页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山与李克强联手反腐 引起曾庆红的恐慌
(博讯北京时间2013年9月20日 转载)
    (大纪元记者金睛报导)日前,有港媒称,此次石油系反腐,王岐山转向联手李克强,即用助力国务院反腐的方式,让李克强在习李王铁三角里面在反腐上加力。有消息称,王岐山与国务院联手,引起曾庆红的恐慌。据传,曾庆红已经出面打招唿,要求“查到蒋洁敏为止”。
    
       港媒称,此前中国移动三大案,中纪委至今仍没查出头绪,阻力来自江泽民家族无疑。随着中共十八届三中全会的临近,中共高层内斗加剧,王岐山显然改变了策略。

    

  李王联手 国务院中纪委调查高官
      国务院下属的国资委由其内部纪委出面发言:在查处中央候补委员、中石油副总兼大庆油田总经理王永春后,又有李华林、冉新权、王道富三位在大庆油田任职高管“接受组织调查”。时隔一天,由中石油董事长升任国资委主任的蒋洁敏也被宣布涉嫌严重违纪,接受中纪委调查。
    
     可靠消息来源证实:身为中央候补委员的王永春接受中纪委调查是按党内正常纪律程序的,而李华林等三人首先接受国资委内部的纪委调查“是王岐山明确助力国务院反腐的重大举措”。
    
      消息说:李克强力推“小政府”的低调思路由于遭受利益集团顽强抵抗,迫使李不得不祭起反腐利器,尤其要拿实际上已经脱离国资委和国务院控制的中石油与中国移动开刀。
    
     尽管李克强并未作明面上的发言,指示国务院系统如何反腐,但是由国资委的内部纪委出面处理李华林等中石油体系的三名高管,已经向所有国企发出信号:总理案头又多了一项工作,就是关注国务院系统反腐,并在特大案件及窝案上与中纪委协同。
    
     这也意味着国务院方面所经手的违纪案子查得更专业、更细致,等与中纪委“碰头儿”时,案件已经做铁而难让涉案人反扑。
    
      有消息称:“王永春由中纪委查,李华林、冉新权、王道富由国务院查,两边资料不经一个办案组之手,避免了大事化小的‘串供’可能。”

  中移动窝案王岐山搬不动江泽民 与李克强联手
    
      2011年5月17日,中国移动相关人士向外界证实,中国移动数据部副总经理马力因涉嫌重大违纪正在接受调查。而其间甚至有传言称,除了马力,中国移动还有其他人涉案。中国移动方面并没有给出更多的信息,不过业内自然地联想到了2010年曝光的一系列腐败案。
    
      此前,一位不愿透露姓名的中国移动人士表示,马力被带走已经有一段时间了。该人士称,马力曾经先被调查,之后返回中国移动继续上班,“其间还看到过他签发的文件”,但之后再次被带走调查。
    
      随后的5月24日,业内有消息称中国移动旗下子公司卓望信息CEO叶兵被双规。
    
       据知情人士透露,但该说法一直没有获得官方的确认。随后卓望信息已经任命了临时CEO主持工作,但没有公布免去叶兵CEO的职务。中国移动集团相关人士则表示尚不清楚此事。“就像不久前的马力一样,移动可能要隔上一段时间才会对此事作出正面回应。”有知情人士称。
    
      2012年3月1日,财新传媒报导称,2月28日晚,中移动副总经理鲁向东被吉林省检察院带离北京,接受调查。报导援引知情人士透露的消息称,此案由最高人民检察院交吉林省检察院反贪局办理。
    
      上述中国移动三大案,中纪委至今仍没查出头绪,也未对外界公布处理结果。有分析称,中国移动是江泽民家族的“私人企业”已经不是秘密,马、叶、鲁三案查不动、弄不清,阻力来自江泽民家族无疑。
    
     据悉,正是中国移动广东公司大案难办,以及中国移动本部的马叶鲁三人窝案至今弄不出头绪,王岐山才转向联手李克强,即用助力国务院反腐的方式让李克强在习李王铁三角里面在反腐上加力。

  李王联手 准备“打虎”
    
     中共政治局确定了十八届三中全会将于11月召开,议程则是讨论改革和打击腐败。
    
     王岐山担任中纪委书记后,对纪委进行了机构重组,增设两个纪检监察室。9月3日,王岐山领导的中纪委与李克强的国务院监察部联合建立了一个反腐网站,显示中共国务院总理李克强及中纪委书记王岐山空前抱团。
    
