页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

老子打天下,儿孙分国産:王震不认儿子?
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2013年2月10日 转载)
    来源:明镜网 
    
      邓 小平时代中共“八大元老”的后裔中的103人中多人在外国工作、生活或学习,共有34名元老后代在美国工作或拥有物业。这百余人中,43人开办了自己的公 司或是在私人企业中任高管,有26人是中国大型国企的高管。仅王震的儿子王军、邓小平的女婿贺平、陈云的儿子陈元这3人在2011年就掌握着总计资产超过 1.6万亿美元的国企,这相当于中国年度经济产出的五分之一。
    
      从共产主义的红色接班人到富可敌国的大商人、大买办乃至窃国者,衹有短短二三十年,这是红色权贵们最初的迷茫,还是最后的疯狂?
    

  王震不认儿子的虚僞一面
    
      彭博新闻社对邓小平时代中共“八大元老”的后裔中的103人的财富情况进行的追踪调查,通过上万字的文字报导和动漫图表,揭示了他们的财富与父辈权力之间,以及他们彼此之间错综复杂的关系。
    
      彭博社称,为了进行调查该社追踪了103名的元老后代及配偶,查阅数千份公司档案、财产明细以及官方网站和案卷,并且采访过十多位生活在大陆和美国的后代们。
    
      八大元老“邓小平、薄一波、陈云、宋任穷、彭真、王震、李先念,杨尚昆”在天之灵如果看到今天富可敌国的子子孙孙,是会有耻于见人的一脸羞愧,还是会露出会心且满足的微笑——这正是当年他们精心布局自己子女接班的必然结果,着实引人联想。
    
    
老子打天下,儿孙分国産:王震不认儿子?

    
      或许为面子计,他们中的一些人也会装出王震的不满和愤怒,正如彭博社的文章中所描述的——1990年,王震将军躺在北京一家军医院的病床上对一位前来探 望他的访客说,他感觉自己被背叛了。几十年前他曾经冒着生命危险,为一个人人平等的无产阶级乌托邦战斗,他是共产中国的革命元老之一。但其曾高举的共产主 义的理想却被他崇尚资本主义的子女们彻底毁掉了;王震的孩子们成为中国金融业、航空业和计算机业的商业大佬。“一群王八蛋,”王震这样告诉来访的客人, “我不承认他们是我儿子。”
    

  高官之后处处染指,不停揩油
    
      一位曾在国企担任高管的厅局级干部为元老和太子党们开脱说,王军﹑贺平﹑陈元掌控1.6万亿美元资产的说法带有严重的误导性,中国庞大的国企与西方私企截然不同,很多太子党是代表国家持股或掌舵,他们支配不了“掌管”的所谓资产,因为真正的后台老闆是“党组织”。
    
      但世人皆知,中共高层裙带比比皆是,由来已久,从来都是“说一套、做一套”,大官的子女大捞,小官的子女小捞,捞钱﹑捞权,从国家命脉央企到党政各个实 权部门,再到解放军四总部等核心机关,这群高官之后处处染指,不停揩油,打着“为人民服务”的旗号,行“窃国”之实——实打实的遵照并实现了这些元老们红 色江山由自己的后人全面接掌的夙愿。
    
      远的不说,已经被官方证实了的薄一波后人的财富有多少?仅一个项目,参股的英国商人海伍德的预期利润分成就高达上亿元人民币,操大盘的薄熙来家能赚多少?他的几个兄弟薄熙永﹑薄熙成﹑薄熙宁又哪个不是身价不菲?
    
      另外,在刚结束的中共十八大上,山西副省长、李鹏之子李小鹏当选候补中委,虽然在171人名单中得票倒数第一,但仍不影响其扶正官至正部,谁又是背后推手?
    
      俗话说得好,群众的眼睛是雪亮的,看看民间又是怎样评论的——
    
      独立中文笔会理事莫知许在推特上评论:“简单说,彭博、纽时、华尔街这几篇报道,比大陆所谓媒体63年来所有报道加起来所揭示的高层真相还要多。”
    
      他进一步指出,“中国式改革开放,给予了许多人由极权到开明威权的期待,尤其是在加入WTO后的一段时间之内,许多人甚至认为这一转变已然接近完成(在 下也曾于此摇摆过),但和谐社会政策背后的新极权体制,在2005年以后逐步强固,在今天再谈转型为开明专制,已经缺乏相应条件了”
    
      在腾讯微博上,针对彭博报道中披露的中共八老孙子女辈很多留学海外私立名校,网名“帅律师”的网友一针见血地评论说:“红二代捞钱、红三代花钱。”
    
      网民“巴山秋雨”则认为:“红二代是主力,加上改革右派势力新贵,国家就成为这些人的家了!”
    
      《南方週末》记者刘俊在新浪微博上写道:“看完彭博的雄文,失眠了。一部分是因为我们做不出这么牛逼的报道而惭愧,更多是因为第一次看到如此庞大的利益 集团真面目,有一种说不出的无力感。我在做的能改变这个国家多少呢?我们13亿普通的中国人真的可以掌控自己的命运吗?”
    
