您大概是这篇文章的第116489个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温云松亿万豪车曝光:频繁换车震呆警卫
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2013年4月19日 转载)

温云松亿万豪车震撼曝光:频繁换车震呆中央警卫!
    
     据多维博客野火博主透露,温家宝之子温云松坐拥豪车无数,玛莎拉蒂、兰博基尼、宾利······总价值约在1亿左右。温公子曾因在一个月之内频繁更换豪车而把自己家门口负责守卫工作的“8341”中央警卫团战士震呆!

    
    
    温云松现为优创科技有限公司创始人、新天域资本公司(New Horizon Capital)创始合伙人与创投基金CMT ChinaValue Capital Partners的创始合伙人、中国卫星通信集团董事长。关于温云松的许多传言长期隐约流传,舆论对其商业上的行为有过许多争议,不过中国官方与温云松本人对这些争议均未有过任何明确表态。2012年,温云松出任中国卫星通信集团公司董事长曾引发轰动。有评论称,中国卫通是由国资委管理的中央企业,从温云松成了这家央企的掌门人开始,他便拥有了副部级地位,完成了从商人到政客的转型,打通了仕途上升通路。以后如果一有机会,随时可以向政坛进军,从此平步青云。温云松正是从中国卫通的董事长开始了政商通吃!
    
    据维基百科介绍,温云松毕业于北京的精英学校,并在北京理工大学取得工科学位。他后来出国,在加拿大温莎大学取得了材料科学的硕士学位,并在美国西北大学凯洛格商学院(Kellogg School of Business)取得了工商管理硕士学位。归国后原欲求职于香港摩根士丹利,但该公司以其身分敏感为由,拒绝其求职申请。
    
    于是,温云松后自行在北京创业,设立为银行、证券公司提供网络建设的优创科技有限公司(Unihub Global Network,简称Unihub),与国际知名厂商戴尔、北电和思科均有合作关系,并同时在深圳、上海和武汉设分公司。李泽楷的电讯盈科也投资该公司,持股达七成以上,Unihub其后并入电讯盈科与中国电信的合资公司内,成为其子公司。
    
    2009年,温云松以新天域资本公司创始合伙人名义,参加在中国大连举办的2009年世界经济论坛(夏季达沃斯论坛),成为该论坛的全球青年领袖代表之一。温家宝总理出席了该论坛并发表演讲,不过中国境内媒体对温云松也出席世界经济论坛一事几无报道。
    
    2010年1月,根据路透社与英国金融时报等媒体报道,温云松于2005年与他人合作创办的私募基金新天域资本公司,将募集达10亿美元,该公司成立以来规模最大的一档私募基金,投资准备股票上市的中国龙头企业。新天域资本公司因其法规结构缘故,而且主要资金来源为美元,在中国大陆仍被视为一家外资基金业者。日本知名资讯业大亨孙正义掌舵的软件银行,及由新加坡总理李显龙夫人何晶主掌的淡马锡控股,一直都是新天域资本公司的长期投资者。
    
    2010年10月,根据FT中文网的报道,为了避嫌,温云松已经离开了新天域资本,转投入中国航天科技集团下属公司,不过他在新天域仍有自己的投资。台湾经济日报报道,温云松“私募基金王子”的形象,与父亲温家宝苦心经营的艰苦朴素风格形成巨大反差,已经成为政敌攻击他的利器,温云松因此转任中国卫星通信集团有限公司副董事长。2012年2月15日,就任中国卫星通信集团董事长。
    
    据台湾苹果日报报道,温云松除涉足科技业和投资业,与妻子杨小萌还拥有珠宝公司、网络公司和动画公司股份,甚至透过非直接方式,拥有中国政府鼎力支持的线上支付企业联动优势科技有限公司股份,身家估计达278亿元台币。
    

温云松与郑建源关系
    
    据《新世纪周刊》的报道,郑建源是创建于2000年的北京博升优势科技发展有限公司的主要投资人,拥有其全部股份的50%。2003年,北京博升与中移动、银联商务共同创建以经营无线增值业务为主的联动优势科技有限公司,占38%的股份,温云松被任命为联动的董事。
    
    在《新财富》杂志“2003内地富豪排行榜”中,郑建源因为身为源信行投资有限公司和宝华集团两家控股公司的代表,而这两家公司分别拥有7.7%以及6.67%的平安保险股份,郑建源身价因此被估为33亿人民币,排在第三位。而这两家公司所拥有的股份,则来自于平安保险在香港上市前一年,招商局出让的平安保险股份。
    
    不过,根据中国媒体“21世纪经济报道”的调查,郑建源由于住所、个人背景等资料十分模糊,少有任何媒体见过此人,连个人照片都付之阙如,商界传言他只是代人持股。关于郑建源本人的幕后老板,各方则有不同说法。虽然香港富商郑裕彤被认为是幕后老板,不过21世纪经济报道在该文末尾,暗示郑建源真正的幕后控制者就是温云松。有海外媒体认为,21世纪经济报道之所以敢于如此报道,事涉当时温家宝与上海帮政治人物间的权力斗争。
    
    纽约时报根据香港媒体消息指出,在温云松获得该股份后不久,平安保险即获准到香港上市。
    
    另外的说法则来自香港明报的报道:郑建源真正的幕后老板就是郑裕彤,郑建源为香港宝华投资的董事长,本人是大陆移民,也一直是郑裕彤的亲信,与温云松无关。平安保险董事长马明哲也向各大媒体发出声明,澄清公司与中国领导人之间的关系。
    
