您大概是这篇文章的第100459个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2013年9月15日 转载)
    树欲静而风不止。
    
     自薄熙来被擒下狱一役后,大家都或许以为中国政坛今后会一切会风平浪静,太子党会同共青团握手言和?然而事与愿违,树欲静而风不止,一直自以为是高高在上太子党集团被胡温联盟为首的共青团团派打压击溃后,心中憋足了一股怨气和恨意,一直不敢公开发泄,而如今胡温下台谢幕,太子党伺机报复的意向愈来愈明显,愈来愈刻骨的表现出来。前有陈元发文仰江抑胡,现有习近平敲打胡春华,重燃战火,太子党欲再挑共青团,报一箭之仇?

    
    诡异的政治局会议
    
    很多人都注意到中共中央政治局于6月22日至25日召开专门会议,对照检查中央的整风运定落实情况讨论研究深化改进作风举措。会议的相关新闻在央视《新闻联播》播发,值得注意是播放该新闻时配以会议现场画面,这尚属首次。
    
    在此前央视《新闻联播》播发政治局会议新闻稿件时,均为主持人口播会议新闻。今次播放的政治局会议新闻,时长近15分钟。在近15分钟的新闻中全部配以政治局会议的现场画面。以这样形式播发政治局会议新闻在央视尚属首次。在官方稿件中,此次政治局会议被称为“专门会议”,且会议时间持续4天。此亦属罕见。
    
    中共中央政治局在6月22日至25日连续4天的批评与自我批评会开完后,25日下午顺便开了一场集体学习会,学习党史。国务院副总理马凯、中宣部长刘奇葆、中央军委副主席范长龙、中央政法委书记孟建柱、中组部长赵乐际和广东省委书记胡春华6人作了批评和自我批评的发言,据悉发言者自己动手写提纲!
    
    众所周知,作为年轻一代的佼佼者有小胡锦涛之称的胡春华是胡氏团派的政治继承人已经是半公开的皇储,作为中共第六代最高继承人选,这在党内已是人尽皆知,在党外则是半公开的秘密。多年以来人们能从胡春华的政治成长道路或多或少依稀看到当年胡锦涛的成长轨迹,可见胡春华的背后凝聚了多少胡锦涛个人的心血和期待,对于这样一个皇储,习本该精心呵护,细心培养,但习让胡春华当众在政治局做无所谓的个人批评自我批评,依笔者看来,敲打和警示意味十分明显。
    
    没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
    
    18大前夕,胡温携手击溃太子党重要成员薄熙来,打乱了习近平的接班大计和计划,此旧仇之一也。而更另习近平忿忿不止的则是对于习提倡的所谓中国梦,政治委员不用说,政治局常委中除刘云山和王岐山外,其他常委均持不置可否的消极态度,而更另习不可接受的是他提倡的所谓的照镜子,洗洗澡整风运动竟然被中央政治局集体消极抵制,这才有了刚开头的一幕,习近平震怒是因为他认为有人在抵制他的整风运动,这才有习近平逼团派的王储低头认错,逼团派下跪,逼胡春华左转,其画外音十分明显,要想以后接大统,就必然按照我的意思来办,必然要左拐,不然后果自负。
    
    当然,作为胡锦涛的衣钵传人胡春华绝不会轻易向习低头,但胡并没有直接对抗,胡春华一方面稀释习近平所谓的治病救人的毛左氏整风运动,同时也顺应习的指示,并自创了类似的亮亮丑,出出汗,排排毒,似乎有意淡化习的文革似作风,减少这次整风运动的打击面和力度,似乎与习近平划清界限意味也很明显。
    
    习李即将决裂?
    
    习不能不清醒的认识到,习的左转已经引起中共党内普遍抵制和消极抵抗,依笔者看来,习近平打压胡春华很可能再次引爆太子党和共青团之间的权力斗争,习面对的其实并不是胡春华一人,而是整个已共青团为成长基础的团派,而团派其领袖则是现任总理李克强。挑战胡春华,中共的历史因此有可能改写,因为那将不会在有什么习李新政,而将是习李分裂对立,上演新时代的将相不和,后果将会是玉碎!
    
    来源:多维新闻 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
3228630507
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汪洋南下会胡春华 李克强被迫发起反击 (图)
·胡春华多次遭攻击 总参为其物色保镖
·深圳公交罢工为自杀女工讨公道 流氓胡春华疯搞
·实名举报:胡春华包庇内蒙百亿国有矿产被盗窃 (图)
·胡春华:维护社会稳定的根本出路是建设法治社会
·胡春华:维稳根本的出路是建设法治社会
·追随多年成正果 胡春华心腹升省委秘书长
·胡春华:让吹牛皮说大话玩花活的官员没有市场
·胡春华“抓住老虎尾巴” 党媒捧汪规胡随
·胡春华够狠 “斩落”白云区过半官员
·内蒙古统战部长王素毅被调查,敲打胡春华? (图)
·胡春华在广东最大的麻烦:摆脱汪洋光环
·胡春华反腐大动作 广东出动10巡视组
·胡春华治粤近半载 常委、局委全来了
·胡春华接令,继续清理广东官场
·多维:中共重量级高官频访胡春华 (图)
·李长春卸任后再露面 胡春华陪同 (图)
·胡春华拍板 广东花1.4万亿推3年基建
·习近平夺尽风头,胡春华变得无路可走
·实名举报胡春华包庇内蒙古王以廷等人集体盗窃百亿国有矿山资产/刘晓东
·胡春华只说不练 旅游探险也报批 /王思想
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?/留香
·简评“储君”胡春华挺计生讲话/杨支柱
·吉歌:王岐山习近平拾红旗 腐败派胡春华唱改革 (图)
·胡春华的绝活 广东继续混/雁鸣
·团派大混混胡春华/右志并
·按规则 胡春华决无可能接任北京市委书记
·南蒙古危机何向,胡春华与刘晓波?/草虾 (图)
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·胡春华:楚天才子显风流/金久皓
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
·刘晓竹:胡春华应引咎辞职
·河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。