页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾庆红因子陷被动:内部会议作自我检查
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年6月06日 转载)
    来源:明镜网 
    
    
      曾庆红被认为是中共第三代领导核心江泽民的核心智囊,但其唯一的儿子曾伟在曾庆红当政期间传出不少负面新闻,曾伟的挥金如土更是令媒体膛目结舌,同时也让曾庆红陷入被动,据披露在一次内部的“老同志特别组织生活会”上作“自我检查”,承认了自己的五大错误和过失……
    
    
      在曾庆红担任国家副主席一职期间,曾伟开始了大捞特捞。曾伟除了插手上海大众汽车、东方航空、北京现代汽车等公司,获取巨额佣金外,还在北京开了一家基金性质的公司,主要是通过内部管道获知都有哪些公司欲“股份制改造”并上市发行,然后其公司会主动锁定那些公司,与他们联系,“协助”这些企业顺利上市,同时通过获取原始股获得巨额回报。据说,曾伟的做生意的格言是:“一笔项目的进项少于两个亿,免谈。”
    
    
    
    
    
      另据港媒披露,曾伟还是个公子哥儿,他的太太是前中央电视台美女主持蒋梅。生于1972年的蒋梅,1991年毕业于北京舞蹈学院芭蕾舞表演系,同年进入中国中央芭蕾舞团,任主要演员。曾主演过部份影视作品。1999年担任央视八套《影视同期声》和三套《舞蹈世界》主持人。在其人气渐旺的时候,突然消失在人们的视线中。当时有消息称,她嫁给了曾庆红的儿子曾伟,并出任一家公司的总裁。
    
    
    
      随着曾家获利愈来愈丰厚,曾庆红开始寻找后路。十七大召开的前一年,曾庆红对自己是否能继续留任没有把握,于是2006年决定让儿子一家四口移民海外。2007年初,曾伟和蒋梅夫妇花巨资3240万澳币(2.5亿人民币)购买了豪宅,并以此在澳洲拿到了商业移民身份。
    
    
    
    曾庆红因子陷被动:内部会议作自我检查
    
    
    
    
    曾庆红因子陷被动:内部会议作自我检查


    
    
    
     曾伟
    
    
    
      然而,2009,澳洲媒体曝光了曾氏夫妇在澳洲成为置业移民后,整修房屋的申请几次被驳回。曾氏夫妇在澳洲置产业的消息在中共高层引起轩然大波,部份人要求中央调查资金来源,这使曾庆红十分慌乱。另有消息称,他在江西、福建等地考察时,居然说出了这样的话来搪塞中央:“我怎么管,怎么约束!他们都成人了,有自由发展的空间,在这方面是平等的!”
    
    
    
      2010年,香港一家媒体发表了一篇题为《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》的文章,内中披露了很多鲜为人知的秘密。在当年的10月9日,也就是曾伟的豪宅在澳洲引起震荡之际,由老同志乔石、宋平、尉健行等提议,在北京西山中央招待所召开了“老同志特别组织生活会”,有近30名原政治局常委、政治局委员及老将军出席,其主题为:“老同志要保持晚节,管教好家属子女。”胡锦涛、吴邦国也有到会。
    
    
    
      曾庆红在会上进行了自我检查,承认了自己的五大错误和过失,即一是退休后,生活上搞特殊化,追求享乐……留下污点;二是对自己家属管教松垮、放纵……;三是对自己家属、亲属在工作上、经济上、户籍上的不合理要求,作了特别安排,在社会上造成恶劣影响。……不过,对曾伟的巨额资金的来源,曾庆红只字不言。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
11223131838


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾庆红交给习近平的“大笔杆子” 卸任了 (图)
·曾庆红操办 邓小平独孙从爷爷暴动的地方干起
·黑马郭声琨:娶了个好太太,曾庆红是表舅
·虽然攀上曾庆红,马馼仕途仍急转直下
·十八大最大意外 她攀上曾庆红也没用
·揭秘:靠曾庆红俞正声 江泽民扳倒“杨家将”
·名不见经传却成18大黑马 他的背后是曾庆红 (图)
·郭声琨接孟建柱,背后是曾庆红
·曾庆红操盘18大人事,江派力挺太子党势力上升
·刘延东有江泽民曾庆红胡锦涛3座靠山
·中宣部新掌门:胡锦涛钦点刘奇葆 曾庆红许诺王沪宁 (图)
·令计划对胡锦涛功劳大 比江泽民时期的曾庆红更有挑战
·曾庆红助江泽民挑战杨家将 改写中共党史
·江泽民军内秘密讲话曝光,曾庆红幕后操刀十八大人事
·传中共十八大延期,江泽民曾庆红让步胡温
·江泽民曾庆红支持胡温收拾薄熙来
·江泽民、曾庆红和胡、温一致支持习近平接班
·曾庆红出手救了李元“一命”
·最被看好 李源潮料成曾庆红第二
·胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
·辛子陵公开举报曾庆红/陆云
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·曾庆红是一个开明的人/红森
·温家宝专打行业巨头打陈同海是针对曾庆红
·曾庆红望接冯正虎回国
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·黑掉曾庆红儿子的身份 为澳大利亚总理出招
·从曾庆红儿子迅速移民澳洲看党内斗争的残酷性
·希望胡锦涛像曾庆红一样大方/(德国)王万星
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
·王万星:致国家副主席曾庆红先生的信
·江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
·公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
·就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
·曾庆红将效法范蠡:狎民乐的西施去游五湖四海
·书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
·向李瑞环先生和曾庆红先生致敬/李劲松律师
·曾庆红的“退位”与当年邓小平的“退位”有点类似?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。