页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

和田一党委书记打伤打残17人 公款赔偿
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2013年6月18日 转载)
    维吾尔在线编译报道(通讯员Alip)维吾尔自治区和田地区于田县的一汉族官员在担任先拜巴扎镇党委书记的7年时间里打伤17名维吾尔人,其中2人终身残疾。然而,这位汉族官员不但没有受到法律的制裁,反而晋升为于田县民宗局书记。
    
     据自由亚洲维吾尔语部消息,维吾尔自治区于田县先拜巴扎镇前任党委书记陆戎(音)在职的7年里亲自打伤17名当地维吾尔农民,其中两名因医治无效成终身残疾。此外,陆戎 (音)殴打他人之后挪用镇政府公款向受害者提供“封口费”。

    
    据受害者中的一位麦麦提明•麦托合提(Memtimin Mettoxti)的父亲麦托合提• 雷杰普(Mettoxti Rejep)透露,其儿子在于田县先拜巴扎镇附近贩卖西瓜,因为没有相关“证件”,他的马车及西瓜被镇政府没收,并被要求缴纳罚款。当麦麦提明•麦托合提前去索要自己的物品时,时任镇党委书记的陆戎(音)称他“顶嘴”而向他动手,并命令手下继续殴打。经镇、县、地区的医院治疗无效后,他被送到维吾尔自治区第二医院进行了脑部手术,但最终未能完全康复。
    
    受害者麦麦提明•麦托合提,30岁,头部重伤后留下后遗症,出现严重的智力缺陷。他的妻子和三个子女无人照顾。
    
    麦托合提• 雷杰普还透露说,其儿子是陆戎(音)打伤的第17个当地维吾尔农民。之前被打伤的农民在获得5千元到5万元的“赔偿”后同意放弃上诉,而“赔偿”均来自镇政府财政收入。但麦托合提• 雷杰普拒绝收取“封口费”,要求依法处理陆戎(音)。
    
    据了解,维吾尔自治区纪检部门于近日对陆戎(音)展开调查。调查结果显示,陆戎的确在工作期间打伤17人,其中两人已经残疾。但相关部门对他的“处理”只是将他从先拜巴扎镇调到于田县民宗局担任党委书记。
    
    五年来,麦托合提• 雷杰普一直要求依法处理儿子被打伤事件,但结果却是肇事的汉族官员反而晋升,这令麦托合提非常失望。
    
    维吾尔自治区当局包庇汉族官员的现象由来已久,而此次打伤维吾人的汉族官员未受到法律制裁反而晋升的事实使这一现象再次浮出水面。本文来源:维吾尔在线 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
35192021501
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆和田警方打拐解救4名婴儿 疑犯竟拔掉婴儿乳牙 (图)
·和田县对参与“切糕事件”的维吾尔人进行处罚
·新疆和田传派出所遭汽油弹袭击
·女子入户抢劫4320万元和田玉被判无期
·新疆和田地区周日发生里氏6.3地震
·新疆喀什和田交界发生4.0级地震
·和田劫机案细节:暴徒欲炸飞机 叫喊被维族警察听懂
·新疆和田发生劫机事件 6歹徒被制服
·新疆和田男子因购进、销售宗教出版物获刑10年
·新疆和田一所宗教学校的员工引爆炸药 抵抗警察突袭 12名学童被烧伤
·新疆和田地区皮山县发生3.6级地震
·新疆和田一处汉族家庭教会遭冲击
·新疆各地严查维人证件 喀什和田乌市公安防报复 (图)
·和田封两百宗教场所拘129维人 乌市强调维稳广贴通告迫签协议 (图)
·新疆和田发生地震
·新疆和田半小时内连发4次地震 最高震级4.8
·新疆和田地区连续发生4次地震
·和田玉雕,标价达5亿元人民币引起争议 (图)
·流亡瑞典维吾尔姑娘:和田事件官方报道是谎言 (图)
·新疆和田派出所事件的处理可否更多些耐心?/郑现莉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。