页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中石油贪腐丑闻持续膨胀 曾庆红侄女卷入
(博讯北京时间2013年9月15日 转载)
    (大纪元记者金睛报导)日前,随着中石油贪腐丑闻不断发酵,曾庆红的侄女、曾庆淮女儿曾宝宝被揭卷入吴兵的“中旭系”贪腐链条之中。此外,年近70的曾庆淮传将得子,其妻为38岁的艺人梅婷。
    
     北京暗传:梅婷为曾庆红年近70弟弟怀孕

    
    现年38岁的艺人梅婷,近日在微博上晒出一组照片,照片中可见她的腹部已圆圆隆起,估计已有八个月左右身孕。随后梅婷承认自己怀孕。不过,对于丈夫身份,她的经纪人则在微博中表示:“并非公众人物”,不愿透露细节。究竟梅婷的丈夫何许人也?
    
    梅婷毕业于中央戏剧学院96级,和章子怡、秦海璐、胡静、曾黎、傅晶、袁泉并称“七朵金花”。她的前夫为导演鄢颇,两人于2007年离婚。
    
    苹果日报报导称,早在上月,香港的中资圈就传出70后女星梅婷正在香港待产,其肚中孩子的爸据悉是前国家副主席曾庆红(现年74岁)胞弟,即文化部驻香港特派员、香港中华文化城终身名誉董事长曾庆淮。
    
    中石油丑闻发酵 “中旭系”牵出曾庆淮女儿
    
    9月11日,《财经》杂志副主编罗昌平披露:低调吴兵与神秘“中旭系”,在中石油贪腐链条中占据重要位置。
    
    吴兵被外界称为周永康家的“白手套”,吴兵所控制的企业多以“中旭”或“中旭阳光”为名。四川是吴兵的大本营,中旭实业投资有限公司下属有两家水电开发公司、一家房地产开发公司以及多家水电、房产业务链延伸的产业公司。
    
    罗昌平称,中旭在四川开发的锦上花项目就在合江亭附近,合作伙伴是赫赫有名的香港上市公司花样年控股。
    
    罗昌平透露,2002年9月,中旭投资有限公司赞助了由曾庆淮策划的在香港举行的“香江中秋夜”大型晚会。七年后在北京成立中旭盛风文化有限公司,后吸收合并四川嘉仁投资有限公司,在文化投资以外也从事能源等基础设施建设、金融股权投资。
    
    据悉,中旭投资还先后参股了花样年控股旗下的花样年实业发展(成都)有限公司和佳兆业旗下的成都丽晶港项目。
    
    花样年控股集团有限公司在维基百科中的介绍中,是一间中国大陆地产开发商,于1996年由前中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红的侄女、曾庆淮女儿曾宝宝成立,公司主要在深圳和成都等地开发房地产项目。
    
    2009年11月25日,花样年控股集团有限公司(01777,HK)在香港正式挂牌。创办人兼执行董事曾宝宝身家也达到约70.8亿港元,足以跻身胡润内地女富豪榜前20位。
    
    中南海要“一查到底” 曾庆红有点慌
    
    此外,港媒有消息说,中南海对中石油一案作出批示,称一定要彻查,“无论涉及到什么人,都要一查到底”,显然话外意有所指。
    
    “石油帮龙头帮主”曾庆红,其家族长期掌控石油、能源、化工行业。儿子曾伟,一直从事石油贸易。
    
    曾伟在澳洲花3240万澳币购买超级豪宅,并提出再花500万澳币翻新豪宅被当地政府拒绝事件,曾经轰动整个澳洲。
    
    2010年,香港一家媒体发表了一篇题为《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》的文章,其中披露,在当年的10月9日,即曾伟的豪宅在澳洲引起震荡之际,在北京西山中共中央招待所召开了“老同志特别组织生活会”,有近30名原政治局常委、政治局委员及老将军出席,包括乔石、宋平、尉健行等,胡锦涛、吴邦国也到会参加。 (博讯 boxun.com)
2400624
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·梅婷为曾庆红年近70弟弟怀孕?原来老公是他 (图)
·北京暗传:梅婷为曾庆红年近70弟弟怀孕 (图)
·国内媒体“寻找”吴兵(吴永富):曾庆红亲属有生意合作 (图)
·习近平剑指曾庆红周永康?无稽之谈
·中国石油帮遭调查引发关注港媒认为此波调查指向曾庆红周永康 (图)
·曾庆红不是周永康石油帮的幕后老版
·曾庆红周永康提拔 蒋洁敏掌万亿国企大权
·最新消息:凌月明、曾庆红任重庆市委常委 (图)
·凌月明、曾庆红(女)任重庆市委常委 (图)
·大公网称曾庆红曾培炎是“江泽民的2曾”
· 太子党大哥曾庆红家族洗钱内幕被曝光 (图)
·曾庆红因子陷被动:内部会议作自我检查 (图)
·曾庆红交给习近平的“大笔杆子” 卸任了 (图)
·曾庆红操办 邓小平独孙从爷爷暴动的地方干起
·黑马郭声琨:娶了个好太太,曾庆红是表舅
·虽然攀上曾庆红,马馼仕途仍急转直下
·十八大最大意外 她攀上曾庆红也没用
·揭秘:靠曾庆红俞正声 江泽民扳倒“杨家将”
·名不见经传却成18大黑马 他的背后是曾庆红 (图)
·胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
·薄熙来曾经的目标是党内“曾庆红第二”/高新
·辛子陵公开举报曾庆红/陆云
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·曾庆红是一个开明的人/红森
·温家宝专打行业巨头打陈同海是针对曾庆红
·曾庆红望接冯正虎回国
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·黑掉曾庆红儿子的身份 为澳大利亚总理出招
·从曾庆红儿子迅速移民澳洲看党内斗争的残酷性
·希望胡锦涛像曾庆红一样大方/(德国)王万星
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
·王万星:致国家副主席曾庆红先生的信
·江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
·公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
·就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
·曾庆红将效法范蠡:狎民乐的西施去游五湖四海
·书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
·向李瑞环先生和曾庆红先生致敬/李劲松律师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。