页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洛桑森格:世界多国在中共压力下仍支持西藏
(博讯北京时间2013年6月19日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    藏人行政中央司政洛桑森格结束美欧访问于星期二在印度达兰萨拉表示,中国政府虽然对外施加压力,尽力阻止西藏问题的解决,但世界多个国家仍继续讨论和支持西藏问题。
    
    四川省甘孜州道孚县尼姑旺青卓玛为抗议中国政府的对藏政策,于上周二(6月11日)在该县城自焚后,上周五(6月14日)不治身亡。
    
    位于印度达兰萨拉的藏人行政中央星期二(6月18日)特为自焚亡者旺青卓玛举行祈福法会,内阁各部门官职人员与非官方组织成员,以及达兰萨拉僧俗藏人共上千人参加了法会。
    
    藏人行政中央司政洛桑森格代表内阁发言说:“令人遗憾的是,31岁的尼姑旺青卓玛于6月11号自焚后过世,这使境内藏区自焚人数增至119人,其中男性为100人,女性为19人,死亡人数达102人,仅在2013年至今共有21位藏人自焚。在此,特为旺青卓玛为主的所有自焚同胞表达哀悼、祈福和声援,并向他们的家属致以深切慰问。”
    
    洛桑森格结束从本月8号到11号在美国波士顿、纽约和首都华盛顿的各项访问行程后,于上周日抵达欧洲立陶宛展开了首次访问。
    
    洛桑森格在祈福法会上说:“我在立陶宛展开的两天访问中,同国会议员、特别是欧洲议会立陶宛议员、非官方组织和部分大学代表,以及媒体等进行会晤,使得西藏问题得到深入讨论。上月在挪威和瑞士访问时,接见了那里仅有的少数藏人,他们提出建议,希望流亡西藏官方的代表积极访问欧洲各国,并通过媒体多介绍西藏问题。这次特别访问立陶宛是因该国将从7月1号开始担任为期六个月的欧盟轮值主席国,因此希望借此机会来赢得欧洲官民对西藏问题的支持。”
    
    对于此次访问的成果方面,洛桑森格说:“这次立陶宛国会议员发起了一项请愿活动,他们在请愿信中指出,‘西藏局势仍处于紧张,特别是自焚事件与日剧增,立陶宛民众对此感到忧心,并支持藏人的诉求。’议员们在这份请愿信上征集民众的签名,计划呈交给立陶宛政府。今年9月,达赖喇嘛将访问立陶宛,因此期待西藏问题能得到更进一步的关注和支持。”
    
    洛桑森格补充说,欧洲学者也呼吁在中国政府的压力下,应该加大讨论西藏问题。
    
    “整个欧洲经济过于低迷的情况下,来自中国政府的压力自然就更明显。尽管如此,欧洲学者间通过讨论指出,虽在中国的压力下,欧洲国家仍要加大讨论西藏问题。其中一位学者撰文强调,西藏是测试欧洲真正支持人权、民主和自由的试金石,并呼吁欧洲各国应以团结和凝聚力,共同讨论西藏问题。”
    
    洛桑森格表示,世界多国不顾中国政府的压力,仍继续对西藏问题表达关注和支持。
    
    “拉萨古城八廓街正被中国当局进行着大规模改建之际,西藏前政治犯阿旺桑珍近日展开‘拯救拉萨’的请愿信征签活动,赢得了8万5千多人的支持签名,并已呈交给了联合国有关机构,该机构将于本月16号到27号在柬埔寨金边举行‘第37届世界遗产大会’。而联合国人权理事会也常讨论西藏问题,多个成员国呼吁中国政府停止对西藏的强硬政策,并指这一政策导致藏人自焚事件升级。因此,就总体而言,尽管中国政府对外施加压力,尽力阻止西藏问题的解决,但是在世界多国,很多政要和媒体继续讨论着西藏问题,并给予支持。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
15191940301
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洛桑桑盖:中共的强硬政策导致藏人自焚
·藏人行政中央司政洛桑森格将访问加拿大
·四川理塘高僧狱中传书被没收 洛桑森格吁完善流亡西藏教育制度
·司政洛桑森格呼吁中国和国际组织访问达兰萨拉
·流亡西藏议会就正义火焰宣布活动计划 洛桑森格盼中共新领导人解决西藏问题
·洛桑森格:藏人除了自焚别无选择
·洛桑森格:自焚者的遗言是渴望自由
·自焚僧侣洛桑次成去世
·洛桑僧格吁世界关注阿坝情势
·民主中国与未来西藏研讨会:新当选西藏流亡政府首席部长洛桑·桑杰等演讲/视频 (图)
·洛桑森格:和平争取西藏真正自治
·与中国对话将是洛桑桑杰面临的最大挑战
·洛桑代表被迫辞去公职,广州亚运期间教会遭殃
·一位洛桑参会者的经历/王双燕
·北京20名被阻止参加南非洛桑会议的教会传道人聚会遭冲击
·北京教会应邀准备参加洛桑会议的四牧师被警方带走
·非洲国际宣教机构致信中国驻南非使馆表示抗议禁止中国教会代表出席洛桑大会
·洛桑会议和家庭教会被逼迫事件继续进行
· 2010西游记:成都洛桑与会者被拦阻记实‏
·怎样才能更加切实地加强汉藏之间的交流和友谊/洛桑尼玛
·洛桑尼玛:风雨第一年/兼谈藏人民主政治的历史背景和沿革 (图)
·尊者达赖喇嘛孕育的藏人民主/洛桑尼玛 (图)
·高健:欢迎藏汉友好的使者洛桑森格博士 (图)
·达赖喇嘛和平精神维系汉藏友谊/洛桑尼玛 (图)
·独立是争来的,不是恩赐——3月10日这天说几句话/辛萨仁波切洛桑丹增切捷坚参
·中国愈益严重的民族问题/洛桑尼玛 (图)
·范亚峰:诺奖、洛桑与民主化五特性
·刘同苏牧师:就洛桑会议教案发表评论
·一位印度拉达克藏人给胡锦涛的信/洛桑思巴
·唯色:西藏的秘密——献给狱中的丹增德勒仁波切、邦日仁波切和洛桑丹增(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。