页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张曙光当庭认罪受贿,丁书苗违法获百亿
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年9月10日 综合报道)

[刘志军心腹张曙光头发花白当庭承认受贿4755万][否认索贿][行贿人:每月付张曙光情人1.6万][丁书苗违法所得百亿,刘志军让其留着称有大用]

张曙光涉嫌受贿案开庭审理 被告当庭认罪
    
    来源: 新京报
    
    张曙光当庭认罪受贿,丁书苗违法获百亿

原铁道部运输局局长、副总工程师张曙光,涉嫌受贿一案10日上午9点半在北京市第二中级人民法院开庭审理。检方指控,张曙光共获赃款折合人民币4755万余元。张曙光当庭认罪,对指控没有疑义。图为庭审现场。
    
    据法制晚报消息:在进行法庭调查时,张曙光说检方指控他收受钱财确有其事。法庭一直围绕第一笔起诉进行讯问和举证质证,张曙光认可受贿,但认为在蓝剑继续使用问题上,他只是“顺水推舟”,另外行贿人表示曾送给张曙光的情人罗某的车、手表,并且每个月还给罗某1.6万元的工资。(记者 洪雪)
    
    据央视新闻消息:【张曙光当庭否认索贿事实】上午的庭审中,张曙光对公诉机关指控的13起犯罪事实中唯一一起索贿800万元的指控予以否认。张表示是因为自己与今创集团总裁戈建鸣是老乡,是戈建鸣听说张要参评院士需要钱,戈主动提出出钱,但数额是张提出的。(央视记者李文杰)
    
    据@法制晚报:#微抢发#【张曙光今开审 当庭认罪】原铁道部运输局局长、副总工程师张曙光,涉嫌受贿一案上午9点半在北京市第二中级人民法院开庭审理。检方指控,张曙光共获赃款折合人民币4755万余元。张曙光当庭认罪,对指控没有疑义。(记者 洪雪 曹博远)
    
    据参与旁听的记者说,张曙光今天开庭时,穿了一身黑色服装,脚踩一双老头鞋,与平日一头黑发不同,今日头发已显花白,但精神状态尚可。语言表达思路清晰,神态自若。
    
    据财新网:#财新记者在现场#九点三十分,原铁道部运输局局长张曙光被八个法警准时押送至二中院二楼的第三法庭。他和苏顺虎受审时不同,没穿囚服,而是藏蓝色长夹克,黑色长裤,两鬓微白。法庭里面,旁听人员已坐下,在听书记员宣读法庭纪律。在法警围绕中,张曙光伫立法庭门口,低头,两目注视地面,默然不做声。
    
    今日上午9时30分,原铁道部运输局局长、副总工程师张曙光受贿案在北京市二中院开庭审理。据检方指控,张曙光利用先后担任原铁道部运输局装备部客车处长、装备部副主任和运输局长等便利,涉嫌收受他人贿赂钱款折合人民币共计4755万余元早上8时30分许,张曙光被一辆吉普警车拉进法院,三名警察挡在车门前,将张曙光带进法院羁押室。因审理张曙光的第三法庭法庭只有14个旁听席,张曙光的家属申请了三个,剩余11名旁听席给了媒体记者。今天早上前来旁听的媒体记者有20余家,仍有10余家媒体记者未能入内旁听。
    张曙光当庭认罪受贿,丁书苗违法获百亿

据参与旁听的记者说,张曙光今天开庭时,穿了一身黑色服装,脚踩一双老头鞋,与平日一头黑发不同,今日头发已显花白,但精神状态尚可。语言表达思路清晰,神态自若。
    
    张曙光当庭认罪受贿,丁书苗违法获百亿

图为庭审现场。
    
    张曙光当庭认罪受贿,丁书苗违法获百亿

原铁道部运输局局长、副总工程师张曙光,涉嫌受贿一案10日上午9点半在北京市第二中级人民法院开庭审理。检方指控,张曙光共获赃款折合人民币4755万余元。张曙光当庭认罪,对指控没有疑义。图为庭审现场。

链接

丁书苗违法所得逾百亿 刘志军让其留着称有大用
    
    来源: 21世纪经济报道
    
    张曙光当庭认罪受贿,丁书苗违法获百亿

丁书苗
    
    一个普通的农村妇女,通过不凡的手腕,在铁路系统呼风唤雨,并成为压倒原铁道部部长刘志军的最后一根稻草。
    
    她是丁书苗,又名丁羽心。
    
    沉寂两年多之后,丁再次出现在公众视野。铁路系统人士向本报证实,北京市检察院第二分院已就丁书苗涉嫌非法经营和行贿一案提起公诉,北京市二中院于今年7月受理此案,目前该案开庭日期还未确定。
    
