页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平打的假新闻满天飞 传习怒骂刘云山
(博讯北京时间2013年4月25日 转载)
    
    来源:新世纪新闻
       

    近期,习近平打车“假新闻”事件扑朔迷离,众说纷纭,经过几天的沉淀,诸多媒体和网络消息认为此事件是中共中宣部针对习近平的设局,港媒报导称,习近平因此震怒,对刘云山发了火。也有专家称,这是刘云山设局,以致 “习近平打的”假新闻满天飞。
      
    习近平打车“假新闻”事件诡异
      
    4月18日,中共在香港的旗舰媒体《大公报》以一个版的篇幅,绘声绘色地讲述了一个中共新任总书记习近平“微服私访”的故事。据该报导,3月1日,习近平仅偕随扈一人,在北京鼓楼大街,搭上的士,前往城西的钓鱼台大酒店,并与司机一路交谈并被认出,习与司机一路议论北京环境污染治理等时政话题,抵达后,他给司机郭立新平写下“一帆风顺”四个字。
      
    该报导刊发后,因《大公报》香港党媒的特殊身份,很快在网上被迅速传播、讨论官方新华社也跟进证实,下午2点左右,新华社的一个官方微博帐号发布记者李志勇的采访,称已向北京市交通局求证,并获证实此事为真。
      
    但当天下午5点,新华社发稿,不但否定了自己此前对该报导的求证,并且斩钉截铁地说“经核实,此报导为虚假新闻。”而当时,北京市交通局的微博也发布声明,声称从未对外证实习的打车行程。
      
    正当网友们还在议论,为何北京市交通局能掌握习近平一个多月前打车的行踪,并迅速回应,此事忽然峰回路转,围观者“大跌眼镜”。
      
    与此同时,议论此事的微博、网络文章纷纷被删除,事件的奇诡走向,令民间舆论议论纷纷。
      
    这篇报导的两名作者王文韬、马浩亮,也是《大公报》的资深人士,王文韬是大公报北京分社社长,此前曾是新华社北京新闻信息中心副主任,马浩亮则是大公报副主笔兼北京分社副总编辑、《北京观察》专栏主要撰稿人。
      
    网传刘云山递交书面检讨 习近平:一蠢,再蠢
      
    香港《苹果日报》报导称,习办对“习近平打的”报导感到恼火,中宣部闻讯后随即勒令官方喉舌新华社发稿,宣布为假新闻。
      
    同时,据《墙外楼》发表的一篇网闻披露:最初中宣部长得知习近平打车的消息,询问其顶头上司,要不要报导习总打的。刘常委(刘云山)请示习办。习办回答:“不用了。是临时起意,不是特意下基层访问。”
      
    4月18日,大公网独家报导《北京的哥奇遇:习总书记坐上了我的车》横空出世,通过互联网,传遍世界。
    
    据称,上任不久的中宣部刘部长得知此事后,头晕目眩,四肢发抖,冷汗淋漓。待回过神之后,立马勒令新华网和《大公报》发表声明,否认“习总打的”的报导,并向社会道歉。
      
    刘部长的顶头上司旧刘部长(刘云山),主动向习办递交了一份书面检讨,表示愿意承担责任。
      
    4月20日,习总听说了事件的来龙去脉后,说了句:一蠢,再蠢。
      
    法广:大公报报导获得了中宣部的授意与首肯
      
    法广记者从某位熟悉这次报导的内部人士处得知,大公报该报报导的确获得了高层的授意与首肯,但该采访因为是间接采访,其实并不能证明3月1日,在鼓楼西大街打车的的确是习进平本人。
      
    法广披露,此稿获得了高层的首肯和授意,属于“放风”,因此,他们并未按常规新闻操作以降低风险。《大公报》此稿正按照宣传系统原本拟定的“剧本”正在演出,传播“正能量”,但随之而来的最高层否定声音,则使《大公报》处于尴尬的失语状态。
      
