春卖官受贿近千万元人民币,而时任中宣部长的刘云山则出了力,帮了忙。
    
      在笔者看来,齐平景的“严重违纪违法”应该还是离不开贪污腐败。作为外文局副局长兼国图公司总经理,他可以贪污腐败的地方并不少。官方最新披露,外文局营业收入、利润总额、总资产三项主要经济指标从2007年的7.02亿元、632.5万元、11.56亿元增长到2012年的13亿元、5939万元、22亿元,增幅高达85%、939%、190%。而国图公司图书版权输出总量居全国第一,每年参加各大国际书展的外文图书占80%以上。2011年,国图公司出口贸易额是2198万美元,2012年则为2428万美元。
    
      虽然目前并不清楚这庞大的收益是如何分配的,但“孝敬”上级领导、甚至让领导的亲戚分一杯羹也是中共官场惯例,李长春、刘云山等恐怕也不能免俗。至于齐平景本人应该也捞的不少。
    
      2012年4月23日,齐平景曾在微博上引用了这样一则谚语:积财千万,不如薄技在身。是什么让其发出了这样的感慨?4月19日的微博或许透露了些端倪:想起这些年,从懂事到临近退休,无休止的争论让人厌倦,毫无意义的斗争毁掉多少阶级兄弟。小平老人家南巡讲话一锤定音,不再争论姓社姓资姓宣姓贸这些可笑的话题,但历史的惯性却始终冲击着社会。上述言论透露的信息是:他意识到了自己钱在多,也不如有一技之长;姓社姓资姓宣话题虽然可笑,但还是有股势力在阻挡历史的前进,其与宣传口的关系不可谓不深。
    
      笔者认为,既然中纪委敢于释放出“宣传口腐败已经达到无法想像的程度”,那么就表明其已经掌握了确凿的证据,只待某个时间将宣传口的腐败掀开。如果齐平景案是中纪委掀开宣传口腐败的第一步,那么下一步将指向谁我们将拭目以待,而这显然也是要敲打不断挑衅的李长春、刘云山等江系人马。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
34223141823
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·村干部办豪华婚宴 纪委介入调查欲打苍蝇
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·中共中央巡视组:重庆“苍蝇腐败”突出 (图)
·老虎不打,怎能打苍蝇?(应继续唱红打黑) (图)
·同济学子研制苍蝇“引擎”微型飞机成功试飞 (图)
·周永康“大秘”落马 老虎屁股上的苍蝇敢打吗? (图)
·王岐山:找老虎苍蝇,巡视组要当好千里眼
·中央巡视组密集进驻各地,为捕老虎苍蝇
·揭秘中央巡视组:既找“老虎”也寻“苍蝇” (图)
·专家称中共新一轮巡视反腐意在老虎苍蝇一起拍
·新华社评农行原行长被双开:揪出更多老虎与苍蝇
·打苍蝇还是打老虎? 赵红霞奇案背后的是非
·中纪委暴露习近平食言只打苍蝇
·中纪委通报违反习8条典型,被讽只打苍蝇
·中纪委暴露:习近平食言只打苍蝇
·访民高新打标语恳请习总两会后先到武汉打“苍蝇”
·打老虎拍苍蝇反被咬,网络反腐势恐触礁
·老虎苍蝇齐上阵陕西残疾访民家半夜遭上门暴力威胁
·武汉城管局:公厕臭味和苍蝇数量判定太难
·吉林省有一窝正厅级苍蝇多年来一直被大老虎庇护
·中共还要制造多少人体炸弹才肯打苍蝇?
·刘红霞:郑州金水区苍蝇榜 (图)
·老虎苍蝇一起打还是扶?/宋伟忠
·坚决拥护习总书记老虎苍蝇一起打反腐倡廉依法依德治国
·为什么不打击老虎苍蝇生产流水线
·上海是勤拍苍蝇,拒打老虎/钱征鲁
·廖祖笙:“新政”譬若无头苍蝇
·“苍蝇、老虎”都不是腐败,而是腐败之果,是被腐败
·实现习近平的老虎和苍蝇一起打 唯有实现党员群众管害官/黄卫民
·纽时踢爆温家宝,老虎头上拍苍蝇? (图)
·中国的政改像只罩子里的苍蝇/胡显达
·做不了的“苍蝇尸检” 适得其反的小聪明
·有几只苍蝇碰壁/孔捷生
·央视在错误的时间采访李刚如同苍蝇爱上厕所/周禄宝
·毕业照露大腿不要紧 但小心毕业后沦为苍蝇人
·一只苍蝇展示的公民社会/萨巴耶顿
·苍蝇吃干净的方静吗
·苍蝇与蜜蜂势不两立你死我活也于事无补/何必
·成龙是中国粪坑里的臭苍蝇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。