页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

快讯:王铮重庆约见中央巡视组绝食抗议警方软禁
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2013年6月23日 转载)
    刚刚得到准确消息:王铮重庆约见中央巡视组被北京警方软禁与北京郊区一家酒店之中。
    
     6月14日,王铮按计划亲赴重庆面访巡视组,但并未受到巡视组事前(5月31日)电话里所说的接待,却得到了重庆朋友热情的款待。随后,在等待巡视组约见的几天里,王铮一直用十分理性的方式,带着重庆朋友们一起有理有节地依法为薄熙来的权利奔走于各个地方,收获渐渐超出了大家的想象。

    
    6月22日早晨7:30,北京警察突然敲开王铮酒店的房门要立即带王铮回京(并暗示了他们可能采取的强制措施)。为了不给重庆朋友带来更多的麻烦,在警方答应不难为重庆朋友的前提下王铮同意了立即起身。大批重庆朋友赶到酒店时王铮已被重庆警方送至机场。
    
    因不能确认王铮的安全,重庆朋友强烈要求见王铮一面才肯散去,王铮也理性地请求北京和重庆两方警察允许见一面,以免事情扩大化,但最终被拒绝,于是冲突发生。韩军等9人被抓,现韩军被定拘留20天,余尧10天,万秋云下落不明……
    
    据消息称:王铮现被软禁在北京郊区的一家酒店。王铮本人表示:“没有别的方式挽回我对重庆朋友的连累和歉疚,现决定从即日起绝食,直到他们被放出来为止,以此表达对重庆朋友的歉意,他们完全是因为我而与警方起冲突!但真正的起因完全在于警方。
    
    连累重庆朋友的最主要原因,是一个令人难以置信的发现:6月21日,我请重庆朋友余尧、万秋云等,带我去薄谷开来杀人案案发地——重庆南山丽景度假酒店,本意是为找到案发现场“16栋1605室”的楼层,以确认普通人从窗台进入酒店房间的可能性。但绝没有想到找遍该酒店,根本不存在16栋楼(只有6-15栋)。经与酒店工作人员反复核实,并与谷开来判决书中所述案发地点仔细核对,最终确认:确实不存在这个案发地点!即官方和判决书上所说的薄谷开来杀人案案发地点根本不存在!但判决书中有10个证人证明“被害人入住南山酒店16栋160室”!大家一时被这一发现惊得无所适从。之后的第一反应都认为应尽快告知谷开来的家人。我于是电话联系了谷开来的亲姐姐,尽管我们想尽量避开警察的跟踪,但根本就没有可能。于是,第二天早上,上面叙述的那一幕就上演了。我被重庆警方驱赶,北京警察连夜赶往重庆(因已无航班,改乘至成都,重庆警方凌晨将其一行接至重庆)。重庆市公安局领导:我在重庆一周的所作所为,虽然没有违法,但可能事事都戳到了重庆的痛楚,对此我很抱歉,但我必须继续去做!你们重庆市公安局领导:你们可以不欢迎我,但请不要伤害我的朋友!从北京警察的叙述中发现,你们对我的这些朋友抱有极大的偏见,其实他们是最热爱重庆的好市民!他们的冲动是因为你们违法在先!我知道你们不会在乎我是否为这件事绝食,我只是想告诉你们:我一旦行动自由一定会立即重返重庆!”。
     王铮
    2013.6.22 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
34228671548
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·街道书记称被刑讯逼供 绝食170多天为活着
·关注!南通如皋维权人士绝食抗议法院违法 (图)
·两名律师在广西北海被逐出法庭 在院外绝食抗议
·杭州三名上访维权人士在派出所绝食抗议 (图)
·紧急关注:让安妮重返校园绝食现场遭清场
·支持安妮上学权 绝食现场讨论儿童权益 (图)
·维权人士安徽绝食:让最小良心犯上学去 (图)
·安妮合肥复学:刘卫国律师绝食进行中
·律师发起接力绝食声援张安妮 刘卫国打头阵 (图)
·刘卫国律师在合肥绝食抗议当局绑架恐吓安妮 (图)
·上海网络作家李化平绝食抗议当局非法抄家和软件
·20多名香港人在北京上访 要绝食抗议
·透社﹕薄熙来绝食留院
·路透社:薄熙来绝食留院
·湖北:刘飞跃绝食抗议非法关押终获自由
·上海“同城饭醉”被旅游,谢丹讲述其“绝食”经过
·异议人士秦永敏终于回家了 期间曾绝食抗争
·甘肃夏河县再有藏人自焚身亡 境内藏人知识分子同步绝食表声援 (图)
·习近平上台前夕,薄熙来曾绝食抗议
·济南槐荫区强拆受害人李圣萍政府门前绝食抗议,政府官员冷眼旁观视访民生命为草芥 (图)
·绝食进入第四天/刘沙沙
·杭浩东联合国上访维权----藏民绝食曲终幕落 (图)
·丁华和刘桂芳联合国上访维权记特别报道(下)—藏民绝食斗争圆满结束 (图)
·丁华和刘桂芳联合国上访维权:藏民绝食斗争圆满结束 (图)
·五一关押救济站300多上海访民唱红歌、绝食遭报复 (图)
·赵东民父亲绝食前的四封公开“绝笔信”
·上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
·上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
·茶香阁:退役军人绝食接力名单三
·茶香阁:2009年度退役军人绝食接力名单之二
·希望之声:泛蓝成员继续接力绝食抗议关押张起
·抗议西安林业局禽兽不如行为的绝食日记/邓永亮
·温哥华接力绝食进入第二天
·韩国民运人士:绝食声明
·抗议中共的西藏高压政策,开始绝食/刘沙沙
·在中共十八大开幕日绝食抗议的声明/周家平
·“我是刘贤斌”海外接力绝食声援第53—54天告知(田永演、王亚杰9月24—25日)
·我为刘贤斌绝食/湖南湘潭民主党人周志荣(图)
·李元龙:绝食,也考量着遂宁政府的文明程度
·奇闻:天安门绝食,持六四血卡,美国公民施一公成爱国楷模
·由陈水扁绝食想到了大陆监狱的绝食者/高洪明
·上海访民集体绝食抵制奥运最新消息/上海维权
·郭飞雄的太太张青绝食日记(14)
·呼吁全民绝食,抗议贵州瓮安当局疯狂渎职护黑倡议书
·RFA:郭飞雄太太张青绝食日记(十二)
·郭飞雄的太太张青绝食日记(十一)
·郭飞雄太太张青:绝食日记《四》
·绝食日记(二>)/郭飞雄妻子张青张青
·绝食日记(一) /郭飞雄的太太张青
·杨宽兴:“绝食冠军”王金波和他的“八九”精神认同
·一审胜诉——历经上访、申游、仲裁、绝食、诉讼的黑龙江伊春30职工之冯岩、邱克俭讨薪案
·绝食维权抗暴日记/郭国汀
·贺伟华:献给铁窗中的绝食英雄-----怀念飞雄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。