页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张德江刘云山王岐山分别参加人大部分代表团审议
(博讯北京时间2013年3月12日 转载)
    新华社北京3月11日电 中共中央政治局常委、国务院副总理张德江,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中共中央政治局常委、国务院副总理王岐山,11日上午分别参加了十二届全国人大一次会议一些代表团的审议。
    
     张德江参加了海南代表团审议。罗保铭、蒋定之、肖杰等代表围绕海洋强省、海洋经济、国际旅游岛发展等问题发言,张德江认真记录,并不时与代表讨论。在听取代表们发言后,张德江充分肯定了海南近年来取得的显著成绩。他说,要深入学习贯彻党的十八大精神,从战略全局高度,充分认识加强生态文明建设的极端重要性,坚持节约资源和保护环境的基本国策,牢固树立生态文明理念,加强生态文明建设,形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。要坚持发展与保护并重,坚持节约集约利用资源,推动资源利用方式根本转变,着力解决损害群众健康的突出环境问题。要坚持依法保护生态环境,把生态环境保护纳入法制化、制度化轨道,加大执法力度,加强生态环境监管。他希望海南保护好生态环境,精心打造美丽海南。

    
    刘云山参加了云南代表团审议。李纪恒、张学群、王田海等9位代表结合最高人民法院、最高人民检察院工作报告,就建设法治政府、维护司法公正、加强法制宣传教育等先后发言,提出意见建议。刘云山在认真听取代表们发言后说,落实依法治国的方略,就要全面贯彻实施宪法,培育弘扬社会主义法治精神。法治精神是法治的灵魂、法治的支撑,依法治国重要的是形成崇尚法律、敬畏法律、遵守法律的社会风尚。要推动法制宣传教育常态化、持久化,普及法律知识、法律常识,用公平公正的司法实践展示法治的力量、坚定人们对法治的信心,在全社会树立宪法和法律至上的理念、一切以法律为准绳的理 念、法律面前人人平等的理念。党员干部特别是领导干部要带头尊法守法、依法办事,提高用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力,促进法治国家、法治政府、法治社会一体化建设。刘云山对云南各方面工作给予肯定,希望云南在促进经济发展、社会进步、民生改善、民族团结方面创造新的更大业绩。
    
    王岐山参加了宁夏代表团审议。在听取张毅、王正伟、刘慧等代表发言后,王岐山指出,“三农”问题事关全局。没有农民的小康,就没有全国人民的小康。“三农”问题的核心是农民。要以人为本,大力发展农村教育,用科学知识、生产技能、市场观念把农民武装起来,为农民的生产生活、教育培训、医疗卫生等提供良好的服务,通过提高农民整体素质从根本上改变农村的面貌。民族问题事关社会和谐稳定大局。没有民族地区的现代化,就没有全国的现代化。要加强对民族地区的扶持力度,扶贫开发要见钱、见物、更要见人,把人才、技术、管理经验等送到民族地区去,不断增强民族地区自我发展能力。王岐山希望宁夏各族干部群众共同努力,加强民族团结,建设和谐富裕新宁夏。 (博讯 boxun.com)
36192071415
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张德江:中央治港方针不变
·搞什么?俞正声张德江对香港态度截然不同 (图)
·张德江被推选为人代会主席团常务主席
·汪洋刘延有机会接替张德江王岐山 升任副总理
·【习近平,李克强,张德江,俞正声】特稿
·张德江人物特稿:曾指示动车事故残骸不能埋
·张德江接管港澳事务 李源潮协助
·张德江也不宜管港澳 除了习近平还有谁适合?
·张德江接管港澳事务 三名落选常委任副手
·黄奇帆告别张德江两度落泪 让人想起薄熙来 (图)
·孙政才兼任重庆市委书记 张德江不再兼任
·张德江同志简历 (图)
·常委座次:张德江排第二,还是排第三? (图)
·黄奇帆惶惶然 跟着张德江走后门避开记者 (图)
·张德江:十八大报告通篇闪耀马克思主义真理光芒 (图)
·张德江:根本不存在重庆模式,不知道薄熙来何时审判
·张德江:我认为根本就不存在重庆模式
·汪洋、张德江出席十八大开幕会 (图)
·王岐山张德江 18大稳入常 (图)
·亚洲周刊:SARS祸延全球张德江该当何罪 ?(图)
·张德江上任,温总理誓言恐一半落空/宗棠
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·廖祖笙:张德江任副宰相是中国的失误和耻辱
·廖祖笙:张德江负主要责任国务院负连带责任
·廖祖笙:“张北韩”张德江摇身一变成为“国家领导人”
·廖祖笙:网友强烈反对张德江入京为官
·刘逸明:张德江应该下台--致两会公开信
·建议张德江请辞副总理提名致“两会”公开信/朱健国
·廖祖笙:要求面见张德江
·廖祖笙:请让我也“依法”绑架一次张德江
·刘逸明:张德江引领广东官场走向黑社会化
·汕尾东洲血案死亡31人:张德江秘密复制保留胡温制造血案罪证
·刘晓波: 比张德江更具迷惑性的钟南山
·钱博飞:金正日把张德江和胡锦涛捆到一起
·南平:金正日为搭救张德江而来!
·刘逸明:“张德江不倒,广东人不安”(图)
·张德江的秘密与胡锦涛的算计/林保华
·应该让李克强、张德江恐惧“战犯榜”
·从李克强到张德江是永清白不了的官
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。