页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

知情人士曝蒋洁敏内幕:邮箱塞满举报信
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年9月03日 转载)
    21世纪经济报道  [0条评论,查看/发表评论]
    
    9月2日,国资委新闻处负责人向记者证实了国务院国资委主任、党委副书记蒋洁敏涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查一事。该负责人不愿就细节予以评论。而国资委网站于9月1日晚上已将蒋洁敏的信息撤除。
    
    今年3月18日,58岁的蒋洁敏调任国资委主任兼副书记。在此之前,蒋洁敏是中石油集团董事长,由此成为第一位来自企业的国资委主任。但履新仅半年后,蒋洁敏便因涉嫌严重违纪接受组织调查。
    
    对蒋被调查一事,国资委上下封锁口风,不愿透露详情。但有接近国资委的人士透露,自从蒋洁敏出任国资委主任后的种种迹象表明,他从中石油突然离开似乎早有隐情。
    
    调任那一天
    
    在蒋洁敏就职当天,即3月18日下午,中组部召开国资委全委大会,宣布蒋洁敏接替王勇出任国资委主任。当天傍晚,国资委多位官员向记者确认了蒋的就职信息。蹊跷的是,如此重要的人事任免信息,国资委网站却迟迟没有更新,确定蒋洁敏的就职。国资委网站直至几天后才挂出了蒋洁敏的信息。
    
    有接近国资委的人士透露,在3月18日宣布任职后,蒋洁敏并没有第一时间出现在国资委大院办公,其公开露面是3月26日的全委工作会议上,而就在蒋洁敏出任国资委主任之际,国资委的一些公开邮箱塞满了各种各样关于蒋洁敏的举报信。
    
    
知情人士曝蒋洁敏内幕:邮箱塞满举报信

    蒋洁敏 资料图
    
    蒋洁敏从中石油集团转任国资委主任前后,传言不断。有消息指中央是借调离蒋洁敏一职,来做中石油窝案调查。
    
    3月18日,中组部副部长王尔乘宣布蒋洁敏担任国资委主任兼副党委书记的同时,也宣布张毅担任国务院国资委党委书记兼副主任。
    
    这种双首长制的安排,在国资委成立之初曾出现过,当时李荣融为主任,李毅中为党委书记,2005年李毅中调任国家安全生产监督管理总局局长后,国资委主任与党委书记开始由同一人担任。
    
    值得注意的是,张毅在出任国资委党委书记之前,是为宁夏回族自治区党委书记、自治区人大常委会主任。而在那之前,张毅在纪检系统曾工作长达18年,其中,2007年9月至2010年7月,其曾先后担任中央纪委秘书长,中央纪委副书记、秘书长,中央纪委副书记。
    
    争议其政绩观
    
    蒋洁敏出任国资委主任后,活动频繁,最新一次公开露面的活动是在8月27日,调研中国航空工业集团。
    
    8月份以来,蒋洁敏一直频繁在中央企业之间调研。8月2日至9日,蒋洁敏先后赴华孚集团、中储棉总公司、保利集团、农发集团、中林集团、中盐公司、中储粮总公司、中纺集团等8家中央企业调研,8月12日至14日,蒋洁敏又去了中国电子[1.40%]科技集团和中国电子信息产业集团两家公司进行调研。
    
    蒋洁敏的调研除了各种专题主题,也是为了督促各央企完成保增长的任务。“保增长”是蒋洁敏担任国资委主任提出的第一个目标,也是其有意打造在国资委的首笔政绩。
    
    3月26日,蒋洁敏第一次公开露面国资委全委工作会议,在这次会议上,蒋洁敏提出了中央企业要做到利润保持增长,税收保持稳定以及推进布局结构的战略性调整、进一步深化企业改革的目标。
    
    不到一个月,4月下旬,蒋洁敏根据上述目标,要求央企要以“保增长”助力全国“稳增长”。央企增加值增长要达到8%以上,利润增长要达到10%以上。为此,国资委成立“保增长”工作小组,对各项工作任务作了明确分工。
    
    “保增长”的强令细化到每家央企均有具体的利润指标,有鉴于今年国内外形势不佳,有央企负责人曾向记者哭诉国资委的利润指标太政治化,不符合经济规律。
    
    据上述央企高管表示,由于部分行业产能严重过剩,在如此经济形势下,理应顺应周期和经济状况,下调增长目标,削资产和调整业务架构,蛰伏以待时机。但是“保增长”之令只能让央企集体选择短期效应好的举动,从而回避获取长期竞争力的策略。
    
    一家资源类央企的负责人亦透露,国资委给该公司2013年的利润目标是800亿,在当前煤矿价格急剧下滑,供求失衡,行业又处在下行周期内,完成如此目标极其费力,或只能通过“以量取胜”。如此一来,大量煤炭上市无疑又会加剧行业的低迷期。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
8228671622
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·惠生工程控股股东协助调查 被疑卷人中石油事件
·涉中石油贪腐 上市公司高层接连诡异失踪
·蒋洁敏垮台前 中石油七点声明向中央表忠诚
·网传蒋洁敏“神秘失踪” 中石油辟谣:董事长在住院
·港媒指北京打击中石油高管考验习近平能力
·央视:中石油窝案无关垄断 石油业不是谁都干得了
·中石油黑洞秘密:102万超级股东“蒙在鼓里”
·北京处心积虑 2011年就开始在中石油撒网 (图)
·人事大地震 中石油通知称“不议论不瞎传”
·被调查官员超过300人 中石油高层人人自危
·中石油这事闹大了 可能触发美英立案调查
·蒋洁敏曾重组中石油 连续低价中标伊拉克
·中石油内部监管对下不对上 员工常年举报一把手
·蒋洁敏曾任中石油董事长 任国资委主任不到半年 (图)
·蒋洁敏落马中石油全线坍塌 “大老虎”浮出?
·蒋洁敏涉嫌严重违纪被查 涉中石油案 (图)
·中石油现“反腐风暴” 新星王永春陨落
·中石油案 中央铁了心:涉谁都查到底
·中石油反腐案关键人与郭永祥属“胜利系” 格外受器重
·中石油职工曝:辽宁炼油厂爆炸的真相,可悲
·中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之
·中石油80万吨/年乙烯工程落户四川成都
·拿中石油开刀祭旗习近平找准了地方/汉评
·中石油鼓吹“涨气价”也应受罚
·连中石油都亏损 实在想不出哪家国企还能盈利
·强烈要求国务院撤销中石油大连“7.16”事故表彰会
·强烈要求中石油川庆钻探工程分公司曾治英下课
·中石油中石化被曝光油价内外有别
·把中石油中石化卖给煤老板如何/司马南
·中石油为什么敢把全国人民当傻瓜?/冼岩
·中石油团购门 输了世界又如何?
·中石油20亿购房背后:专家建议对开发商征暴利税
·中石油下扒了高房价的裤子
·中石油团购门成了迷雾门/盛大林
·中石油团购门凸显社会断裂/王石川
·为什么我们该感谢中石油的购房门
·中石油“受贿门”中廉价的人格
·中石油的回应,是用一个谎言掩盖另一个谎言/王石川
·中石油低价团购太阳星城 高房价露底了
·中石油20亿元团购商品房破绽明显/五岳散人
·中石油购房门为什么会热议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。