页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小琳和丈夫刘智源的三代情/秦全耀
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2013年5月03日 转载)
    
    
李小琳和丈夫刘智源的三代情/秦全耀

    
    李小琳的丈夫刘智源生于1958年,刘伯坚之孙,与李小琳育有一女。历任中国新华保险公司总经理助理,北华信电子集团总经理,北华信电子集团董事长,浙江信联股份有限公司董事。
    
    
    
    刘伯坚和李小琳的爷爷李硕勋都是四川人,又都是中共早期牺牲的烈士,还都是"100位为新中国突出贡献的英雄"。
    
    
    
    
    刘伯坚临刑前的一首《带镣长街行》曾写入课本,无人不知。他死前给妻子留言: “你不要伤心……教养虎、豹、熊三幼儿成人,继承我的光荣的革命事业。"
    
    
    
    
    李硕勋在去世前,也写给妻子一席话:“余在琼已直认不讳,日内恐即将判决;余亦即将与你们长别。在前方,在后方,日死若干人,余亦其中之一耳。死后勿为我过悲,惟望善育吾儿。你宜设法送之返家中,你亦努力谋自立为要。死后尸总会收的,绝不许来,千嘱万嘱。"
    
    
    
    
    刘智源的父亲刘虎生和李小琳的父亲李鹏一样,都是喝延河水,在马背上的摇篮上长大。解放后又都被送往苏联留学。
    
    
    
    
    
    1956年,刘虎生被评为全国劳动模范和“五一”劳动奖章获得者,赢得了全国上下知晓的“刘虎生车刀工程师”的美名。与当年的“钻头大王”倪志福一样,他成为当时全国闻名的新闻人物。后来,又调到北京,在中国兵器工业部某研究院工作。曾与中国的“保尔”,《把一切献给党》一书的作者、炮弹专家吴运铎在一起工作。吴运铎任副院长,刘虎生任副总工程师,专门担负技术工作。一直干到粉碎“四人帮”。1982年,刘虎生离开兵器工业部,调到国家机械委,在薄一波的领导下工作。不久国家机械委撤销后,又被调到新组建的国家经委任科技局局长。2002年,刘虎生去世。
    
    
    
    
    爷一辈,父一辈,子又一辈。本博秦全耀认为革命自有后来人,长江后浪推前浪。果然是将门出虎子,名不虚传。改革开放,历史又赋予红色后人当家国企董事长。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
49223111900
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·挑衅习近平倡廉洁 李小琳穿三万元名牌衫 (图)
·难得一见 习近平与李鹏女儿李小琳握手 (图)
·李小琳:新田园城市应能充分享受现代生活
·李小琳丈夫罕见曝光 是红色企业家
·媒体关注李小琳穿着:满身名牌不见了
·李小琳:从未说过建立所谓道德档案
·李鹏之女李小琳:为电力行业准备四个提案
·湖南:电站逼死农民的背景涉李小琳
·领导人后代生存现状 电力一姐李小琳最显赫 (图)
·李小琳满身名牌招摇 纽时咋不拿李鹏家族开刀 (图)
·李鹏之女李小琳穿万元套装大谈勤俭节约
·李鹏女儿李小琳:父亲身体非常好 (图)
·黑老大怒扇李小琳司机耳光 全家被抄被抓 (图)
·两岸十人入选全球50女强人 王雪红李小琳等上榜
·2010年中国经济女性年度人物:李小琳等10人上榜
·李小琳是乐清钱云会被交通事故事件的幕后总指挥/博讯独家 (图)
·全球商业界50女强人排名 李小琳上榜(图)
·李鹏之女李小琳接任电力董事长(图)
·中国电力一姐李小琳受访 谈到父亲李鹏迟疑(图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。