页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《环球时报》炮轰苍井空为何自已反成笑柄
(博讯北京时间2013年6月07日 转载)
    
    日本AV女优苍井空秀书法被网友PS恶搞 网络图片
    《环球时报》炮轰苍井空为何自已反成笑柄


    来源:法广中文网 北京特约记者:周西
    
    ●在看到日本AV女优苍井空”模仿“叶海燕,手持那张“校长:开房找我,放过小学生”横幅的图片之后,《环球时报》便义无反顾地发表批判文章称,“苍井空挂出‘开房找我’有违商业道德”。文中说:一些正在中国内地抢滩的日本AV女优趁机凑热闹,在微博上挂出“校长,开房找我,放过小学生”等调侃话语,获得疯狂转评。借助中国的热点话题展开商业营销无可厚非,但利用猥亵儿童这种严肃的社会话题,达到自己的目的,实际上已经超出商业道德的界线。
    
    想不到的是,由于该图片系网友恶搞的PS之作,这事也让环球时报不幸沦为了笑柄。对此,网易的专题评论文章说,首先,《环球时报》还没搞清楚图片的真假就展开批判,显示了它的不专业和急于“叼盘”(拍马屁)的心态。其次,就算苍井空真有此举,也属正常的戏谑调侃,而《环球时报》不去关注校长开房的伦理问题,反而抱着“家丑不可外扬、内政不能被干涉”的立场,去炮轰一个日本AV女优,这种贩卖廉价民族主义的行为,才是真正有违商业道德的。
    
    这是一场《环球时报》主动挑起的战争,但谁也没料到,它竟然是一个大坑。原来,就在《环球时报》这篇文章发表的当天,有网友便翻出了此前苍井空在推特上的“辟谣贴”,原来苍老师早在几天前就已宣布这张照片纯属PS。《环球时报》刚刚满腔义愤手持道德大棒,冲出来振臂高呼,却发现攻击目标根本不存在,着实是自讨没趣。这场战争也成为近期的一大热点,在微博上搜索“苍井空+《环球时报》”,结果达6万余条,大V们讨论此事的微博,动辄转发上万。
    
    毫无疑问,在这场战争中苍老师大获全胜,而《环球时报》则不慎沦为了笑柄。作为最喜爱发起道德战争的《环球时报》,这次却因为“偷鸡不成蚀把米”而惨遭网友们的嘲笑。攻击苍井空有违商业道德,其立论前提是“苍井空举标语意在营销”。在面对“校长带小学生开房”这种有违人类普世价值的事件时,任何人都有权利表达自己的观点,日本友人也不例外。
    
    网易的评论文章又说,即便照片是苍井空自己拍摄的,以此表达她对开房事件的关注和批评,其直接后果便是进一步提升了这个事件的关注度,有助于事件得到最终解决,正义得到伸张,这显然是值得鼓励而非批评的。作为新闻媒体,不根据事实而根据莫须有的心态来选择评论立场,显然是非常没有职业道德的行为。《环球时报》认为苍井空“有违商业道德”,同样是搬起石头砸自己的脚,有违商业道德的不是别人,正是《环球时报》自己。
    
    与此同时,《环球时报》向来因善于逢迎中央精神而被戏称为“叼飞盘报”,不顾职业伦理底线,迎合揣摩上意,扭曲真相耸动煽情,多次发表支持中文互联网管制的社论,早就让网友不满,在大部分网友心目中早无道德可言。而这次,它大加揭批苍井空,急于“叼飞盘”的心态毕露无遗,但遗憾的是,连事实都没搞清,不成笑柄才怪。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
0191910107


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·日AV女优苍井空吁中日人民友好引来大陆15万网民留言 (图)
·平顶山市中心大屏幕播苍井空AV片 近20分钟 (图)
·央视节目疑给当事人女友错配苍井空照片 (图)
·中央电视台造假被揭:苍井空成杀人犯 (图)
·日媒:苍井空受中国网友“热捧”值得反思
·公安分局开微博 惟独关注苍井空 (图)
·大连西岗公安分局开微博惟独关注苍井空 引网友围观 (图)
·向苍井空开炮的《环球时报》为何成笑柄
·女优苍井空为何让中国男人痴迷/落雪是花 (图)
·苍井空用“日本豆腐”毒杀中国人/老牛
·日本派出一个苍井空“恶心”全中国/老牛
·互联网大佬年会上轮番熊抱苍井空 色心泛滥/波波 (图)
·假如苍井空是一名日本女间谍……
·刘逸明:公安局微博为何只关注美女苍井空? (图)
·苍井空:“我从不妄自菲薄”(图)
论坛最新文章:
  • 教皇方济各访秘鲁灾区做露天弥撒
  • 叙利亚:俄罗斯伊朗土耳其达协议
  • 特朗普上任一周年:“破”而未“立”
  • 余文生律师被捕 辩护律师指罪名“荒谬”
  • 特朗普上台一年招数频频 全美多城游行抗议
  • 两岸未来第三条路 追寻一国良制
  • 背离民主精神蔡英文强推国有化及绿化
  • 联合国制裁朝鲜 中国是守护者?
  • 中东:中国俄罗斯游客越来越多
  • 国际奥委会与韩朝商定平昌冬奥朝鲜参赛安排
  • 短期预算案未获国会参议院通过 美国政府停摆
  • 孙中山香港遗址被陆商收购双十升旗礼恐成绝响
  • 二中全会通过修宪写入习思想 修改任期或延期
  • 美卫星逮到中国6艘船只违反联合国制裁朝鲜令
  • 选择法国:法国对世界大老板展开魅力行动
  • 中俄重新崛起对美国繁荣安全形成“核心挑战”
  • 马克龙在关键时刻再次力挺默克尔连任
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。