页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

红三代浮出水面
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2013年5月18日 转载)
    来源:苹果日报 
      
     早前BBC三名记者曾假扮伦敦政治经济学院研究生,混入北韩八天,冒着生命危险拍摄纪录片《潜入朝鲜2013》,其中给我印象最深的一句话就是:「这是一个由死人统治的国家。」金家第三代上台,为了巩固自己的地位,金正恩除了加强专制统治,在意识形态上也有加紧了控制,从髮型、面型到举止、装束,无一不有意模仿他的爷爷金日成,让人觉得他是「天降伟人」金日成的转世,是真命天子,从而获得统治的合法性,金家政权延续三代,到现在已经有点宗教色彩了,所以BBC才有「这是一个由死人统治的国家」一说。

      
    身在大陆的我们经常会用「我们比北朝鲜好多了」来作自我安慰,但是在最近这种安慰变得不值钱了。本来,国内自由派一直期望中共上层的开明派能启动自上而下的改革,让国家不必付出很大的代价就能走向自由民主,尤其是第五代上台后,期望甚殷。但是国内意识形态急速向左,持这种想法的人已经越来越看淡,随着红三代接班人全部浮出水面后,政治改革的唿声也随风而散。
      
    邓小平的孙子邓卓棣任广西平果副县长。
    叶剑英的曾孙叶仲豪任广东共青团云浮市委书记。
    吴邦国的儿子吴磊拟任上海市经济和资讯化委员会副主任。
    
    还需要更明确的讯号吗?原来中共喉舌宣传「道路自信、理论自信、制度自信」、宣扬五不搞、七不讲时,很多人还会自欺欺人的说,这是由于保守派刘云山把持意识形态领域才会这样的,这只是他扰乱习李新政的伎俩。现在红三代全面涌向官场,自由派的迷思终于被打破了,中共不单只是说说而已,他们已经在做了,看着这些孙子们的名字,我们就会知道10年后中共「禅让制」的牌局,他们真的打算在这条「道路自信、理论自信、制度自信」的中国特色的社会主义道路上坚定不移的走下去。
      
    对的,禅让制也是中共最近密集宣扬的东西,这个明显带有封建意识色彩的词语被中共包装后,堂而皇之的出现在党的喉舌大报上:共产党的禅让制甚至比西方国家的竞选制更先进,更稳定,更有延续性,世界上不是只有一种民主形式。──真系乜都佢哋讲晒。
      
    如果BBC的三个记者都来华做一辑与北朝鲜相对的纪录片,其实他们不难发觉我们与北朝鲜其实还是蛮相似的,大陆不过是一个松散的金三帝国。朝鲜是子承父业,大陆是隔代指定,而且很快可能就不需要隔代指定,直接进入子承父业的儒家道统中去。因为在封建时代,世袭爵位是比禅让制更先进、更稳定、更有延续性的模式,所以才能取替禅让制,持续几千年。
      
    可笑吗?荒谬吗?未算。最可笑、最荒谬的是,你明明知道它是错的,他们在说谎,你却无能无力。红三代接班的资讯曾在新浪微博疯传,但是旋则成为敏感词。大陆的网民曾天真的相信转发就是力量,也确实曾把不少有背景但是后台不硬的小官拉下马,包括早期的80后女副市长、27岁副县长、25岁女镇长等。现在才知道,他们跟他们相比,简直就是小巫见大巫。
      
    不过,如果换种角度去看待「红三代接班人」,或许我们不会这么难受。黄子华说:「共产党是家族企业,你唔好成日以为自己有股份。」是啊,在他们的意识形态里,红色江山是他们打回来的,后代不接班谁接?你叫李嘉诚唔好将和黄系传给李泽钜,你睇佢肯唔肯吖? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
42228640848
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从毛泽东百万富豪孙女看中共红二代
· 刘源涉嫌薄熙来密谋 红二代救毛式极权
·外媒:“红二代”促习近平向左转引担忧
·外媒:“红二代”促习近平向左转起担忧
·梁京评论:红二代欲助力习近平打破僵局
·刘源涉嫌薄熙来密谋 红二代救毛式极权
·华邮曝习近平神秘失踪故事:红二代打架被砸伤
·18大将登场习、李接班 红二代全面掌权 (图)
·刘源涉嫌密谋,陷得很深——薄熙来和红二代的行动策划/苏仁彦 (图)
·贵州:“红二代”上访记
·贵州:“红二代”上访记
·“红二代”上访记
·胡耀邦之子、周恩来侄女等红二代争相开微博
·"红二代"的两会态度: 提案多是"续写父辈遗志" (图)
·胡温无所作为已成定论 红二代、官二代、富二代/孔捷生
·世袭:“红二代”闪耀中国下一代领导群
·拥毛的红二代与反共的官二代/黎阳 (图)
·“红二代”的政治转型能否完成?/荣剑
·荣剑:“红二代”的政治转型能否成功?
·红二代的特权意识比一代更甚/李少明
·贪二代红二代火拼 换届之年好戏连台
·意识形态烟雾掩护下的权力世袭——“红二代”重庆聚首唱红中国/牟传珩
博客最新文章:
  • 谢选骏楚国为什么不能“统一中国”
  • 中国民主基金旅游观光廉价票
  • 谢选骏印度要把中国培养成为统一亚洲的新秦国
  • 点滴人生讀書漫談﹕大江東去
  • 中国民主基金更多的现金回馈!
  • 郑恩宠王宇律师儿子出境就读当局明智之举
  • 胥志义胥志义:消灭私有制颠覆了基本的社会秩序
  • 江中学子(图)江西宜黄邹引娇房屋进入强拆倒计时03
  • 郑恩宠香港人权律师任大律师公会主席
  • 曾节明姓氏的截然不同,有力地证明了满洲人不是金国女真人的后裔
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟40-2:1067年:五星连珠强国梦,变法逆天悔
  • 谢选骏厕所更能说明问题
  • 郑恩宠中国法官逼律师为娼
  • 江中学子(图)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时02
  • 中国民主基金旅游观光廉价票
  • 王先强著作《歷歷在目》10.第一餐、也是最後一餐
  • 苏明张健评论习近平根本不知道应该做什么
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。