页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京、河北等地的肮脏气团飘至内蒙古/巴图
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2013年2月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    自2012年12月至今,北京、河北等地的空气污染达到了爆表的程度,而这种极度肮脏的气团被东风、南风送到了临近的内蒙古草原,令人悲哀。
    
     2012年12月内,在内蒙古的呼和浩特市、通辽市、临河市、赤峰市、兴安盟,空气质量的恶劣程度不亚于同时间的北京、河北等地,最严重的时候,太阳完全失踪,站在马路的一边看对面的楼房,竟然只能分辨窗户,夜晚的汽车灯光仿佛照射在充满蒸汽的笼屉里,路灯暗淡了许多,商铺的霓虹灯失去了广告作用,因为根本不能辨别出是什么文字与图案,在街道的十字路口,甚至不能分清是红灯还是绿灯。

    
     这些肮脏的气团并不是生成于内蒙古,它来自于在东面与南面同内蒙古接近的省份,例如,北京、河北、河南、山西、辽宁,当风向是西风与北风的时候,内蒙古的全境都是蓝天白云,没有空气被污染的状况出现,因为西风与北风来自于内蒙古的腹地,再往远说,西风与北风来自于俄罗斯与蒙古国,那里都是没有污染的净土,而当风向改变为南风与东风的时候,北京、河北、河南、山西、辽宁等地的肮脏气团就被带到了内蒙古,这种被临近省份的二手烟严重侵害的状况已经持续了近10年,2012年12月至今的2个月,内蒙古受临近省份二手烟侵害的状况突然空前严重,几乎令人窒息,本人观察到,2个月内,我所居住的地方,各种鸟类都销声匿迹,甚至连耐受污染能力强的乌鸦与麻雀都消失了,可见肮脏气团的危害之大与肮脏之重。
    
    到2013年1月中旬,内蒙古的呼和浩特市、通辽市、临河市、赤峰市、兴安盟等受害地区的空气肮脏程度稍有下降,到2月下旬,状况又复严重,烟尘又遮住了太阳,空气的肮脏程度在最严重的时侯同北京、河北等地一样-----爆表。
    
     这种状况如果在以后的年月持续出现,我想,可能连俄罗斯与蒙古国也会受害了,因为南风与东风把北京、河北、河南、山西、辽宁等地的肮脏气团吹到俄罗斯与蒙古国并非不可能,让我们耐心等待吧,到那时候,中国政府就更能引以为荣了,因为那可以证明中国的经济之发达,影响力之广,外国人再生气也没办法,只是内脏娇嫩的外国人在吸入了中国的肮脏气团之后,症状不止是‘北京咳’,很可能一命呜呼了。
    
     以上记录为本人的亲历
    
     2013年2月2日
     作者:南蒙古过渡政府 巴图 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4791433
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·钟南山:空气污染无法隔离 比非典可怕得多 (图)
·实拍:严重空气污染,雾霾笼罩下的北京 (图)
·北京启动更严格应急措施防控空气污染
·空气污染惊人:全国现超百万平方公里灰霾
·北京城郊再达到严重空气污染级别
·北京城区空气污染再次达到最严重级别
·全球10大空气污染城市7个在中国
·中国人不怕死 对空气污染调侃多而愤怒少
·实拍:武汉的空气污染严重,持续了10多天 (图)
·空气污染严重 李克强发话:我们须有所作为
·李克强谈空气污染治理:必须有所作为
·实拍北京的空气污染 太阳只能像只手电筒 (图)
·北京空气污染突破极限,图片能说明部分问题 (图)
·图片:北京空气污染达到“极重度” 可见度成问题 (图)
·北京出空气污染方案 极重污染天三成公务车停驶
·中国城市空气污染主要来自燃煤、交通和扬尘
·空气污染最严重的15个国家 中国第三 (图)
·报告称北京整体生活质量中等 空气污染排第2
·北京昨日遭遇严重空气污染 PM2.5数据全超标
·郑义:空气污染的真实信息有什么好隐瞒的了
·再谈中国的空气污染 /郑义
·北京观察:北京的空气污染成政治问题?
·北京遭遇超重度空气污染,执政贪财无力!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。