    有《大公报》内部人士对法广透露,昨天(4月18日)下午,该报驻京多位高层被约谈,并且严令该报员工不得接受外界采访,不得透露上述稿件的操作过程。对《大公报》该稿件的出台流程,目前可以确认的是,的确有这一采访,的确有这一授意,这一授意更大的可能是来自宣传系统。
      
    刘云山设局 “习近平打的”假新闻满天飞
      
    美国华府中国问题专家石藏山认为,从整个事件发生的前后过程来看,“习近平打的”是刘云山刻意设局。
      
    该事件因涉及“废除中国劳教制度”,而废除劳教无法避免的要触及中共最怕的法轮功真相问题。中国劳教制度的黑幕,从江泽民时代起,对镇压法轮功及大陆民众的迫害犯下的惊人罪行,一直被掩盖。江派常委刘云山控制中宣部与习近平阵营就“废除劳教制度”等相关问题,成为中共高层目前最激烈的拉锯战。
      
    石藏山分析说,新闻广电总局的这个所谓通知,其实就是中宣部想藉此让大陆媒体继续在劳教制度、法轮功问题上噤声,掩盖最大的真相。“习近平打的”乌龙事件,不过是刘云山操控中宣部利用《大公网》做托,上演的一出戏而已。
    
    本文来源:新世纪新闻 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
47191970450
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·现在很好 习近平拒绝承认中国改革有滞后
·习近平内部谈话曝光:“我还能怎么样?” (图)
·雅安地震:金正恩不给习近平发电报 (图)
·习近平版先军政治 以军事改革推动政治改革
·习近平一口气接了9国新任驻中大使国书  (图)
·习近平对“太子党”左右两派都不得罪
·明镜网:1张照片被曝光引发习近平不满 (图)
·习近平会见美军参联会主席
·习近平微服私访引媒体人质疑 造假还是政治秀 (图)
·效法毛泽东 习近平从严治军又有新招 (图)
·习近平下令整军 团级以上干部下连当兵
·习近平引毛泽东诗句典故信手拈来 令人疑虑
·习近平强军情节超预料 功过有待后人评 (图)
·毛式运动整党开始了?习近平动员全党洗澡治病
·习近平打车假新闻背后 民众宁可相信是真的
·四川雅安地震后 习近平已对部队下达命令
·这张照片里全是大人物,曝光后引发习近平不满 (图)
·雅安地震已致156死,习近平:救人命第一 (图)
·多维:习近平王岐山薄熙成现“红2代”聚会 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·向习近平借房、租屋、度日/葛丽芳 (图)
·浙江冤民钟亚芳年迈父母致习近平书记的呼救书 (图)
·写给习近平的一封公开信/刘占利
·致习近平总书记的公开信/海南大学部分党员
·上海市民吴培民致中共中央总书记习近平的请求函
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
· 执政为民需要背景 执政为民需要背景(向习近平推荐万文群)/吴长维
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·致中共总书记习近平一封公开信
·习近平打左灯向右转?/未普
·胡耀邦、胡德平与习近平的新政/彭涛
·华颇:习近平为何在军队搞“下放”
·习近平李源潮不再具有合法性/范一平
·7.7%和72% 习近平的中国梦开始掉链子
·牟传珩:习近平垄断“3+1”权力——中共政法委新布局强化维稳功能
·习近平必将搞乱中国/张国堂
·光有魅力是不够的 习近平style救不了中共
·就张安妮入学权被非法剥夺事致习近平李克强的公开信/郭国汀
·汪妍:风向急转!习近平金融领域“反贪风暴”遇阻? (图)
·致习近平李克强的信/王怀春
·牟传珩:习近平为何只提宪法,禁提宪政
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·习近平能搞好的独裁?/刘小东
·右志并:习近平到底能够走多远
· 习近平 山穷水尽 破鞋子论/姜凤林
·习近平敢管吗?/富士康女工黄慧娟
·习近平为什么要朝觐俄罗斯?/姜凤林
·盘点习近平/秦晋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。