页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

持刀杀向警察局 新疆恐袭细节曝光
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2013年6月27日 转载)
    来源:明报 
      
    新疆再爆发暴力袭击事件,多名袭击者攻击一个镇公安派出所、政府办公楼及一个建筑地盘,挥刀斩人,并放火焚烧警车,造成9名警察和保安、8名平民死亡、3人受伤,警察击毙10名袭击者,拘捕3人。当局暂未透露死伤者属何民族。目前大批特警封锁该镇的出入道路,并逐家逐户搜捕在逃疑犯。
    

未知是否涉种族冲突
      
    此次袭击发生在新疆首府乌鲁木齐以东220多公里的吐鲁番地区鄯善县鲁克沁镇,是东疆地区罕见的袭击事件,以往的袭击多数发生在南疆或靠近边境的地区。新华社昨日下午发出英文稿,称事件发生在昨日清晨6时,报道引述匿名官员称,袭击者持刀攻击了当地派出所、政府办公楼以及一个建筑地盘,砍死17人,其中包括9名警察和保安以及8名市民,另外还有3人受伤。
    

  斩人砸车烧警局
      
    从新浪微博的照片可见,有妇女被斩死,血流满地,至少4辆警车被烧剩铁架,派出所的大门也被眦坏及纵火,门前地面留有大滩血舻。此外,也有警车和私家车被砸坏。网友「桑妮妮在笑」在新浪微博留言称,父亲当时在工厂里做工程,「他说现在已经不能出门了」。自称有战友在当地的网友「Zhangga3」说,当地手机讯号被屏蔽,打不通,逃脱者多达10多人,武警正在逐户搜捕。新华社未有提及警方在追捕的逃犯数目,也未提及死伤者和袭击者的民族、性别等资讯。官方中新社曾据新华社内容发出电讯稿「新疆发生一起骚乱事件 27人死亡」,但稍后就撤销。
    
持刀杀向警察局 新疆恐袭细节曝光

    

  手机被屏蔽 官方撤新闻稿
      
    「Zhangga3」又说,今次袭击非常有组织,不是在街头随意砍杀,先到一处建筑地盘斩人,再搭交通工具到派出所和政府办公室,之后逃跑,「这次他们很有配合,多路同时袭击不同目标,死亡的大部分是内地来疆务工人员……组织筹划十分严密,进退自如。」
    

  网民:兵分多路有组织
      
    时事评论员蒋兆勇对本报说,他去年到过鄯善县,感觉当地治安良好,族群矛盾并不大,而东疆的吐鲁番、哈密等地历来是内地入疆的交通要道,民族之间交流颇多,经济也较富裕,有矿产、草原等资源。
      
    蒋兆勇又说,现时官方披露的资料不多,暂时未能判断事件性质,但如果是骚乱,通常会由某一冲突演变而成,如果是恐怖袭击,不用什么理由就可直接动手。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
27228600901
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆暴力事件 中国政府对内封锁消息 (图)
·新疆吐鲁番暴力事件致27人死亡,警车被烧 (图)
·巴基斯坦大选日遭暴力事件阴影笼罩 (图)
·习近平批示新疆巴楚县暴力事件
·美国之音:官方模煳新疆暴力事件 (图)
·新疆爆发严重暴力事件21人死,政府定性恐怖袭击
·新疆巴楚发生暴力事件15名民警及工作人员身亡
·常州市“5.09”出租车从业人员维权遭遇暴力事件纪实 (图)
·新疆叶城发生暴力事件 至少十人死亡
·世维会就喀什暴力事件提供不同说法
·春节前中国农民工讨薪暴力事件增多
·多起医患纠纷升格暴力事件 医调委员会形同虚设
·深圳闹市区发生暴力事件 数名中学生遭莫名群殴 (图)
·合肥肥东黄岗暴力事件之后续报道 (图)
·浙江乐清再曝暴力事件 村民保护滩涂多人遭打伤 (图)
·陕西省校园暴力事件连发 9天内4名学生死亡
·湖南城步县发生涉农暴力事件企业扬言打死一个陪20万(图)
·郑州出台措施改进城管执法 一月连发4起暴力事件
·武汉拆迁再爆暴力事件 居民警察一块被打(图)
·在北京市平谷区小屯村北因拆迁引发的暴力事件/小田
·查建国谈为什么暴力事件越来越多?(与环球时报争鸣之二十五)
·怎樣看近期發生的新疆暴力事件?/林保华
·美国极右暴力事件升温奥巴马首当其冲
·哥大中国论坛讨论新疆乌鲁木齐“75”暴力事件/7月18日
·思考中国未来面临的真正挑战!哥大中国论坛讨论新疆乌鲁木齐“75”暴力事件
·中国社会民主党关于“新疆7-5暴力事件”的声明
·乌鲁木齐血腥暴力事件不会持久
·钟一苇:校园暴力事件背后的深层思考
·吴高兴:瓮安等暴力事件的警示:不要制造陈胜吴广 !
·在美国发动韩国学生,在中国使馆前抗议在韩国的暴力事件
·牟传珩:聚焦西藏暴力事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。