    2005年,随着郑建源主导的股份转移,源信行代表人的位子被一位26岁的女士刘方与其父刘振江所取代,刘方也成为2005年《新财富》杂志中新的中国富豪。媒体报道称,刘方是某商场的中阶经理。其父曾为出租车司机,应也是代人持股者。
    
    外资持股根据中国媒体IT商业新闻网报导,中国《外商投资电信企业管理规定》第6条规定:“经营增值电信业务(包括基础电信业务中的无线寻呼业务)的外商投资电信企业,外方投资者的出资比例,最终不得超过50%”,但2003年电讯盈科投资Unihub达到七成五,显然有违反该规定之虞。
    
    不过,李泽楷一直不回应外界关于温云松是否为合作股东的询问,而Unihub其后亦并入电盈与中国电信的合资公司内,成为其子公司。
    
    私募基金英国金融时报于2010年3月,于一篇"China: To the money born"的报道中,批评中国的太子党竞相参与私募基金,“通过重组国家资产和为私有公司提供融资获取暴利”,将削弱中国金融市场的专业化,与“给公众更为恶化的中国高层裙带关系、权力无序的形象”,并举新天域资本公司为例,表示这家座落于北京不起眼小办公室的外资公司,拥有的最大资产就是温家宝之子温云松。虽未否认温云松与新天域的关系,不过新天域资本不具名人士事后向中国媒体21世纪经济报道澄清,相关报道中有关基金募集日期与规模的说法是“有问题的”。
    
    而根据21世纪经济报道的说法,2005年至2010年初,新天域资本共完成了21个投资案例,投资金额虽然都不大,但收益却“令人咋舌”。文中以新天域资本通过旗下外资全资子公司新天域湖景对新世纪百货的投资为例子,表示新天域资本在这分别为3.52亿元人民币和3.23亿元人民币的两笔投资中,营利就达19.4亿元。
    
    2010年10月,香港苹果日报报道,四环医药在香港递交上市申请时,新天域基金企图用低价成为上市前投资者,但是港交所阻止交易,因此四环医药向温云松买回股票和赔偿,使温云松三个月获利3.7亿元。根据四环医药事前发布的招股文件,新天域基金于股票上市前夕以约8000万美元,折合6.2亿港元购入其9%股权,每股约值1.01元,与其公开招股价格3.88元至4.6元相比,折让超过五成,而且新天域在上市申请后期才付款,违反了港股的上市规则。香港证交所拒绝对个案发表意见。而新天域对此表示,温云松早已不在新天域担任任何职务,购买股票的行为完全符合香港相关法规,相关报道严重歪曲事实。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
18223172011
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·官二代结盟 江志成温云松闷声发大财
·温家宝儿子温云松仍在看报道 考虑再发声明 (图)
·温云松只涉足过科技和投资 屡屡受挫 (图)
·温家宝之子温云松高就 太子党执掌经济命脉 (图)
·总理温家宝之子温云松出任中国卫通董事长
·温家宝儿子温云松为中国卫通公司董事长
·揭秘:谁安排温家宝子温云松到国企任要职?
·传温家宝之子温云松涉多宗新能源项目重大内幕交易
·温家宝的公子温云松得配送干股 内蒙古天然气进京
·温家宝的儿子温云松干的都是大买卖 (图)
·温云松担任中国卫通副董事长
·温云松任中国卫星通信集团有限公司副董事长
·香港不买账 温家宝之子温云松入股四环医药告吹
·温家宝从不携夫人出访 温云松最神秘的太子党!(图)
·温家宝儿子温云松三个月获利3.7亿元,港交易所不卖账
·与李泽楷拍档经商 温家宝儿子温云松活跃商场
·中共新一代太子党李慧镝胡海峰温云松
·强烈推荐温云松同志接任国务院总理/王会
·秦光荣投之以桃,温云松报之以李/刘丹
·新疆7.5暴乱以及温云松、赵丹阳/吉安
·温家宝一顿饭4块钱 温云松还是大黑领/黄老养
·温云松大吃大喝 温家宝小吃小喝
博客最新文章:
  • 滕彪美中媒体战?中国在美两大官媒被要求登记为外国代理
  • 李芳敏1440004惡人面帶驕傲,說:「耶和華必不追究!」在他的一切思想
  • 谢选骏没有歧视是不可能的
  • 苏明张健评论习政权是中国人和世界消灭的对象
  • 徐永海耶稣才是唯一真理能使我们得真自由——2018-9-14圣爱团契
  • 严家祺达赖喇嘛全球大联盟与世界联邦制
  • 东海一枭杂时代微论四则
  • 张杰博闻一餐吃掉的四十万元很无耻吗?为什么迪拜王子比习近平高尚
  • 藏人主张美中贸易战:中国“有心无力”的反击与顾虑
  • 中国战略分析丛日云:精英民主、大众民主到民粹化民主——论西方民主的
  • 槟郎宗教市场的吆喝
  • 谢选骏不听党的话使得美国变得伟大
  • 徐永海表象能力十分优秀的孩子不应当被埋没
  • 谢选骏川普为何软了,是吃了还是拿了
  • 苏明张健评论习政权的所为,反而坚定了中国人铲除共匪的信心
  • 谢选骏达赖喇嘛的中国文明整合全球
  • 陈泱潮紫薇聖人乃是全球性而非獨承中國文化之新文明思想家
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。