页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

李长春女儿罕见曝光 太子党金融领域兴风作浪
(博讯北京时间2013年2月21日 转载)
    (明镜网)  2010年3月29日英国《金融时报》的文章《生而为钱的中国太子党们》。该文将温云松称为 “更为强势的太子党的‘红小兵’”。这是因为,太子党在中国本土兴起的私募股权投资基金行业里佔据着主导地位,通过重组国家资产和为私有公司提供融资获取暴利。温云松是太子党通过私募基金这种金融手段席捲中国国有企业和金融资产的佼佼者。
    
      由温云松带领的新一轮私募基金,正成为太子党们争相效法,通过金融手段捞取暴利的好方法。正如《金融时报》所描述的,太子党已经不满足于把手中的权力只换取高薪,一位业内人士透露,“现在他们跟那些外国人说,‘嘿,我现在有权了 ,生意都在我这儿,所以你们把钱给我,我自己来投资,还要佔大头哦’。”这种转变是权力与贪欲增长的产物,其权钱交易更为隐蔽,更为快速。
    
       在温云松的带动下,新一代太子党在中国本土兴起的私募股权投资基金行业里佔据着主导地位,都通过重组国家资产获取暴利。综合《华尔街日报》及英国《金融时报》的相关报道,太子党私募大军有如下一些人物:
    
       李瑞环儿子李振智(George Li),曾替美林夺得集资额40亿美元的中国电力国际上市承销生意,后被瑞士联合银行挖角聘任该行亚洲投资银行董事总经理,年薪超过1千万美元。
    
      李瑞环次子李振福(Jeffrey Li),2012年初自创私募基金“德福资本”,发展与环保有关的绿色金融,除自任德福首席执行官外,又是国际组织“大自然保护基金”中国区理事。
    
      吴邦国女婿冯绍东(Wilson Feng),承销工商银行在香港上市的项目,成为历史上最大的首次公开发行(IPO)。后出任中广核产业投资基金总经理,以私募股权基金方式集资,预定总集资额100亿元人民币,首期已集得70亿元人民币。

    李长春之女李彤

    
      李长春之女李彤(Li Tong),掌管香港中国银行属下一间私募基金,她父亲掌管中国的意识形态,她的业务也就集中于媒体领域。
    
      曾培炎之子曾之杰(Jeffrey Zeng)是北京“开信创业投资管理公司”总经理兼管理合伙人,同时也是中特物流股份公司董事长。
    
      刘云山的儿子刘乐飞,是“中信产业基金”的董事长兼CEO。此前,刘乐飞曾是中国人寿投资部总经理和首席投资官,管理过1万亿元人民币的资金。中信产业基金由中信证券和中信集团创立,于2008年6月成立。
    

_(网文转载) (Modified on 2013/2/21) (博讯 boxun.com)
3840530
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李长春女儿罕见曝光 太子党金融领域兴风作浪 (图)
·李克强女李源潮子 新一代太子党涌美国留学
·太子党的财富与新领导的形象 (图)
·太子党巨富网民愤怒:国家成他们家了!
·滥用职权引发公愤:太子党与错误的资本主义 (图)
·太子党敛财细节曝光 薄熙来家族下手又早又狠 (图)
·“太子党”与"错误的资本主义" (图)
·网民热议彭博曝光太子党敛财报道 (图)
·胡阻涉薄案太子党入军委 习近平无缝接轨
·亲太子党在倒薄熙来中发挥作用
·李庄案薄得罪很多太子党 引连锁反应
·太子党系列丑闻 谁被处死谁成功叛逃
·王丹谈太子党的四大政治性格 (图)
·外媒:习近平接班标志太子党的胜利
·曝光红色太子党的中国 有十四个利益集团
·新七常委共性:汉族、男性、太子党、维稳
·十八大闭幕 太子党当道? (图)
·薄熙来长兄双重身份曝光 看太子党们到底如何经商 (图)
·太子党已经分裂 现在就看习近平的选择
·牟传珩:习近平拒绝否定“毛左30年”——太子党魁吹响红色接班进军号
·解龙将军:日本和韩国真有太子党吗?
·太子党的政治个性/王丹
·摧毁太子党是改变共产党的必经之路/王一松
·太子党力挺 习近平强势进十八大?/林保华
·谢选骏:太子党原理解密
·保守派压迫太子党,温家宝汪洋要变色?/莫之许
·为政治自由,太子党再下地狱/魏武王
·激进派太子党落败 俞正声蠢蠢欲动
·这一代的太子党接班后 将更强硬/韩武
·乌坎、柳州土地纠纷、韩寒三论及太子党上位的联想/中国社民党革命委员会新年文告
·朱仕强:中共不释放刘晓波,全球太子党大查税! (图)
·朱仕强:共产党抄家艾未未,全球太子党大查税! (图)
·海归在太子党面前像只酸秀才/魏武王
·中国太子党也有百家争鸣?/林保华
·中国太子党、高干子女、官二代的分类和属性
·为什么不能支持太子党?/平民帮
·中国革命是“狼”,共产党是“野牛”,太子党是野牛的“肛门”/王澄
·太子党不是好东西/王澄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。