      此前,外界盛传的为中共三中全会定调的北戴河会议上,习近平、李克强和王岐山在政治、法制和经济改革方面已达成协议,在反腐方面,周永康或成为大老虎。
    
      《德国之声》9月2日发表署名高瑜的文章称:习近平今年1月22日在中共中纪委第二次会议上发表有关反腐的讲话,王岐山应声列出四个大案,上报中央。这四个大案包括一名十七大常委,两名政治局委员。
    
      报导中称,对习王要出手的四个大案,中共中央意见非常激烈。其中一个退休了,对于放虎归山的老常委,习、王能放手吗?
    
      报导还称,对四川省和石油帮的调查,一直在进行,省部级落网者连续不断,早已形成围城打援的压迫攻势。北戴河重启打虎战役,十八大新中委、国资办主任蒋洁敏的立案,确实预示收网战役的到来。
    
       《德国之声》报导称:据悉今年在北戴河习近平集中谈反腐,谈到中央准备立案的具体案例,讲得十分严厉,他从椅子上站起来,人高体胖劲头之大把衬衫扣子都崩掉了。
    
     回到北京,习近平在他主持的常委会上继续部署反腐,他说,因为情况特殊,王岐山需要“尚方宝剑”,应该给他,并称要大胆反腐,不管是谁都要一查到底。据悉习近平的提议已经形成常委会决议。

  剥夺新旧常委“免死金牌” 曾庆红恐慌
    
     中共十八大后,中共高层博弈不断升级,高层分裂公开。港媒披露,王岐山近期再提“运动式”反腐,并响应习近平剥夺新旧常委“免死金牌”,在中共七常委内部高调表态自己不怕运动牵连,向江派新旧常委叫板。
    
       据《动向》杂志2013年7月号报导,王岐山再提“运动式”反腐,是在七常委内部表态自己不怕运动牵连,认为自己过去从政经历中无把柄在他人之手。而人望颇低的江派背景常委张德江、张高丽因地方任职被一些突发个案所牵涉,已退休常委的政治安全也成了大问题。
    
    《前哨》刊出的《习近平褫夺新旧常委“免死金牌”》一文中称,习近平在一次中南海政治局常委扩大会议上与总理李克强一起草拟了一份反腐意见书,“大老虎”定位升级为中共中央政治局常委。习建议取消“十五大”以来“常委不得立案调查”的内部规定,只要举报证据确凿、国内外影响恶劣者,无论现职的还是退位的政治局常委,都必须接受立案调查。
    
     报导分析说,“大老虎”级的人物——原政治局常委周永康和贾庆林或会落网,原中共国家副主席、政治局常委曾庆红当属紧随其后的高危人选。
    
      据传,曾庆红已经出面打招唿,要求“查到蒋洁敏为止”。

  曾庆红家族腐败及涉薄周政变 成高危人物
    
     此前,港媒有消息说,中南海对中石油一案作出批示,称一定要彻查,“无论涉及到什么人,都要一查到底”,显然话外意有所指。
    
     “石油帮龙头帮主”曾庆红,其家族长期掌控石油、能源、化工行业。儿子曾伟,一直从事石油贸易。
    
     曾伟在澳洲花3240万澳币购买超级豪宅,并提出再花500万澳币翻新豪宅被当地政府拒绝事件,曾经轰动整个澳洲。
    
     2010年,香港一家媒体发表了一篇题为《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》的文章,其中披露,在当年的10月9日,即曾伟的豪宅在澳洲引起震荡之际,在北京西山中共中央招待所召开了“老同志特别组织生活会”,有近30名原政治局常委、政治局委员及老将军出席,包括乔石、宋平、尉健行等,胡锦涛、吴邦国也到会参加。
    
      在此次会议上,曾庆红进行了自我检查,不过,对曾伟的巨额资金的来源和如何运送出去的,曾庆红却只字不言。
    
      《美国之音》的报导说,很多人不知道的是曾伟曾是中国石油界的巨亨,他的经济活动涉及到中国经济的各个领域。
    
     大陆《财经》杂志2007年1月8日揭露,山东最大型国有企业鲁能集团在转制中,被前中共国家副主席曾庆红的儿子曾伟和他的朋友赵君士以37.3亿元的价格,买下了账本净值738.05亿元,实际价值1100亿甚至更多的山东鲁能91.6%的股权。
    
