页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太子党与左派人士聚会,重现薄“唱红”盛况
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2013年5月07日 转载)
    
太子党与左派人士聚会,重现薄“唱红”盛况

    
    
    一批中共元老的后人继在江西井冈山集会后,又到山东济南举办纪念毛泽东诞辰120周年文艺晚会,加上毛左支持者早前在长沙游行示威,阻挠自由派学者茅于轼到当地演讲,这股红色潮流气势之盛,堪比薄熙来主政重庆之时,加重外界对习近平主政后“打右灯、向左转”的忧虑。
    
    近期内地太子党及左派阵营活动频繁,十分活跃。5日晚,一场云集太子党和左派人士的“纪念毛泽东诞辰120周年”文艺晚会在山东济南举行,晚会红歌嘹亮,重现薄熙来主政重庆时推行的“唱红”场面。
    
    来源:多维
    

太子党与左派人士聚会,重现薄熙来“唱红”盛况
    
    红歌晚会在千人会堂举行,座无虚席,当毛泽东与江青所生的女儿李讷入场时,全场报以热烈掌声。到场的还有叶剑英女儿凌子和陈云女儿陈伟力等太子党成员。晚会由左派名嘴司马南和曾骂“港人是狗”的北大教授孔庆东主持,以《东方红》开篇,由当年的唱红歌手相继登台,大唱《毛主席派人来》等歌曲。但是,官方媒体对这次唱红晚会只字不报。
    
    而在5月4日,毛泽东外孙孔继宁、朱德外孙刘建、陈毅之子陈昊苏、胡耀邦之子胡德华齐聚江西井冈山,纪念朱毛会师85周年。此前,河北临漳县毛泽东铜像揭幕,李讷率毛家后人为铜像揭幕。铜像广场悬挂着“战无不胜的毛泽东思想万岁”等巨幅标语。
    
    “朱毛会师”,又称井冈山会师。1928年4月28日,朱德和陈毅领导的南昌起义部队与毛泽东领导的秋收起义部队在井冈山脚下的宁冈县胜利会师,随后在龙江书院商讨会师后事项,并定于当年5月4日召开庆祝会师大会。
    
    1928年5月4日是庆祝朱毛会师和中国工农红军第四军成立的日子。85年后的今天,陈昊苏、胡德华、刘建、孔继宁等多名开国元勋后代齐聚江西井冈山,纪念朱毛会师85周年。
    
    
    同时,内地自由派学者茅于轼遭左派阵营“追杀”。上月25日,茅在辽宁渖阳某论坛演讲时,辽宁党史学会副秘书长王新年在台下激烈反对,王被强行带离;上周六,茅计划在湖南长沙演讲,又因反对者围堵而叫停,当地警方威胁永远不许茅在长沙活动。事后,茅发微博抨击左营“暴力行为”,受支持者的转发力挺。
    http://forum.dwnews.com/threadshow.php?tid=1053638 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
16223141614
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱毛后代重上井冈山 太子党集会大唱红歌
·唱红歌的英国人:我最大的客户就是中共 (图)
·毛新宇偕夫人游天池山 当众唱红歌 (图)
·英国男子唱红歌在中国发财 (图)
·大学生村官忆被劳教:每晚唱红歌慢慢失去思想
·薄熙来唱红进监狱 张高丽唱红却有望当常委
·最高法副院长张军被免职 曾肯定重庆打黑唱红 (图)
·姚玉玲长期在北京南站唱红歌近日失踪/视频
·北京某小区老人夜晚唱红歌/视频
·吴邦国对重庆“打黑唱红”肯定和赞赏
·在京访民积极备战18大(18)唱红歌
·落实18大安保 景山公园星期天的群众讲演、唱红歌统统取缔
·谷开来受审 支持者唱红歌被捕
·挺薄熙来者法院外高唱红歌 被抓
·景山公园唱红歌、议政,访民到场/视频 (图)
·组织唱红团来港 京传媒人促中央调查 《大公报》为重庆造势惹祸 (图)
·聂元梓:薄熙来是真傻假傻?亲妈都在唱红歌中给唱死了,还唱个啥劲啊!
·跟着薄熙来使劲唱红的 竟然还有宋祖英 (图)
·重庆市委开会 张德江未提唱红打黑
·西南大旱与重庆唱红歌有何关系
·旗帜鲜明地反对折腾式唱红
·五一关押救济站300多上海访民唱红歌、绝食遭报复 (图)
·七一唱红歌的李艳琴状告北京警方非法拘留(图)
·李天一唱红玩邪遭拘捕/视频
·不再唱红打黑还是坚持唱红打黑?——十八大有两种选择(鲍彤)
·“唱红”、“打异”:中南海向左滑翔的两翼/牟传珩
·“唱红历史”:反思“长春围困战”
·温家宝的『唱红打黑』/网络游戏
·唱红,唱红,究竟唱红了谁\刘小生
·“唱红打黑”、李庄案以及“不怕左”
·“唱红打黑”为什么错了?
·唱红打黑运动要不得
·狐先生:薄熙来成败皆因唱红打黑
·深谈重庆“唱红”与“打黑”/苏伟
·薄熙来唱红,挥霍2700亿/姜维平
·从李俊李庄看薄熙来的重庆唱红打黑(系列评论之一)
·9.18重庆唱红贴读后感
·从李双江身上看出:唱红歌的教育意义
·我们为什么反感唱红歌
·曹长青:北岛回国跟宣传部长唱红诗
·狱中的曹顺利敢不唱红歌吗/王玲
·从《共产党宣言》看“红”的本质和“唱红”的危险性(中)/许允仁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。