页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘云山接任国家副主席,李源潮将闲置人大
(博讯北京时间2013年2月23日 转载)
    
    万维网友看山来稿:海外舆论对中国政坛权力斗争的介入,确实越来越深。虽然大多数时候其作用都微乎其微,但总有人不甘寂寞,对造谣放风、混淆黑白乐此不疲。原因很简单,来说是非者,都是是非人,要想有所收获,就要先有付出。有些人只会造谣放风,只能干这个。何况,这样做无需成本,有效果固好,无效果也无妨,不做白不做。
    

    正因如此,各种明显荒诞的传闻充斥于今日的海外网络与传媒,甚至已成为主流,而且历久不衰。最近最典型的案例是,虽然李源潮已经在提前介入人大事务了,却还有人信誓旦旦声称他将成为国家副主席,浑然不顾这种安排既不合惯例(中共历史上从无国家副主席进政治局却不进常委),更将搞乱权力的秩序(副总理是常委,而副主席却只是政治局委员)。还有更离谱的说法,当看到李源潮与人大事务太接近,去人大已无悬念时,竟有人声称李将任“国家副主席兼人大副委员长”——他以为这是他家开的一桌麻将吗?李如果有此能量,当初岂有不进常委之理?
    
    从任何角度衡量,刘云山接任国家副主席都是顺理成章、毫无疑义。眼看着十八大后,刘云山的地位日益彰显,总有些人心不甘情不愿,趁着“两会”没开,消息不明朗,在媒体、网络上大过嘴隐,似乎这样就能干涉到中共的接班布局。
    
    事实上,不但刘云山接任国家副主席无可避免,李源潮沦落人大无可避免,以笔者观之,如果这几年李克强在城镇化和经济建设方面不能取得重大突破,为自己树立足够威望,十九大上,就连他自己也得到人大报到,重走当年李鹏的老路。这是习、李权力来源不同所必然导致的结果。
    
    今日之团派或胡系,看似人多势众、后继有人,但从某种意义上说,其实安危兴衰均系于李克强一身。李能挺过这一关,其他人就能发挥作用,且可能有翻身出头之日;李挺不过,其他人更靠不住,大多只能是摆设,只能随人摆弄或改换门挺。而无论从历史业绩还是观念、能力看,都没有太多的理由支持李克强可以在这几年中一鸣惊人。因此,最大概率的可能是,十九大上,习近平需要重新选择他自己的总理,而这个人绝不可能是汪洋,或团派(胡系)的其他人士。
    
    本文来源:万维读者网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
33191930000
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流:刘云山公然与习近平总书记对着干 (图)
·外媒:习近平曾宣布对刘云山的党内警告处分
·民主行动派黄文勋举牌要求刘云山解禁QQ和微博 (图)
·不预约就敲门 刘云山吃“闭门羹”
·刘云山不得了 又兼任一项新职务 (图)
·刘云山主持中央文明委第1次全体会议 (图)
·日媒:习近平责刘云山愈压愈乱
·刘云山入主党校释放信号:习近平仍然偏左 (图)
·刘云山兼任中央党校校长的信号 (图)
·刘云山:延安,榆林调研,[集思广益听民声]
·党务宣传一把抓 刘云山获习近平重用
·刘云山:调研陕西经适房小区吃“闭门羹” (图)
·刘云山政治行情 灸手可热
·刘云山兼任中央党校校长
·南周风波:习近平批刘云山,高层现分歧?
·铁流:刘云山为什么要反对习进平的“宪政梦”?
·面对刘云山为首的强大利益集团,习李敢改么?
·刘云山胡春华联手 南方周末未来仍不明朗
·铁流:刘云山在“南周事件”上火里浇油
·政治局委员刘云山在山西和铁道部收受巨额“封口费”
·看山:刘云山接任国家副主席,李源潮闲置人大
·牟传珩:“习近平新政”动向追踪 刘云山凸现意识形态沙皇地位
·好色算什么 李长春及刘云山为何青睐衣俊卿 (图)
·刘云山开始给习近平捣乱
·刘云山维稳有功,十八大获奖入常
·刘云山是十八大换届最大的败笔
·李长春刘云山柳斌杰三人应该向非时政类新闻媒体公开道歉!/周家平
·周家平:我反对刘云山进入政治局常委
·廖祖笙:刘云山搞不清状况
·胡舒立出走《财经》,刘云山给胡锦涛难堪?
·审记者稿子 刘云山很有特权/马铭锐
·刘云山 小丑唱腔 大净行头/文海
·陆杰荣“理论水平”比刘云山高/萧立功
·是谁给了刘云山这么大的权利?
·学者致函批评中宣部控制意识形态:刘云山读过多少像样的书
·《零八宪章》签署人夏业良:致中喧部长刘云山的一封公开信
·给中宣部长刘云山同志的一封投诉信
·“仗量”刘云山:和平年代大仗硬仗何时休!
·刘云山:上半年的经历告诉我们忧就在眼前危就在眼前
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。