      曾伟是有名的石油大亨,并且在房地产领域开拓巨大。曾伟直接制造了山东鲁能700亿价值流失的事件,并将绝大部份财富洗到国外。曾伟也是上海大众汽车集团、上海东方航空公司、北京现代汽车集团的后台老板。
    
     此前,海外媒体一直在传“石油帮”涉嫌巨额贪腐。被认为是“石油帮”幕后龙头的是前国家副主席曾庆红,他在1980年即担任余秋里的秘书,在石油系统浸淫多年,其后在政坛平步青云,官至政治局常委,并一手将“石油帮”的政治势力推至巅峰。
    
      一直以来,江泽民、曾庆红、周永康及红二代太子党陈元,通过国开行、中石化、中海油、发改委这个体系的运作,攫取了巨量财富。
    
      此外,曾庆红还深度涉入薄周政变。
    
     2012年2月6日,原重庆市公安局局长、副市长的王立军为了避免被原市委书记薄熙来灭口,出逃到美国驻成都领事馆,触发中南海高层海啸。
    
      同年2月中旬,习近平访问美国期间,美国媒体《华盛顿自由灯塔》报导称,王立军告诉美领馆官员,薄熙来和周永康等密谋连手想搞掉习近平再夺权。
    
     由于中共高层各种制约因素,江泽民被迫同意选定习近平作为“十八大”中共最高层接班人。江泽民、曾庆红、周永康、薄熙来等成员密谋,先在“十八大”夺取政法委位置,然后再巩固武警部队的武装力量、巩固舆论、重庆模式的政治纲领等,待各方面成熟后再废黜习近平,此政变计划已完成了一半进程,不料被王立军出逃美国领事馆事件曝光摧毁、全盘崩溃。
    
    
     温家宝“扳倒”薄熙来后,矛头指向薄的后台周永康。江派处于全面崩溃的局势下,拼死抵抗。江派周永康、曾庆红用黑道造假手段在国际媒体上不断抹黑温家宝、习近平及胡锦涛。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4130131
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两大原因 江泽民曾庆红保不了周永康
·为曾庆红胞弟怀孕的梅婷也和吴兵同居过 (图)
·中石油贪腐丑闻持续膨胀 曾庆红侄女卷入
·梅婷为曾庆红年近70弟弟怀孕?原来老公是他 (图)
·北京暗传:梅婷为曾庆红年近70弟弟怀孕 (图)
·国内媒体“寻找”吴兵(吴永富):曾庆红亲属有生意合作 (图)
·习近平剑指曾庆红周永康?无稽之谈
·中国石油帮遭调查引发关注港媒认为此波调查指向曾庆红周永康 (图)
·曾庆红不是周永康石油帮的幕后老版
·曾庆红周永康提拔 蒋洁敏掌万亿国企大权
·最新消息:凌月明、曾庆红任重庆市委常委 (图)
·凌月明、曾庆红(女)任重庆市委常委 (图)
·大公网称曾庆红曾培炎是“江泽民的2曾”
· 太子党大哥曾庆红家族洗钱内幕被曝光 (图)
·曾庆红因子陷被动:内部会议作自我检查 (图)
·曾庆红交给习近平的“大笔杆子” 卸任了 (图)
·曾庆红操办 邓小平独孙从爷爷暴动的地方干起
·黑马郭声琨:娶了个好太太,曾庆红是表舅
·虽然攀上曾庆红,马馼仕途仍急转直下
·胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·辛子陵公开举报曾庆红/陆云
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·曾庆红是一个开明的人/红森
·温家宝专打行业巨头打陈同海是针对曾庆红
·曾庆红望接冯正虎回国
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·黑掉曾庆红儿子的身份 为澳大利亚总理出招
·从曾庆红儿子迅速移民澳洲看党内斗争的残酷性
·希望胡锦涛像曾庆红一样大方/(德国)王万星
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
·王万星:致国家副主席曾庆红先生的信
·江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
·公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
·就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
·曾庆红将效法范蠡:狎民乐的西施去游五湖四海
·书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
·向李瑞环先生和曾庆红先生致敬/李劲松律师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。