页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆媒体矛头齐指周永康
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年9月14日 转载)
    中石油黑幕正在逐步揭开,其相关的重量级人物不断被当局调查,形成中石油窝案,大陆媒体亦趁势报导其中的内幕,更提到“周姓人家”与“王姓人家”等,被外界质疑以“哑谜”的形式揭密周永康家族的贪腐。
    
     《财新网》起底周家大管家 曝出“周滨、黄婉”耐人寻味

    
    从周永康的亲信原四川省委副书记李春城、四川文联主席郭永祥、国资委主任蒋洁敏相继落马、中石油四个高层人员被查,到与周永康家族的“大管家吴兵被调查,显示对周永康的调查在步步逼近。近期,大陆媒体也未放过这时机,“隐名埋姓”地触碰着周永康。
    
    《财新网》在抛出周永康“大管家”四川富商吴兵8月1日晚在北京西站被带走,至今与外界失去联系超过一个月,据信正在接受调查的消息之后,趁势追击,9月6日刊文《吴兵借力潜行地产石油》起底商人吴兵低调做地产,以及在石油信息化掘金。
    
    文中称,2004年4月20日,吴兵在北京注册中旭阳光能源科技股份有限公司(下称中旭阳光能源)。该公司目前业务范围涉及中石油加油站物流、仓储、销售、财务等核心领域。
    
    9月11日,又发表文章《吴兵“中旭阳光”股东迷雾》,更进一步披露中旭阳光能源的公司股东名单。该公司原名叫中旭阳光石油天然气科技有限公司,于2010年2月变更为中旭阳光能源。
    
    报导中称,该公司最初的注册资金为500万元,股东有赵明和詹敏利,赵明为法定代表人。之后,公司的股东频繁变动,直到2009年12月30日,一位时年37 岁、名叫周滨的北京男子出现,其身份证的住址亦为公司创业时的华亭嘉园。
    
    2010年2月26日,公司再次召开股东大会,公司改制为股份公司,变更后总股本为3000万元,周滨持股2400万股,占80%,周滨为董事长,赵明为副董事长兼总经理、法人代表。
    
    2012年12月,周滨不再担任董事,由持美国籍护照的黄婉代替,并由这位比周滨大一岁的女子担任董事长至今。
    
    此报导中出现的“周滨、黄婉”令外界感到耐人寻味。据悉,周永康的儿子叫周斌,周斌的妻子叫王婉,并且有消息指,周斌曾在美国生活8年,而王婉在美国生活过13年,据信,两人应该都有美国国籍。外界质疑,难道这里是音同字不同?是否隐藏着某种暗示,为何那么巧合黄婉、王婉都是美国籍?
    
    《新浪财经》不点名曝光周永康亲家“某王姓人家”
    
    9月6日,陆媒《新浪财经》发表文章《传某王姓人家1亿美元买设备转卖中石油挣8亿》,文中称中石油有笔海外设备采购生意,受益者是洛杉矶的王姓人家。王家成立一信托基金,花1亿美元采购石油设备,然后卖给中石油,挣了8亿美元。
    
    作为大陆门户网站新浪网能够直点“某王姓人家”,引发外界关注。如前所述,这王姓人家正是周永康的亲家,有消息指,周永康的儿子周斌妻子王婉及其父母目前正居住在美国洛杉矶。
    
    之前,有海外的消息称,王婉的父母曾从俄罗斯、南非为中石油购买石油和炼油设备,时任中石油一把手的蒋洁敏以高出一倍的价格买下。据信,仅俄罗斯一个油田项目,蒋洁敏和王永春就多付给王婉8亿美元。这与大陆媒体披露的内容相当吻合。
    
    《凤凰网》揭吴兵提“前中央领导人”
    
    9月6日,《凤凰网》在一篇报导中披露,吴兵与石油系统出身的原四川副省长郭永祥私交甚密。郭永祥是一位前中央领导人的秘书,出任四川省文联主席后,热衷于组织各类文艺活动,吴兵多以赞助商身份参与主办或协办活动。
    
    郭永祥在胜利油田被周永康提拔,是跟随周十多年的心腹大秘,《凤凰网》这里的“郭永祥是一位前中央领导人的秘书”,实际已经不点名地提到了周永康。
    
    《21世纪经济报导》揭中石油案抛出神秘周姓人
    
    9月10日,《21世纪经济报导》报导一篇题为《传中石油子公司涉国资流失周姓自然人受益最大》的文章。报导中透露,中石油旗下的四川华油集团有限责任公司在鸿丰钾肥的股权构成中难避国资流失嫌疑,而一名叫做周峰的自然人则被认为是幕后的最大受益者。该公司还有另一位投资人周玲英,在网络上有消息指周玲英正是周永康的胞妹。
    
    此篇报导直指周姓自然人,被认为信息量超大,外界猜测不断,更有消息称周峰为周永康儿子周斌的化名。
    
    薄熙来案庭审结束之后,大陆媒体近期在揭中石油窝案中接连不断地抛出“周姓”人,直指周永康的势头已渐露端倪。
    
    来源:多维新闻 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
23228651023
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传周永康的胞妹涉足中石油案
·北京开始收网:周永康胞妹周玲英被调查
·为何习近平必须拿下周永康
·绞索迫近周永康 其胞妹与周姓自然人被抛出
·风向有变,周永康被中国媒体多处“碰伤”
·令中共忌惮10年,周永康一手炮制政法王
·周永康子控上市公司突遭停牌
·中国媒体报道周永康“大管家”被查显露玄机 (图)
·当局有意为他辟谣 周永康暂未“双规”
·习近平把周永康当活靶 周案出现两种走向
·周永康密集四度“露面” 闻声不见人
·王宁遗体在广州火化 习近平等表示哀悼 周永康名字现其中 (图)
·查周永康贪腐 打击面扩到政法系统
·习近平欲借反腐立威 周永康或成打虎目标
·“周永康协助腐败案调查但非调查目标”
·习近平剑指曾庆红周永康?无稽之谈
·扳倒周永康:史无前例,但危险
·调查周永康 不牵连其他政治局常委
·胡放过了黄菊,习会不会放过周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·陈维健: 开刀石油帮是否放过周永康?
·温水煮青蛙:周永康跑不掉了
·倒周永康,习近平“定于一尊”的关键一役/看山
·读铁流先生有关周永康陈希同文章 政治私交要分开 /汉评
·周永康和黄菊没有可比性/高新
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·周永康不倒 国难未已改革断无希望/陈维健
·周永康公安表彰大会上对哪些人少发了勋章?/山翁
·余杰:胡系周永康是败坏法治的千古罪人
·“河蟹大帝”胡锦涛离不开“政法沙皇”周永康
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
·为何聚焦周永康?/林保华
·中共下一个目标:周永康?/吴雨 (图)
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?/陈破空
·声讨政法委、揪出周永康、千刀万剐江贼民//上海市闸北区维权冤民杜阳明
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·周永康新闻联播出场 用意何在?/夏小强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。