页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(2)
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2013年8月21日 综合报道)
    薄熙来兄长薄熙永——曾任职:光大国际原董事会副主席——光大国际原董事会副主席李学明为薄熙来兄长薄熙永。2012年4月25日晚间,光大国际(00257.HK)发布公告称,李学明从公司及其股东的整体益出发,彼已经决定辞任董事会及其执董事委员会职务,以减少近期媒体发表的关于其家庭背景的某些报导可能对公司造成的任何负面影响。
    揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(2)


    温家宝之子温云松——曾为新天域资本共同创始人——温云松(Winston Wen)曾为新天域资本共同创始人。2010年10月,新天域发布声明称,“温云松去年已不在该基金担任任何职务,并自去年以来任职于中国航天科技集团有限公司的相关下属单位。”温云松系温家宝之子。
    揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(2)


    李长春的女儿李彤——雇主:香港中银国际——李彤目前掌管着香港中银国际(Bank of China International)旗下的一家私募股权基金,业务集中在媒体行业。港媒还引用消息指,CMC的华人文化产业投资基金,找不到中银国际或李彤的名字,但是确实跟李彤的私募基金有关,只是没有出现在对外公布的投资人名单上。李彤的私募基金还牵涉中国文化产业投资基金,其父在位时曾主管宣传和媒体。
    揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(2)


    前国务院副总理曾培炎之子曾之杰——任职:开信创投——曾之杰(Jeffrey Zeng)系日本长崎大学经济学学士,斯坦福大学管理学硕士,创立了一家隶属于国有金融机构的基金——开信创业投资管理有限公司,任公司总经理兼管理合伙人。开信创投为国家开发银行与中信资本共同设立的创业投资管理公司。曾先生于2001年加入华登国际,供职开信创投之前一直担任华登国际董事总经理,负责华登国际在中国及亚洲地区的资本投资。曾之杰系前国务院副总理曾培炎之子。
    揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(2)


    朱镕基之子朱云来——任职:中金总裁兼首席执行官——朱云来(Levin Zhu)拥有威斯康星大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison)的气象学博士学位。在纽约的瑞士信贷第一波士顿(Credit Suisse First Boston)工作了一段时间后,他于上世纪90年代末回到中国,并策划了对中金公司(CICC)实质上的收购——摩根斯坦利持有这家合资公司约34%的股份。现任中金总裁兼首席执行官,朱云来系朱镕基之子。
    揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(2)


    朱镕基之女朱燕来——雇主:中国银行(香港)——朱燕来供职于中国银行(香港),任发展部总经理,系朱镕基之女。
    揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(2)


    刘云山之子刘乐飞——任职:中信证券党组书记、副董事长——刘乐飞曾担任国企中国人寿(China Life Insurance)的首席投资官,管理着1万亿元人民币(合1470亿美元)的资金。后任中信产业投资基金管理公司(Citic Private Equity Funds Management)董事长、CEO,现任中信证券党组书记、副董事长。
    揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(2)


    胡耀邦女儿李恒——前雇主:葛兰素史克——雇用“太子党”的做法并不局限于金融业。中共前总书记的女儿李恒(Betsy Li Heng)之前曾供职于葛兰素史克(GlaxoSmithKline PLC)。前同事说,李恒已于几年前离开该公司。这家英国制药公司目前正因贿赂指控接受中国当局的调查。
    揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(2)


    李瑞环儿子李振福——前雇主:诺华——李振福(Jeffrey Li)是原中共四把手、人大咨询机构中国人民政治协商会议前主席李瑞环的儿子。他曾担任了五年药企诺华公司(Novartis AG)中国区总裁。Jeffrey Li,中文名李振福,2003年加盟诺华公司任中国区总裁。李振福1963年出生于北京,家世显赫,曾经是美国伊利诺伊理工学院海外董事会成员,并担任中华慈善总会名誉会长,美国百人会成员。李振福加盟诺华中国后,诺华中国区2004年增长36.3%,其中制药的增长39.1%,这两个增长速度都远远高于诺华全球的增长速度,接近全球增长速度的3倍。李振福在任期间,诺华在中国的一系列“大手笔”的政府投资也为诺华赢得了很多的机会。甲型H1N1流感盛行的时候,诺华作为第一家研究出甲流疫苗的企业,与中国政府的合作已经取得不少效益。目前,中国政府正在进行的医改,诺华作为制药“大户”,在其中已经“收益”不少。不过,李振福已于2009年离开诺华中国。
    揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(2)


    刘少奇孙媳妇徐海瑛——前雇主:诺华——徐海瑛,非中国国籍。徐海瑛的丈夫刘维泽家世显赫,是刘少奇的孙子,两人育有四个孩子。徐海瑛2012年任诺华中国区总裁,负责诺华在中国的发展战略、公共事务和公益项目。在加入诺华公司之前,徐海瑛曾就职于惠普中国、惠氏和辉瑞公司等公司,负责政府关系、政策研究和对外事务。
    揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(2)


    冯玉祥孙女冯丹龙——雇主:辉瑞制药——冯丹龙,1959年3月出生,现任美国辉瑞制药中国企业事务部总监、公司发言人。她曾担任九三学社第十三届中央委员会委员,第十二届全国政协委员,上海市第十四届人大代表。冯丹龙于1990年至2004年历任辉瑞制药有限公司总经理执行秘书、总经理执行助理、商务发展部经理、人力资源部总监、企业事务部总监。其间,2000年至2002年,调往美国纽约辉瑞公司总部担任公共事务部亚太地区总监;2000年,赴美国哈佛大学商学院接受领导人才项目培训。冯丹龙的父亲是冯玉祥将军最小的儿子冯洪达,她的母亲是余心清之女余华心。冯丹龙的姑姑冯理达是国内外著名免疫学专家,她组建了新中国第一个消毒研究室和我军第一个免疫学研究中心。冯丹龙的奶奶李德全,是建国后第一任卫生部部长。
    揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(2)

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
420634


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(1) (图)
·从毛泽东百万富豪孙女看中共红二代
· 刘源涉嫌薄熙来密谋 红二代救毛式极权
·外媒:“红二代”促习近平向左转引担忧
·外媒:“红二代”促习近平向左转起担忧
·梁京评论:红二代欲助力习近平打破僵局
·刘源涉嫌薄熙来密谋 红二代救毛式极权
·华邮曝习近平神秘失踪故事:红二代打架被砸伤
·18大将登场习、李接班 红二代全面掌权 (图)
·刘源涉嫌密谋,陷得很深——薄熙来和红二代的行动策划/苏仁彦 (图)
·贵州:“红二代”上访记
·贵州:“红二代”上访记
·“红二代”上访记
·胡耀邦之子、周恩来侄女等红二代争相开微博
·"红二代"的两会态度: 提案多是"续写父辈遗志" (图)
·胡温无所作为已成定论 红二代、官二代、富二代/孔捷生
·世袭:“红二代”闪耀中国下一代领导群
·红二代在中国政治巨变中将起重要作用/王小宁
·李伟东:习近平和红二代的共识是红色帝国之路
·拥毛的红二代与反共的官二代/黎阳 (图)
·“红二代”的政治转型能否完成?/荣剑
·荣剑:“红二代”的政治转型能否成功?
·红二代的特权意识比一代更甚/李少明
·贪二代红二代火拼 换届之年好戏连台
·意识形态烟雾掩护下的权力世袭——“红二代”重庆聚首唱红中国/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。