页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反对“言论沙皇”刘云山,支持习总书记“宪政梦”
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2013年3月01日 转载)
    
     来源:参与 作者:史伏初、田锡芝、赵敬之、吴思明等99人
    

    
    
    (参与2013年3月1日讯)历史老人史伏初、田锡芝、赵敬之、吴思明等99人
    
    
    
    习近平的“宪政梦”
    
    2012年12月4日,习近平在“中国宪法公布施行30周年”会上讲到:“宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施,要坚持不懈抓好宪法实施,把全面贯彻实施宪法提到新水平”,他强调“要坚持依法治国、依法执政”,被称为习的“宪政梦”。
    
    2013年1月7日,习近平再次强调:“深化司法体制机制改革,坚持从严治警,坚决反对执法不公、司法腐败,进一步提高执法能力,进一步增强人民群众安全感和满意度,进一步提高政法工作亲和力和公信力,努力让民众在每一个司法案件中都能”感受到公平正义。”
    
    八二宪法
    
    中华人民共和国第四部宪法于1982年12月4日经人大通过并颁布实施,这部宪法在“序言”中强调了中共一党专政,但也罗列了人民权利,如
    
    第三十三条 凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民。
    
    中华人民共和国公民在法律面前一律平等。
    
    国家尊重和保障人权。
    
    任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。
    
    第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。
    
    第三十六条 中华人民共和国公民有宗教信仰自由。
    
    第三十七条 中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯。
    
    任何公民,非经人民检察院批准或者决定或者人民法院决定,并由公安机关执行,不受逮捕。
    
     序言里强调的中共一党专政已经过分实施了,唯人民权利条款长期被搁置,基本没有实施,形同虚文。从习近平几次关于宪法的讲话精神看,从最近大力降格政法委、抓捕大量违法乱纪的政法委、公安系统官员的行动看,他提“宪政梦”是要贯彻实施保障人民权利条款,我们当然拥护。
    
    中共历来“无法无天”
    
    宪法本来是一个国家的根本大法,立国的基础,全国各党派、机构、阶层都应遵守,才能建立一个长治久安的现代法治国家。毛、邓、江、胡四代,一贯违宪行事,给中国人民带来无穷无尽的祸害,五十年代的各项政治运动,六、七十年代的“文革”,89“6·4”事件,99镇压法轮功,21世纪的血腥维稳,使广大民众蒙受多少冤屈,许多同胞被冤屈致死,其罪罄竹难书。中共亲手炮制了宪法,破坏宪法最起劲的竟然也是中共,使党天下一天也不得安宁,自食恶果。现在习总呼吁全面实施宪法:“任何組織或者個人,都不得有超越憲法和法律的特權。一切違反憲法和法律的行為,都必須予以追究。”非常正确和及时。
    
    刘云山是反改革反宪政的主要代表
    
    从刘云山指使庹震粗暴扼杀《南方周末》新年“宪政梦”献词,下令全国媒体禁报习近平关于实施宪法的多次讲话,强制转载《环球时报》反新闻自由的社论。凡此种种,都证明刘云山是反改革联盟的总代表,一切期望改革的人民都反对刘云山的倒行逆施。
    
    要准备迎战反改革势力的反扑
    
    目前,由贪官污吏、既得利益集团、血债派、顽固派组成的反改革联盟的潜在势力还很强大,不经过多次较量并打败他们,改革无成功希望,因此我们建议:
    
    一、中共应带头尊宪、行宪,凡拒绝实施宪法的官员,就天然失去担任党、政公职的条件,应当开除。世界各国都如此。
    
    二、中央全会应讨论,一个常委若利用职权独霸一方,对抗总书记和中央政策,反对实施宪法,是否还适合继续担任常委一职。
    
    三、刘云山强控一切媒体对抗实施宪法,人民要想表达拥护习总实施宪法的话都没处发表,岂不哀哉?何不开放报禁,允许民办报刊,更有利开放言路,此亦是收拾民心一法也。
    
    四、“实干兴邦,空谈误国”,应干几件突破性实事取信于民,否则民心难聚,前途不测。历届总书记只说不做,只听楼梯响,不见人下楼,习总若真心为民实施宪法,可做几件突破性大事,例如:给57右派、89“6·4”、99法轮功平反,一如当年邓小平所搞“平反冤假错案”一样,会很得民心;释放政治犯,特别是世界和平奖得主刘晓波;从中央常委、政治局委员做起,公布私人财产,没公布的一经查出,一律充公;制订制度,制约和监督权力,发动人民参与反贪腐;提出解放思想的号召,宣传普世价值观,鼓励人民参政推动政改;等等。
    
    五、时机一到,应及时修改宪法,取消专政内容,加强保障人民权利的内容。
    
    我们在56年前被背信弃义的毛泽东“阳谋”钓鱼上钩,受害一生,殃及父母子女,幸存至今。只要习总真心政改,愿意全面实施宪法,我们将捐弃前嫌,拥护他,支持他。
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
655912311
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两会换届人事变动 刘云山操盘
·铁流:刘云山下令新浪封杀了我的“柔剑57”微博 (图)
·刘云山接任国家副主席,李源潮将闲置人大
·铁流:刘云山公然与习近平总书记对着干 (图)
·外媒:习近平曾宣布对刘云山的党内警告处分
·民主行动派黄文勋举牌要求刘云山解禁QQ和微博 (图)
·不预约就敲门 刘云山吃“闭门羹”
·刘云山不得了 又兼任一项新职务 (图)
·刘云山主持中央文明委第1次全体会议 (图)
·日媒:习近平责刘云山愈压愈乱
·刘云山入主党校释放信号:习近平仍然偏左 (图)
·刘云山兼任中央党校校长的信号 (图)
·刘云山:延安,榆林调研,[集思广益听民声]
·党务宣传一把抓 刘云山获习近平重用
·刘云山:调研陕西经适房小区吃“闭门羹” (图)
·刘云山政治行情 灸手可热
·刘云山兼任中央党校校长
·南周风波:习近平批刘云山,高层现分歧?
·铁流:刘云山为什么要反对习进平的“宪政梦”?
·政治局委员刘云山在山西和铁道部收受巨额“封口费”
·铁流:刘云山常委请向全国人民公示你的财产 (图)
·看山:刘云山接任国家副主席,李源潮闲置人大
·牟传珩:“习近平新政”动向追踪 刘云山凸现意识形态沙皇地位
·好色算什么 李长春及刘云山为何青睐衣俊卿 (图)
·刘云山开始给习近平捣乱
·刘云山维稳有功,十八大获奖入常
·刘云山是十八大换届最大的败笔
·李长春刘云山柳斌杰三人应该向非时政类新闻媒体公开道歉!/周家平
·周家平:我反对刘云山进入政治局常委
·廖祖笙:刘云山搞不清状况
·胡舒立出走《财经》,刘云山给胡锦涛难堪?
·审记者稿子 刘云山很有特权/马铭锐
·刘云山 小丑唱腔 大净行头/文海
·陆杰荣“理论水平”比刘云山高/萧立功
·是谁给了刘云山这么大的权利?
·学者致函批评中宣部控制意识形态:刘云山读过多少像样的书
·《零八宪章》签署人夏业良:致中喧部长刘云山的一封公开信
·给中宣部长刘云山同志的一封投诉信
·“仗量”刘云山:和平年代大仗硬仗何时休!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。