页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太子党大哥曾庆红家族洗钱内幕被曝光
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年6月11日 来稿)
    关于曾庆红家族,外媒报导较多的是“鲁能700亿人民币流失案”、“曾庆红儿子曾伟在澳洲购置2.5亿元豪宅”等这些事例。殊不知,曾庆红还有一个惊人的问题是“卖国洗钱”。为了自己家族洗钱,曾庆红动用手上的权力,与江泽民家族一起,在胡锦涛执政初期秘密拟定了对台的几年的所谓“妥协政策”,通过运用国家军事、政治力量来为家族洗钱和套现。
    
    据维基百科的介绍,曾庆红的儿子曾伟是上海大众汽车集团、上海东方航空公司、北京现代汽车集团的后台老板。东航在2002年营运不佳,险些停牌。当时东航获得了一台湾商“大鳄”的注资相救,令曾庆红家族“相当感激”。当时这位“大鳄”是台湾某财团的总裁,与台湾高层核心政界有千丝万缕的联系。他在2003年之前还是一家台湾金融控股公司的执行长。
    
    2002年前后,中央成立“港澳工作协调小组”,当时的组长就是曾庆红。曾庆红手握港澳事务的大权后,第一步是安排香港特首的人选,从董建华换上了曾荫权。第二步是开始实施一个叫做CEPA 的优惠政策,看起来是招商引资,实质是这位台湾政经界的“大鳄”与江、曾两家密谋的结果。这位台湾的“大鳄”在2003年时候以低价买下香港的一家银行。从此台资开始经由香港、澳门等地进入大陆,也给江、曾家族境外洗钱开通了大门。
    
    知情人还称,后来“大鳄”手下的一家人寿保险公司率先进入中国,合作伙伴正是东方航空。也是从此以后,曾、江家族开始把国内的钱“大摇大摆”地通过“大鳄”经由东航洗到国外,后来也是因为这个事情曾庆红遭到党内的诟病,要求讲清楚曾伟在澳洲购置天价的家产。
    
    到了2006年后,曾庆红家族因为财富可以直接输出到国外,下手也就“不再留情”,直接制造了山东鲁能700亿价值流失的事件,并将绝大部份财富洗到国外。
    
    知情人说,这位台湾“大鳄”在台湾的政界根基很深,与其熟识的一台湾“高级政要”,把钱投入台湾“大鳄”的银行,再从那里收买曾庆红和江泽民家族,最后竟然还秘密“购买了江、曾集团后几年对台妥协政策的保证”,所以那几年,在关键时刻,“总是会有人出来在对台舆论上发表意见,迎合这位高级政要的需要。”
    
    2007年年末,曾庆红在“十七大”后卸任以后,为台湾“大鳄”做了最后的交易:让台湾“大鳄”的财产保险公司被批准在大陆运营。
    
    但没有不透风的墙。这些事慢慢都在北京高层的圈子中传开。2007年,曾伟取得澳洲商业移民签证的消息传出后,似一颗重镑炸弹,在中南海引起巨大的反响。
    
    因为曾庆红的种种恶行,胡锦涛在“十七大”前利用《人民日报》“旁敲侧击”警告了曾庆红一次,曾庆红也看清了胡锦涛的用意,才不得不妥协退下。但是曾庆红临退下还在“卖乖”,称自己是“牺牲了”来成全习近平。
    
    
 太子党大哥曾庆红家族洗钱内幕被曝光
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
7228600821
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾庆红因子陷被动:内部会议作自我检查 (图)
·曾庆红交给习近平的“大笔杆子” 卸任了 (图)
·曾庆红操办 邓小平独孙从爷爷暴动的地方干起
·黑马郭声琨:娶了个好太太,曾庆红是表舅
·虽然攀上曾庆红,马馼仕途仍急转直下
·十八大最大意外 她攀上曾庆红也没用
·揭秘:靠曾庆红俞正声 江泽民扳倒“杨家将”
·名不见经传却成18大黑马 他的背后是曾庆红 (图)
·郭声琨接孟建柱,背后是曾庆红
·曾庆红操盘18大人事,江派力挺太子党势力上升
·刘延东有江泽民曾庆红胡锦涛3座靠山
·中宣部新掌门:胡锦涛钦点刘奇葆 曾庆红许诺王沪宁 (图)
·令计划对胡锦涛功劳大 比江泽民时期的曾庆红更有挑战
·曾庆红助江泽民挑战杨家将 改写中共党史
·江泽民军内秘密讲话曝光,曾庆红幕后操刀十八大人事
·传中共十八大延期,江泽民曾庆红让步胡温
·江泽民曾庆红支持胡温收拾薄熙来
·江泽民、曾庆红和胡、温一致支持习近平接班
·曾庆红出手救了李元“一命”
·胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
·辛子陵公开举报曾庆红/陆云
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·曾庆红是一个开明的人/红森
·温家宝专打行业巨头打陈同海是针对曾庆红
·曾庆红望接冯正虎回国
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·黑掉曾庆红儿子的身份 为澳大利亚总理出招
·从曾庆红儿子迅速移民澳洲看党内斗争的残酷性
·希望胡锦涛像曾庆红一样大方/(德国)王万星
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
·王万星:致国家副主席曾庆红先生的信
·江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
·公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
·就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
·曾庆红将效法范蠡:狎民乐的西施去游五湖四海
·书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
·向李瑞环先生和曾庆红先生致敬/李劲松律师
·曾庆红的“退位”与当年邓小平的“退位”有点类似?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。