页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小琳否认贿赂保留追究权,中纪委介入
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2013年10月12日 转载)
    来源:明报  

李小琳否认贿赂保留追究权利 中纪委介入
    
      英国传媒昨日报道,前人大委员长李鹏女儿李小琳涉及瑞士苏黎世保险进入内地市场而花费的数以千万元计贿款的底交易,案件目前正在美国一家法院进入上诉阶段,由于案件同时涉及前财政部长项怀诚、前国土资源部长田凤山以及全国政协前副主席黄孟复等多名前高官,据称中纪委已介入调查。
    
    
      中国电力国际有限公司董事长李小琳昨晚透过该公司官方微博澄清:一,她未与任何保险公司有个人往来,也不认识什么保险公司的人;二,网上关于其涉及什么保险交易的谣言,纯属恶意卑劣的中伤;三,其本人保留追究造谣者、传谣者法律责任的权利。

  涉介绍旧同学助苏黎世进华
    
      英国《每日电讯报》昨日引述独家获得的美国弗吉尼亚法庭文件报道,财政部前官员赵竑在法庭作供时指,瑞士联邦主席1995年10月访华,国宴席间有人透露苏黎世保险有限公司(Zurich Insurance,下称苏保)欲进入中国市场。赵竑续称,其旧同学李小琳在晚宴后找他告知上述消息,同时说:「你知道吗,我想这是你们参与组建新华人寿的好机会。」
    
    
李小琳否认贿赂保留追究权,中纪委介入
" width="400
    
      报道指,李小琳其后介绍了持有新华人寿3要主要股东给苏保管理层认识。当一笔1690万(美元,下同,约合1.31亿港元)汇到设于离岸的巴哈马瑞信户口后,上述3人承诺将手上合佔全公司约四分一的股份卖予苏保。中国是于2001年才向外资开放保险市场,苏保向新华人寿大举注资也在此之后。
    
      赵竑2011年11月对《21世纪经济报道》称,苏保当初希望在东方集团董事长张宏伟、新华人寿前董事长、东方集团副总同时又曾是赵竑大学同学的关国亮以及赵竑3人帮助下入股新华人寿,以期在中国加入世贸组织后抢佔内地保险市场,因而愿意付出1690万的「好处费」。赵竑形容这是一笔地道的「黑钱」。
    
    
      报道引述赵竑称,自己1996年11月初在巴哈马开户收取了苏保1693.1335万元的汇款后(见图)。

  赵揭餽赠田凤山项怀诚女儿
    
      赵竑又透露,按张的指示,他向一些中国官员送出礼金,包括1990年代末送了1万元予当时的黑龙江省长田凤山。《每日电讯报》则称,许多收受贿款的中国官员本身与批核外资公司进入中国金融市场关系密切,而其中一层价值60万元的美国住宅,给当时正留美读书的时任财长项怀诚的女儿使用。新华人寿在1996年正式开业。苏保前后斥资约4.88亿元人民币(不计黑钱)购两成新华股份,后卖11%获4.85亿镑(约7.8亿美元)巨利,目前尚余9.4%价值约6亿镑(约9.6亿美元)的股份。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
37223121635
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳否认收受巨额好处费引网民议论 (图)
·李小琳卷入苏黎世保险中国并购案 项怀诚、黄孟复被指受贿
·英媒:李小琳涉及保险业秘密交易案 (图)
·周永康王国轰然崩塌,李鹏之女李小琳面临同样命运!
·李鹏大势已去 李小琳谈病情凄然泪下 (图)
·李小琳给李鹏涂脂抹粉,却证明了自己无知 (图)
·李鹏家族麻烦不断 传李小琳情人曝光 (图)
·李小琳和丈夫刘智源的三代情/秦全耀 (图)
·挑衅习近平倡廉洁 李小琳穿三万元名牌衫 (图)
·难得一见 习近平与李鹏女儿李小琳握手 (图)
·李小琳:新田园城市应能充分享受现代生活
·李小琳丈夫罕见曝光 是红色企业家
·媒体关注李小琳穿着:满身名牌不见了
·李小琳:从未说过建立所谓道德档案
·李鹏之女李小琳:为电力行业准备四个提案
·湖南:电站逼死农民的背景涉李小琳
·领导人后代生存现状 电力一姐李小琳最显赫 (图)
·李小琳满身名牌招摇 纽时咋不拿李鹏家族开刀 (图)
·李鹏之女李小琳穿万元套装大谈勤俭节约
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。