      如今,王震的两个儿子正计画将位于中国西北的南泥湾开发为一个16亿美元的旅游景点——绝对的大手笔。
    
      南泥湾解放前曾是王震的三五九旅开展大生产运动的地方,一度在官方颂歌里被誉为“陕北的好江南”。
    
      当然,被隐秘起来不为人所知的,还有和当时其他兄弟部队一样,王震领导下的三五九旅在南泥湾也曾种植过鸦片。和国民党控制地区的鸦片贸易一度是陕北中共 的主要财政来源。当年毛泽东和他的中央红军被围堵在贫瘠的陕北,来自莫斯科和共产国际的外援被切断,十几万人的吃穿等开销都要依赖鸦片生产和贸易。这段历 史因为过于骯脏而在建政后被中共所严密封锁。
    
      如今南泥湾旅游开发项目的主导人之一就是王震的儿子王军。他曾经帮助建立了中国最大的两大国企帝国:中信集团,这是一家国有投资巨鳄,解放后首家在海外出售债券的中国公司;中国保利集团,一度隶属军队,向非洲出售武器并在非洲开采石油。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
30228700552
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭秘中国高官子弟 红色家族掌经济命脉 (图)
·王国信: “红色家族”式新富阻挡了多少草根崛起
·红色家族是富豪三大来源之一 须限制政商结盟(图)
·“红色家族”的财富传奇缘何又被翻晒?/何清涟
·何清涟:漫谈中国的“红色家族”(全文)
·荣氏红色家族的兴衰/林保华
博客、论坛推荐文章:
  • 《天堂夢醒》十二、悲歡離合
  • 凌迟记者与伊斯兰教对“叛教者”的虐杀
  • 沙特阿拉伯人就是野蛮生番
  • 第廿三章三顶帽子 
  • 以色列总理如此诅咒中国的辛德勒
  • 台灣早已屬於自由民主的這一邊
  • 意大利果然是欧洲的废垃
  • 中国人权问题多多,症结在选择性依法治国
  • 用极端主义对付极端主义
  • 习近平是当儿皇帝还是当关门皇帝?毕汝谐(作家纽约)
  • 多神论胜似无神论
  • “做人之道”与“治国之道”
  • 捐赠是另类的巧取豪夺
  • 毫无跃进何来跃退
  • 沙特阿拉伯就是野蛮
  • 孟宏伟妻中国职务曝光系“特邀人士”
  • 博客最新文章:
  • 贵州公民论坛“十一”劫难
  • 谢选骏从希腊人的悲剧到基督徒的天国
  • 曾节明“双重标准”酿恶果:卡舒吉惨案重创美国的道义形象
  • 谢选骏经济学人杂志毫无常识
  • 藏人主张中國的教師若不按當局的要求和標準講話,會有什麼結果?
  • 生命禅院HumanityhasMissedaGreatChance
  • 谢选骏人才是环境的产物
  • 高洪明要求中国政府宣布放弃不首先使用核武器原则
  • 滕彪新西兰政治献金丑闻中共渗透引关注
  • 谢选骏中国大陆可能党政分离吗
  • 中国战略分析尤金·罗根:奥斯曼帝国的灭亡与现代中东的形成(转载文章)
  • 走向大自然我为什么讨厌范冰冰?
  • 魏紫丹第廿五章是我害死了他
  • 谢选骏从炮灰到人体地雷探测器
  • 廖祖笙泰宁佛教渐成世界华人纽带
  • 邱国权饶漱石:才能卓越、战功巨大、千古奇冤、结局惨烈!
  • 曾节明卡舒吉惨案对海外中国异议人士的警示
    论坛最新文章:
  • 移民向边界挺进 特朗普威胁削减宏都拉斯等三国经援
  • 土耳其将和盘托出谋杀记者真相 沙特王储疑难脱干系
  • 形势不太好 习近平南下了
  • 安倍访华之际日中将敲定恢复军舰互访
  • 中央社指他们今年也坠楼身亡
  • 法国欲加强与中国在人工智能领域的合作
  • 美军两艘军舰今穿台湾海峡
  • 中资印尼水坝威胁珍稀动物生存
  • 党中央高层喊话救市中国股市应声雄起
  • 卡舒吉案让沙特陷入外交被动 前景难测
  • 迎接中国大变局到来,海外民运没有做好准备
  • 欧盟与意大利的预算对峙引发担忧
  • 退出《中导条约》中国呼吁特朗普三思而后行
  • 习近平南巡抵珠海 官员忧郁症坠楼消息引聚焦
  • “血染的风采”加战斗英雄 徐良也上访享规格和谐引唏嘘
  • 数千洪都拉斯移民挑战墨西哥和特朗普 继续北漂之路
  • 秘鲁检方威胁预防性羁押反对党领袖藤森惠子引关注
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。