    此前中纪委在关于刘志军案的通报中称,刘志军与多名女性保持和发生不正当关系,而为其提供女性的,正是丁书苗。丁书苗在2009年出资5000万元参与拍摄过新版电视剧《红楼梦》。
    
    就在今年4月,丁书苗女儿侯军霞等5人因涉嫌非法经营罪受审,该案至今尚未宣判。
    
    不过侯军霞透露出来的信息已经足够惊人:据检方指控,2007年至2010年间,郑朋、胡斌、甘新云、侯军霞、郭英伙同丁书苗,与投标铁路工程项目的公司商定,以有偿方式帮助中标。随后,丁书苗通过铁道部相关人员干预招标,先后帮助中国水利水电建设集团公司,中铁十局、十三局、二十局集团有限公司等23家公司中标“新建京沪高速铁路土建工程3标段”、“新建贵阳至广州铁路站前工程8标段”等50多个铁路工程项目,非法经营数额1788亿余元。
    
    一位铁路工程领域的人士称,像丁书苗这种级别的大中介,其中介费的点数可能在5%左右,按此推算,丁从中能捞到100亿元左右的资金。
    
    不过,该笔资金虽然在丁账上,但其使用权却掌握在丁的幕后掌控者刘志军手里。一位铁路系统官员称,刘曾经跟丁说过,丁手里的大笔资金不能乱动,刘留着将来有大用。
    
    铁路工程招投标,自从2006年高铁进入大跃进时代以来,一直是腐败的重灾区。上述工程领域人士称,几乎到了“无中介不成活”的地步,也就是说,要想中标,必须有关系,必须花钱。而工程的层层转包由此产生,例如丁书苗通过与刘志军的关系,拿到一个大标段,将此标段分拆分给郑朋等一级代理人,郑朋等人再分给二级代理人,像最后一级的包工头根本接触不到郑朋等“大人物”,只能跟他的好几级代理人联系,而每过一级代理,都是“雁过拔毛”,由此高铁工程的造价比实际成本会高出许多。
    
    除上述非法经营罪之外,丁书苗还涉嫌行贿。早前已经宣判的刘志军案提到,刘志军为丁书苗及其亲属实际控制的公司获得货物运输机会、运作铁路建设工程项目中标、解决企业经营资金款等事项提供帮助,从2008年至2010年,通过让丁书苗为其花钱的方式收受4900万元贿赂。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
48223191527


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张曙光受审照片曝光 当庭承认受贿4755万 (图)
·张曙光当庭否认索贿800万元事实
·行贿人称曾每月给张曙光情人1.6万元工资
·原铁道部运输局局长张曙光案开庭审理 (图)
·原铁道部运输局长张曙光受贿案周二开审
·原铁道部运输局长张曙光受贿案明日开庭审理
·张曙光美国豪宅曝光 其老婆孩子均移居美国 (图)
·原铁道部高官张曙光美国别墅曝光 (图)
·裸官张曙光妻女移民美国 在美拥3千平米别墅 (图)
·张曙光出事后 一些老总第一时间出国远避
·张曙光“吃定”一家企业 10余年进账1050万元 (图)
·刘志军心腹张曙光曾接受部分央企行贿
·张曙光是裸官 妻女移民美国豪宅曝光 (图)
·刘志军心腹张曙光被公诉 受贿4755万
·原铁道部高官张曙光受贿被公诉 为刘志军心腹 (图)
·张曙光之女曾受雇于摩根大通,帮中铁集团上市
·曝刘志军爱熬夜好美色 张曙光给他找女人
·铁道部张曙光:在美占地近3万平方英尺别墅曝光
·刘志远与张曙光关系非一般 曾左右铁路投标 (图)
·张曙光:官员财产申报公开后应大赦征重税
·史上最不要脸的铁道部处分,刘志军张曙光成最大“临时工”
·张曙光:政府其实不想解决保障性住房
·道德和政府:自律、他律和制衡/张曙光
·张曙光:集中力量办大坏事?
·张曙光:学风太坏 纠错真难
·中国的市场经济是政府市场经济/张曙光
·驳斥张曙光先生的实名制折腾论
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。